Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Удаление зуба мудрости: что нужно знать про эту операцию?

Зубы мудрости прорезаются у человека позже всего, поэтому и получили такое название. В среднем они появляются с 18 до 24 лет, но есть немало гораздо более поздних случаев. В некоторых ситуациях третьи моляры вообще не дают о себе знать в течение всей жизни.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Удаление зуба мудрости: что нужно знать про эту операцию?
    Перейти в галерею

      Удаление зуба мудрости: что нужно знать про эту операцию?

      Зубы мудрости прорезаются у человека позже всего, поэтому и получили такое название. В среднем они появляются с 18 до 24 лет, но есть немало гораздо более поздних случаев. В некоторых ситуациях третьи моляры вообще не дают о себе знать в течение всей жизни. В других ситуациях они просто не причиняют никакого дискомфорта. Но очень часто восьмерки вызывают определенные проблемы. Они могут расти неправильно, горизонтально — и тогда разрушают здоровые зубы, которые находятся рядом. Другой нюанс — воспаление десны, которая повреждается скрытым под ней зубом. Как только во рту начинают происходить воспалительные процессы, количество микробов резко возрастает — это отражается на состоянии всей полости рта.

      Почему зубы мудрости удаляют?

      Лечить зубы мудрости нет смысла, да и не всегда это возможно. Они не выполняют никаких важных функций, а потому их можно спокойно удалять. Однако эту операцию нельзя назвать слишком простой. Лунка после нее заживает довольно долго, после самого удаления пациент может испытывать серьезную боль, когда отходит наркоз. Есть и определенный список осложнений, с которыми можно столкнуться. Подробнее о них можно прочитать тут: http://eurodent.kz/oslozhneniya-posle-udaleniya-zuba-mudrosti.html.

      Как долго длится операция, больно ли это?

      Эти вопросы очень интересуют людей, которые впервые столкнулись с такой проблемой. Если нет никаких осложнений и для удаления зуба надо лишь сделать анестезию и разрезать десну, опытный специалист потратит на решение задачи не более десяти минут. Это без учета времени, который требуется на действие наркоза. Сейчас в стоматологии применяется несколько видов обезболивания, при этом врач подбирает определенный вид в зависимости от состояния здоровья пациента, аллергии на препараты, других особенностей. Все варианты анестезии очень действенные, они продолжают давать эффект еще в течение нескольких часов после операции. Это позволяет пациенту спокойно добраться до дома, попасть в комфортную обстановку. Во время самого удаления боли не будет, но неприятный период ждет уже дома. Поэтому врач может дополнительно прописать таблетки, часто пациентам назначаются антибиотики.

      Для наложения швов обычно используются не рассасывающиеся нити, поэтому через несколько дней швы нужно будет снять. Если не будет никаких осложнений, о последствиях операции очень быстро можно будет забыть.

      ТОП

      Профессор Шмуэль Декель


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть