Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Приговор гуру в вопросах похудения: 10 лет тюрьмы

Американцу Кевину Трюдо, получившему мировую славу гуру в вопросах похудения, автору книги, которая стала мировым бестселлером, которому, кстати, уже исполнился 51 год, суд Чикаго вынес приговор - 10 лет тюрьмы. Этот человек довольно давно известен всем тем, кто пытается расстаться с лишним весом, причем не только представителям западных стран, но и среди населения России. Именно он до сих пор считался одним из крупных специалистов в различных областях альтернативной медицины. Решение чикагского суда, вынесенного всего несколько дней назад автору знаменитейшей "чудо-диеты", оказалось настолько суровым, что удивило многих.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Приговор гуру в вопросах похудения: 10 лет тюрьмы
    Перейти в галерею

      Приговор гуру в вопросах похудения: 10 лет тюрьмы

      Американцу Кевину Трюдо, получившему мировую славу гуру в вопросах похудения, автору книги, которая стала мировым бестселлером, которому, кстати, уже исполнился 51 год, суд Чикаго вынес приговор - 10 лет тюрьмы. Этот человек довольно давно известен всем тем, кто пытается расстаться с лишним весом, причем не только представителям западных стран, но и среди населения России. Именно он до сих пор считался одним из крупных специалистов в различных областях альтернативной медицины.

      Решение чикагского суда, вынесенного всего несколько дней назад автору знаменитейшей "чудо-диеты", оказалось настолько суровым, что удивило многих.

      Человеку, который в свое время обещал избавить человечество от лишнего веса, который сегодня волнует многих, предъявили обвинения не только в мошенничестве, причем в особо крупных размерах, но и нарушении предписаний вынесенного несколько лет назад постановления суда, а также выпуске в эфир рекламных роликов, которые способны ввести потребителей в заблуждение.

      Идея великолепного по своей сути, но в то же время простейшего плана обогащения - об издании книги, в которой была бы изложена принципиально новая, в корне отличающаяся от всех ранее существующих, методика похудения пришла в голову американцу Кевину Трюдо еще в 2003 году. В жизнь он сумел претворить ее довольно быстро. Прошло совсем немного времени, когда все в том же году, с прилавков всех книжных магазинов в США на читателей смотрел довольно увесистый том, получивший весьма интригующее название - "метод похудения, который от вас всячески скрывают". В ней автор обещал не только быстрое достижение желаемого результата, но и давал некоторые гарантии на его сохранение.

      Вскоре книга не только оказалась в числе бестселлеров, но и возглавила. Причем большую часть читателей привлекало даже не само похудение, а обещанное автором сохранение результата на несколько лет.

      Неудивительно, что уже спустя несколько месяцев после старта продаж книги, Трюдо не просто обогатился - он стал миллионером.

      Суть метода, разработанного Кевином Трюдо, заключалась в резком ограничении суточного рациона питания до 500 ккал (что для мужчины составляет всего лишь четверть от дневной нормы), наряду с приемом некоторых гормональных препаратов, в том числе и гонадотропного гормона плаценты.

      Автор обещал, что по прошествии нескольких недель голодания, эффект от которого дополнится инъекциями гормонов, проблема избыточного веса будет решена надолго. При этом, увлекшись разработкой планов собственного обогащения, автор упустил существенную деталь в самой диете. Ведь она предполагала прием гормонов, то есть лекарственных препаратов. Ввиду этого автоматически возникала необходимость в официальном признании и одобрении новой методики экспертами управления PDA, которое и занимается контролем качества, как пищевых продуктов, так и лекарственных препаратов в США.

      То есть, применение гормонов - медицинских препаратов, при осуществлении деятельности подобного рода, для ее соответствия законодательным нормам Америки, Трюдо необходимо было согласовать с управлением, осуществляющим контроль качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, получив соответствующее разрешение. Но он этого не сделал.

      Впервые автор "чудо-диеты" предстал перед судом в 2004 году. Тогда ему запретили продажу книг. Но к тому времени Трюдо уже был обладателем огромного состояния. Поэтому запреты суда его остановить не смогли-он просто перенес рекламу своей методики на телевидение. Тогда он часто появлялся в эфирах различных телеканалов в вечерние часы.

      Книга про диеты ХГЧ, автором которой так же был Кевин Трюдо, была опубликована в 2007 году. И тогда управление, занимающееся контролем качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, новую методику не признало. Более того, автор был обвинен в мошенничестве и получил срок 2 года. К тому же, метод отказывались признавать и многие диетологи. Они основывались на том, что при потреблении такого количества калорий в сутки, человек обязательно будет худеть, даже без участия ХГЧ.

      Суд, состоявшийся несколько дней назад, в свою очередь обвинил Трюдо в мошенничестве, причем в особо крупном размере. Что неудивительно, ведь доверчивые граждане накупили книг чудо - диетолога на 37 миллионов долларов. Это и послужило основанием для того, чтобы ближайший десяток лет он провел в тюрьме.

      19 марта канал CNN сообщил о намерении Трюдо опротестовать приговор.

      Стоит отметить, после изучения воздействия на организм человека гормона, эксперты FDA пришли к выводу, что какой-либо роли в диете он не играет, в данном случае, может иметь место лишь эффект "плацебо". А любая потеря веса объясняется лишь жесткими ограничениями рациона строгой диетой.

      Более того, по мнению врачей, низкокалорийная диета может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вызвать аритмию, образование камней в желчном пузыре, а также спровоцировать электролитные нарушения. Любая диета такого рода непременно должна проходить под медицинским наблюдением.

      ТОП

      Профессор Нери Лауфер


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть