Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Медицинский центр имени Хаима Шиба

Медицинский центр имени Хаима Шиба это громадная клиническая база для факультета Тель-Авивского и Бар-Иланского университетов, Научного Института имени Вайцмана. Для многочисленных экспериментов, на долю клиники приходится четверть всех медицинских исследований на территории Израиля.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Медицинский центр имени Хаима Шиба
Перейти в галерею
  • Медицинский центр имени Хаима Шиба
  • Медицинский центр имени Хаима Шиба
  • Медицинский центр имени Хаима Шиба

Медицинский центр имени Хаима Шиба

Медицинский центр имени Хаима Шиба получил свое название в честь знаменитейшего основателя. Находится центр в районе Телль ха-Шомер в Рамат-Гане, непосредственно рядом с Тель-Авивом. С начала деятельности, медицинский центр (деятельность началась в 1948 году) был военным госпиталем. Затем больницей с1953 года, которая специализировалась на обслуживании и военных, и обычных граждан. Постепенно продолжалось расширение медицинского учреждения, которое стало крупнейшим и наиболее признанным университетским медицинским центром на территории всего Ближнего Востока. Во всем мире, у медицинского центра имени Хаима Шиба налажены научные и партнерские отношения.

В состав медицинского центра имени Хаима Шиба входят 150 клиник и отделений, размещены 1990 больничных коек. Персонал медицинского центра превышает тысячу врачей и почти 6 тысяч сотрудников среднего медицинского, технического и административного персонала. В больнице идеально гармонируют медицина и профессиональная реабилитация. Количество пациентов клиники данного центра в год превышает 1.117 миллионов, приемной - 173 тысячи, количество госпитализированных - 107 тысяч. Медицинский центр имени Хаима Шиба в год выполняет свыше 2 миллионов медицинских обследований, различных анализов. Для этого, каждый год инвестируются порядка $320 миллионов.

Медицинский центр имени Хаима Шиба это громадная клиническая база для факультета Тель-Авивского и Бар-Иланского университетов, Научного Института имени Вайцмана. Для многочисленных экспериментов, на долю клиники приходится четверть всех медицинских исследований на территории Израиля.

Медицинский центр имени Хаима Шиба это единственный для страны медицинский центр, который выбран американской ассоциацией FWA для исследовательских грантов США.

Главные сферы исследований проводимых в медицинском центре имени Хаима Шиба

  • Кардиология.
  • Онкология, онкохирургия, гематоонкология.
  • Генетика и онкогенетика.
  • Иммунология.
  • Неврология.
  • Эпидемиология злокачественных заболеваний.
  • Регенеративная медицина.

Медицинский центр имени Хаима Шиба занимается активным и эффективным изучением различных аутоиммунных болезней, сахарного диабета, гипертонии, болезни Альцгеймера и ряда других нейродегенеративных болезней. Дополняются стандартные медицинские дисциплины также высокоспециализированными институтами, в том числе генетическим, кардиологическим, радиологическим, гемато-онкологическим, институтом искусственного оплодотворения. Организована работа многопрофильного центра диагностики, центра челюстно-лицевой хирургии и ожогового центра.

Отдельное внимание традиционно обращается на центр трансплантации костного мозга - одно из крупнейших и успешнейших направлений в мире, в соответствии с международными медицинскими и научными стандартами. Центр уже успешно провел сотни пересадок костного мозга, тысячи раз пересаживая и стволовые клетки.

Важно учитывать, что медицинский центр имени Хаима Шиба стал первой для страны больницей, в которой удалось успешно провести различные сложные вмешательства, в том числе операция на открытом сердце, исправление порока сердца у ребенка, имплантация искусственного сердца, первое искусственное оплодотворение.

Особое внимание в работе центра уделяется вопросам грамотной, профессиональной реабилитации, которая становится обязательным условием при возвращении клиента к своей полноценной жизни

  • Респираторное.
  • Ортопедическое.
  • Неврологическое.
  • Гериатрическое.
  • Психиатрическое.
  • Отделение посттравматической реабилитации.

Больница имени Хаима Шиба является регулярным участником в работе разных международных медицинских организаций. Специалисты клиники первыми отправляются для медицинской помощи в различных горячих точках мира, в том числе в Косово, Армению, Шри-Ланку, Камбоджу, Экваториальную Гвинею, Руанду, на Гаити и пр.

Медицинский центр имени Хаима Шиба ориентирован и на пациентов из стран СНГ. Для этого налажена работа отдела международного туризма, привлекаются русскоязычные сотрудники, в том числе координаторы и медицинский персонал (они оказывают эффективную помощь в организации поездок и сопровождении пациентов на любом этапе лечения).

ТОП

Доктор Геллер Алекс


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть