Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Особенности удаления зубов

Как бы не были высокотехнологичны и совершенны новейшие протезы, лучшие зубы - это собственные. И хотя удаление зубов крайне нежелательно, но в некоторых случаях без него не обойтись. Каковы же могут быть причины удаления зуба? Это может быть сильная степень разрушения вследствие кариеса или травмы, а также при опухолях, когда его восстановление невозможно.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Особенности удаления зубов
    Перейти в галерею

      Особенности удаления зубов

      Как бы не были высокотехнологичны и совершенны новейшие протезы, лучшие зубы - это собственные. И хотя удаление зубов крайне нежелательно, но в некоторых случаях без него не обойтись. Каковы же могут быть причины удаления зуба? Это может быть сильная степень разрушения вследствие кариеса или травмы, а также при опухолях, когда его восстановление невозможно. В случае пародонтита (заболевания окружающих тканей зуб) если никакие методы его лечения не увенчались успехом. Также подлежат удалению лишние (сверхкомплектные) и неправильно расположенные зубы. Удаление практикуется также при ортодоническом лечении (аномалии расположения, скученность, смещения, неправильный прикус и т.д.). Кроме того, иногда удаляются зубы, которые препятствуют фиксации протеза.

      Недостаток удаления зубов состоит в том, что после этого начинается смещение остальных зубов с сторону свободного места, образовавшегося после удаления. Это происходит потому, что поддержка зуба осуществляется не только челюстной костью, но соседними зубами. Поэтому необходимо как можно быстрее исправить этот дефект, заполнить пустое место. Противопоказаниями к удалению являются острые вирусные респираторные заболевания, злокачественные опухоли, сердечно-сосудистые заболевания в период их обострения, стоматиты и психические заболевания в период обострения. Также крайне нежелательно производить такие операции беременным женщинам.

      Удаление зубов – это хирургическая операция, которая производиться с обезболиванием. Обычно операция производиться с использованием местной анестезии, однако в редких случаях, например в случае удаления нескольких зубов, может быть применена общая анестезия. При этом очень важно правильно подобрать обезболивающий препарат, так как это поможет избежать серьезных последствий. Во время проведения операции зуб извлекается из десны с использованием специальных инструментов. В процессе операции необходимо произвести расслоение десны, разрушение связочного аппарата с альвеолой и после этого извлечь зуб.

      После удаления рекомендуется в течение 2-3 часов воздерживаться от приема пищи, не употреблять горячую пищу, избегать касания к месту удаления языком или какими-либо предметами, в день операции не посещать сауну. Чистку зубов можно производить только на следующий день после операции. Также желательно на следующий день снова посетить стоматолога для осмотра места удаления на наличие воспалительных процессов. В итоге можно сказать, что удаление является нежелательной, но ингода необходимой операцией, которая будучи правильно проведена, избавляет пациента от развития воспалительных процессов в ротовой полости.

      ТОП

      Профессор Шмуэль Декель


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть