Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Почему вредны антидепрессанты

Если вы столкнулись с депрессивным состоянием, не торопитесь бежать в больницу. Скорей всего, ваши знакомые уже посоветовали вам лечиться от депрессии медикаментозно. Не торопитесь следовать их советам. Я расскажу вам о том, что вас ждет, если вы начнете принимать антидепрессанты.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Почему вредны антидепрессанты
    Перейти в галерею

      Почему вредны антидепрессанты

      Если вы столкнулись с депрессивным состоянием, не торопитесь бежать в больницу. Скорей всего, ваши знакомые уже посоветовали вам лечиться от депрессии медикаментозно. Не торопитесь следовать их советам. Мы расскажем вам о том, что вас ждет, если вы начнете принимать антидепрессанты без назначения хорошего врача.

      К нам в редакцию пришло письмо от человека злоупотребляющего антидепрессантами, которое мы представляем без изменений.

      "Мой знакомый узнал об антидепрессантах все. Его давно мучила депрессия. Ему советовали заняться спортом, влюбиться, найти новую работу или любимое хобби. Ничего его не интересовало. Он погрузился в свою депрессию, и думал только о борьбе с ней. Добрые знакомые посоветовали ему хорошего доктора. Они сказали о том, что сейчас психиатры не такие, как раньше. Сейчас антидепрессанты выписывают всем потому, что депрессия стала массовым заболеванием.

      Парень пришел в частную клинику за таблетками. В красивом кабинете его ждала улыбчивая врачиха. Она спрашивала его о депрессии. Она рассказала о том, как эта болезнь мешает людям жить, и о том, как антидепрессанты их спасают.
      Мой знакомый сказал, что согласен пить антидепрессанты. Врач выписала рецепт, и ласково предложила не читать инструкцию к препаратам. Он все же прочитал. Побочных эффектов было огромное множество. Узнав о них, хотелось выбросить эти чудесные таблетки. Разве хорошее настроение стоит таких жертв?

      Он поверил врачу и начал пить эти таблетки. Врач предупреждала, что сразу они не подействуют. Нужно их пить неделю, и лишь потом настроение начнет улучшаться. Ему таблетки стали помогать сразу.
      Все было прекрасно. Настроение бодрое, нет бессонницы, ничего не раздражает. Вскоре он нашел девушку, и был счастлив. Хорошее настроение было испорчено из-за того, что у него появились проблемы с эрекцией. Раньше такого не было никогда. Он паниковал, не знал, что же ему делать. Он вспомнил о том, что среди побочных явлений в инструкции была указана импотенция.

      Он побежал к врачу. Доктор уже не улыбалась, она была раздражена. Сказала, что ни у кого из ее пациентов такого не было. Предложила перейти на другие антидепрессанты. Мой друг был в бешенстве. Он был не готов стать импотентом в тридцать лет. Докторша посоветовала бросать таблетки постепенно.

      Он бросил их пить резко. Думал, что эрекция сразу вернется. Он боялся, что девушка его бросит. Прошло три дня, с того момента, когда он перестал принимать эти таблетки. Эрекция исчезла так, будто ее никогда и не было. Настроение исчезло, и появились странные симптомы.

      Резко исчез аппетит. Есть не хотелось вообще. Началась диарея. Он пил таблетки от диареи, и они ему не помогали. Он не мог ходить на работу потому, что ему постоянно нужно было ходить в туалет.
      Испугавшись не на шутку, он побежал к психиатру опять. Она посоветовала вновь начать пить таблетки. К счастью, это сработало. Самочувствие улучшилось, настроение тоже. Он немного снизил дозировку таблеток, понимая, что без них жить уже не сможет.
      Эрекция к нему вернулась. Но она была уж слишком вялой. Девушка его бросила, не выдержала испытаний.

      Вот такой побочный эффект получил мой товарищ. Если вы хотите начать принимать антидепрессанты, задумайтесь о том, что это небезопасно. И инструкцию читать нужно. Ее не зря писали."

      ТОП

      Профессор Мири Нойфельд


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть