Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация

Биохимические анализаторы для медицинских нужд.

Биохимические анализаторы для медицинских нужд.

mkkedr.ru

Топ

Биохимический анализ крови в Израиле

Биохимический анализ крови позволяет специалистам сформировать полное представление о деятельности некого органа в человеческом организме. Данная методика успешно применяется на протяжении нескольких десятилетий. Методика относится к числу наиболее информативных для врачей методик лабораторной диагностики, которая, к тому же, характеризуется высокой достоверностью. Посредством биохимического анализа крови не только раскрывается наиболее полная картина деятельности конкретного органа, но и выявляется нехватка в организме пациента тех или иных витаминов и микроэлементов.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Биохимический анализ крови в Израиле
Перейти в галерею

    Биохимический анализ крови в Израиле

    Биохимический анализ крови позволяет специалистам сформировать полное представление о деятельности некого органа в человеческом организме. Данная методика успешно применяется на протяжении нескольких десятилетий.

    Методика относится к числу наиболее информативных для врачей методик лабораторной диагностики, которая, к тому же, характеризуется высокой достоверностью.

    Посредством биохимического анализа крови не только раскрывается наиболее полная картина деятельности конкретного органа, но и выявляется нехватка в организме пациента тех или иных витаминов и микроэлементов.

    Наиболее часто в своей практике данное исследование используют такие области медицины, как урология, гастроэнтерология, терапия, гинекология, кардиология и некоторые другие.

    Для выполнения биохимического анализа крови производится забор у пациента около 5 мл крови из локтевой вены. При изучении результатов исследования в дальнейшем определяется ее состав, а полученные данные фиксируются в специальном бланке. Именно он содержит в себе перечисление основных компонентов крови наряду с их содержанием в крови пациента.

    В дальнейшем специалисты производят сравнение результатов проведенного анализа с эталонными и общепринятыми цифрами для анализов крови здорового человека. При этом значения некоторых показателей биохимического анализа крови могут несколько колебаться в ту или другую сторону в зависимости от возраста и пола пациента.

    К тому же, как правило, показатели химических исследований крови не имеют четких значений, а их определение происходит относительно предельных границ, то есть разброса, между их максимальными и минимальными значениями.

    Иногда имеют место случаи различной трактовки анализа крови в различных клиниках, что связано со спецификой их критериев. Но опытные врачи определяют диагноз на основе сопоставления симптоматики заболевания и результатов исследований крови.

    В ходе биохимического анализа крови выполняется лабораторное исследование следующих ее показателей:

    • Ферментов: Амилазы; Липазы; Креатинкиназы; Аланинаминотрансферазы; Панкреатической амилазы; Холинстераз; Аспартатаминотрансферазы; Щелочной фосфатазы; Гамма-глутамилтрансферазы; Лактатдегидрогеназы; Лактата.
    • Белков: Общего белка; Миоглобина; С-реактивного белка; Альбумина; Ревматоидного фактора; Гликированного гемоглобина; Ферритина; Железосвязывающей способности сыворотки.
    • Углеводов: Фруктозамина; Глюкозы.
    • Липидов: Тириглицеридов; Общего холестерина; Холестерина ЛПНП; Холестерина ЛПВП.
    • Низкомолекулярных азотистых веществ: Мочевой кислоты; Креатинина; Мочевины.
    • Пигментов: Билирубина; Билирубина прямого; Билирубина общего.
    • Витаминов и неорганических веществ: Фолиевой кислоты; Кальция; Фосфора; Натрия;
    • Витамина В12; Железа; Магния; Калия; Хлора.

    Биохимический анализ крови имеет важность для диагностики подавляющего большинства заболеваний. Именно посредством данного исследования может быть оценено протекание в организме процессов обмена веществ, а также функциональное состояние органов - почек, поджелудочной железы, сердца, печени и других. К тому же в ходе этого анализа исследованию подвергаются различные параметры - биохимические, гормональные, иммунологические показатели, состояние кровяных клеток.

    Результаты биохимического анализа крови помогают не только в постановке диагноза, но и в определении стадии заболевания, а также при назначении лечения. Для каждого конкретного пациента из огромного общего количества различных параметров составляется оптимальная группа. Выборка основывается на жалобах пациента, общего его состояния, системы органов, работе которой требуется оценка, по мнению специалиста. Таким образом, выборка параметров для исследования имеет прямую зависимость от болезни и определяется врачом.

    Стоит отметить, что биохимические показатели крови отклоняются задолго до момента проявления симптомов того или иного заболевания. По этой причине своевременность их выявления способствует обнаружению нарушений в деятельности внутренних органов при полном отсутствии симптоматики болезни, что в свою очередь позволяет предотвратить дальнейшее развитие недуга.

    Для биохимического анализа крови существуют определенные нормы, то есть показатели, которые должны присутствовать в крови людей с определенным полом и возрастом. Эти статистические показатели характерны для здоровых людей. А отклонения от них являются сигналами о различных нарушениях в работе организма, сбоев в функционировании конкретных его систем и отдельных органов.

    При этом самостоятельно установить диагноз на основании лишь сравнения полученных результатов анализа с нормативными показателями. Так как полученные в ходе исследования данные могут сигнализировать о болезнях, абсолютно независимых друг от друга, то трактовкой и достоверной расшифровкой показателей может заниматься лишь квалифицированный и опытный специалист.

    К тому же в различных лабораториях могут быть получены отличающиеся результаты ввиду использования в них разных диагностических методик, некоторые из которых имеют отличия даже в единицах измерения показателей.

    Достоверность и точность конечных результатов биохимического анализа крови в значительной степени зависит и от правильности подготовке пациента к сдаче этого анализа крови, а также соблюдений данных специалистом рекомендаций. Так, врачи считают необходимым проводить биохимическое исследование строго натощак в утренние часы. Также перед процедурой забора крови для исследования не рекомендуется пить и жевать жевательные резинки. Помимо этого не менее чем за сутки до забора крови необходимо полностью исключить употребление алкоголя, а минимум за час до него еще и курение. Немаловажно при этом и исключение повышенных физических и психоэмоциональных нагрузок.

    ТОП

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть