Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Медицинские форумы

Неврология и Нейрохирургия является медико-биологической наукой, которая изучает функции и структуру нервной системы в патологическом и нормальном состоянии. Что же касается нейрохирургии то это один из разделов клинической медицины, который изучает органические заболевания центральной и периферической нервной системы, и их лечение происходит путем хирургического вмешательства. Спектр нейрохирургической патологии охватывает: травмы, реконструктивную хирургию, онкологию, инсульты и сосудистые.

Неврология 0 0

Неврология одна из медико-биологических наук, которая изучает функции и структуру нервной системы при патологии и находящихся в норме, а также законы развития нервной системы и разрабатывает методы предупреждения, лечении и распознавания её заболеваний. В основе теории неврологии лежат множество разделов медико-биологических наук. Основным предметом исследований есть нервная система: нейропсихология, которая исследует отношение психических процессов с конкретными системами головного мозга; нейроэндокринология, изучающая взаимодействие эндокринной системы и ЦНС относительно регуляции процессов жизнедеятельности; нейрокибернетика (один из разделов биологической кибернетики, который изучает анализаторные механизмы и принципы организации); нейрохимия - раздел который занимается биохимией нервной системы, а также другие разделы.

Нейропсихология 0 0

Нейропсихология является междисциплинарным научным направление, которое лежит на грани нейронауки и психологии. Данная дисциплина направлена на связи функционировании и структуре головного мозга с поведением живых существ и психическими процессами. Нейропсихология, как термин подразумевает исследования о повреждения, а также работы, которые базируются на методах изучения электрической активности определенных клеток (или же групп клеток). Нейропсихология использует научный метод и разбирает конкретные психические процессы как процессы информационной обработки. Эта концепция пришла из когнитивной науки и когнитивной психологии.

Психоэндокринология 0 0

Психоэндокринология одна из областей медицины, которая изучает взаимодействие между психикой человека и функционированием его эндокринной системы. Психоэндокринология, в первую очередь, исследует влияние секретов эндокринных желез человеческого организма, которые называются гормонами, на человеческий психический статус, а также наоборот - воздействие разнообразных стимулов на работу эндокринной системы человеческого организма. Гормоны отыгрывают достаточно важную роль в определении различных форм поведения у животных и людей, что неоднократно доказано на основании многочисленных проведенных исследований.

Нейрокибернетика 0 0

Нейрокибернетика одно из научных направлений, которое изучает основные законы функционирования и организации нейронных образований и нейронов. Одним из основных методов нейрокибернетики это математическое моделирование, во время этого все данные физиологического эксперимента берутся за основу исходного материала для моделирования. Наиболее развивающимся направлением в нейрокибернетике является моделирование, в котором за основу взято нейронные сети, которые находятся на грани между информатикой, биологией и психологией. Данная дисциплина имеет достаточно широкий спектр приложений - начиная с медико-биологических и заканчивая созданием специализированных нейрокомпьютеров.

Нейрофизиология 0 0

Нейрофизиология один из разделов физиологии человека и животных, который изучает функции нервной системы и нейронов - её структурных единиц, которые являются основными. Нейрофизиология тесно связана с нейроанатомией, этологией, электрофизиологией, клинической нейрофизиологией, неврологией, психологией, а также нейробиологией и другими науками, которые занимаются изучением мозга. Прикладная нейрофизиологии это хирургическая нейрофизиология. Во время операции хирург-нейрофизиолог занимается наблюдением за работой нервной системы человека.

Нейрохирургия 0 0

Нейрохирургия один из разделов хирургии, который разрабатывает методы оперативного лечения и диагностики повреждений нервной системы и болезней. Примерно в 20-х годах 20 века она превратилась в самостоятельную специальность, за счет достижений неврологии, а также этому способствовало развитие хирургической техники. Нейрохирургия тесно связана с радиологией, рентгенологией и нейрофизиологией, а также иными областями клинической медицины. Достаточно важную роль отыгрывает в нейрохирургии и микрохирургия. Для нейрохирургии специфическим является стереотаксический метод, который позволяет достигать до глубоко расположенных структур с помощью хирургического инструмента.

Нейротравматология 0 0

Нейротравматология один из наиболее обширных разделов нейрохирургии, который изучает вопросы лечения позвоночно-спинномозговых травм, а также острых черепно-мозговых травм. Еще одним вопросом нейротравматологии является излечением последствий после травм (абсцессы мозга, оперативное лечение при ликворе, стабилизация позвоночника, пластика дефекта мягких тканей головы, а также черепа, оскольчатых и вдавленных переломов черепа, удаление очагов ушиба и гематом мозга).

Психохирургия 0 0

Психохирургия один из разделов нейрохирургии относительно лечения психических расстройств, путем операций на головном мозге. Состояние, которое возникает после подобных операций, является необратимым, потому подобные операции проводятся лишь в том случае, когда симптомы являются достаточно сильными и невозможны для излечения иным способом. Из-за достаточно большого количества осложнений, весьма неудовлетворительных результатов, а также появление новых методов излечения психических заболеваний, вынудило отказаться от применения подобной операции в клинической практике.

Функциональная нейрохирургия 0 0

Функциональная нейрохирургия - направление в нейрохирургии, которое разрабатывает различные методы относительно хирургического вмешательства (открытые, стереотаксические, а также пункционные) на конкретных функциональных структурах-мишенях вегетативной, периферической и центральной нервных системах. Целью данных методов является достижение лечебного эффекта во время разнообразных патологических процессах. Это достигается методом разрушения структур, проводящих патологическую импульсацию или же генерирующих хронических электростимуляций путем электродов, которые имплантированных в мозг.

ТОП

Качество обслуживания в клиниках Израиля

Подробно о лечении в Израиле на Facebook

Подробно о лечении в Израиле на Facebook
ТОП
закрыть