Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

В каких случаях применяется кислородная маска?

Трудно недооценить изобретение универсального медицинского изделия - кислородной маски, которое при внешнем простом дизайне спасает жизнь и здоровье людей при таком грозном недуге, как гипоксия.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    В каких случаях применяется кислородная маска?
    Перейти в галерею

      В каких случаях применяется кислородная маска?

      В случаях осложнений после перенесенных операций, некоторых болезней и травм пациент может страдать от гипоксии (нехватки кислорода), которая проявляется как в симптомах удушья от нехватки кислорода, так и в простом недомогании и слабости, что чревато нарушением жизнедеятельности всех клеток организма. Поэтому в целях проведения кислородной терапии широко используется кислородная маска для дыхания.

      С одной стороны данный аксессуар плотно прижимается к лицу пациента, а с другой — подключается к источнику кислорода. Благодаря современным гипоаллергенным материалам данное изделие при эксплуатации не вызывает никаких неприятных ощущений, раздражений и дискомфорта. Устройство маски предусматривает настолько плотное прилегание, что кислород полностью поступает в легкие больного без утечки. Донором кислорода, как правило, служит генератор или концентратор, а также баллоны. Источник газа к кислородной маске подводится при помощи соединительной трубки.

      Данное медицинское устройство послужило аналогом такого изделия, как назальные канюли для подачи кислорода через нос пациенту. Обычно кислородная маска изготавливается из силикона, пластмассы, резины или других материалов. С ее помощью перед хирургическими операциями проводят анестезию, а в реанимационных палатах — восстанавливают нормальное дыхание больного при заболеваниях и травмах.

      Такое уникальное устройство можно использовать и в домашних условиях, если человек страдает от заболевания сердца и сосудов, а также органов дыхания. Возможно предотвратить проблемы с дыханием и гипоксию еще до приезда скорой помощи. Многим людям для улучшения качества жизни полезно иметь такое медицинское изделие под рукой, особенно аллергикам, которые страдают от сильных приступов. Если нарушения с дыханием случаются периодически, то кислородную маску можно самостоятельно приобрести в аптеке и подготовиться к тяжелому приступу во всеоружии. Источники кислорода приобретаются в специализированных магазинах после консультации с врачом.

      Запасные комплектующие для источников кислорода при необходимости можно заменить на новые, так как материалы имеют определенный срок годности. Если случайно получилось механическое повреждение либо износ, то следует приобрести новое изделие и не использовать старое для проведения процедуры. Маска обычно держится на лице человека при помощи резинки, которая входит в ее комплект или же пациент может самостоятельно во время терапии прижимать ее к лицу вблизи источника кислорода, соединительная трубка составляет длину около двух метров.

      Такое изделие чаще всего применяется в больницах, спасательных службах, вооруженных силах и других службах, спасая жизнь человеку, доставляя организму недостающий кислород.

      ТОП

      Профессор Кремер Мордехай


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть