Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Проводим оздоровительный массаж дома

Выполняя детский массаж, не допускайте резких и интенсивных движений. Массажные приемы выполняются плавно, ритмично и аккуратно. В процессе выполнения массажных процедур наблюдайте за реакцией малыша

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Проводим оздоровительный массаж дома
    Перейти в галерею

      Проводим оздоровительный массаж дома

      Выполняя детский массаж, не допускайте резких и интенсивных движений. Массажные приемы выполняются плавно, ритмично и аккуратно. В процессе выполнения массажных процедур наблюдайте за реакцией малыша. В случае обнаружения беспокойства и раздражения с его стороны, следует прекратить процедуру, и вернуться к ней спустя некоторое время. Используемые для массажа методики, обладают щадящим характером, что не должно причинять малышу боль или неприятные ощущения. Массаж для детей - это уникальное средство, которое помогает повысить иммунитет, восстановить режим дня, снять напряжение в мышцах, восстановить работу центральной и периферической нервной системы, активизировать работу всех систем организма.

      Лечебный массаж для детей используется в комплексной терапии при таких заболеваниях, как - дисплазия тазобедренных суставов, косолапость, плоскостопие, кривошея, пупочная и паховая грыжа, при гипертонусе мышц.

      Однако, прежде, чем приступать к массажным процедурам необходимо проконсультироваться с педиатром. Существует ряд противопоказаний, при которых процедуры детского массажа не проводят:

      - лихорадочные состояния, вирусные инфекции, острые патологии;

      - кожные заболевания;

      - пороки сердца;

      - заболевания крови;

      - заболевания опорно-двигательного аппарата.

      Прежде, чем приступать к массажным процедурам, необходимо подготовить место, где и будет проходить массаж ребенка. Помещение, в котором проводится массаж, должно быть хорошо освещено и проветрено, без сквозняков, с температурой не ниже (+200С). Массаж проводят на твердой поверхности, которую застилают байковым одеялом и чистой пеленкой. Руки массажиста должны быть чистыми, мягкими и теплыми, чтобы малыш не испытывал дискомфорт. Не приветствуется использование в процессе массажа присыпок и кремов.

      В процессе проведении детского массажа используются четыре основных приема:

      - легкое поглаживание

      - мягкое растирание;

      - интенсивное разминание;

      - тонизирующие вибрации.

      Прежде чем приступать к массажным процедурам, необходимо установить эмоциональную связь с малышом, и затем на протяжении всего сеанса вести с ним успокаивающие беседы. Длительность процедуры в первые месяцы не должна превышать пяти минут, в дальнейшем время массажа можно увеличить. Массаж проводят в дневное время за полчаса до еды или спустя час после принятия пищи, при условии, что малыш хорошо себя чувствует.

      ТОП

      Доктор Геллер Алекс


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть