Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Аутисты на службе в ЦАХАЛе

В военной разведке ЦАХАЛа создано специальное подразделение, в котором служат девушки и юноши, у которых имеются аутические нарушения разнообразного типа. Подразделение создано по инициативе нынешнего руководителя службы внешней разведки Израиля "Моссад" Тамиру Пардо. Основное направление работы аутистов - детальный анализ карт и аэрофотоснимков полученных службой разведки.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Аутисты на службе в ЦАХАЛе
    Перейти в галерею

      Аутисты на службе в ЦАХАЛе

      В военной разведке ЦАХАЛа создано специальное подразделение, в котором служат девушки и юноши, у которых имеются аутические нарушения разнообразного типа. Подразделение создано по инициативе нынешнего руководителя службы внешней разведки Израиля "Моссад" Тамиру Пардо.

      Основное направление работы аутистов - детальный анализ карт и аэрофотоснимков полученных службой разведки. Поскольку мышление аутистов несколько отличается от мышления остальных людей, они способны замечать малейшие детали и подробности, труднодоступные для остальных. Учет таких подробностей очень важен при планировании военных и других специальных операций на местности, что позволяет избежать потерь личного состава боевых подразделений. Таким образом разведчики-аутисты спасли жизни уже многих солдат.

      С другой стороны, служба в ЦАХАЛе дает возможность военнослужащим с аутическими расстройствами получить ценные навыки социального взаимодействия, позволяющие им нормально себя чувствовать в повседневной жизни.

      В силу меньшей лабильности своих мыслительных процессов аутисты менее склонны отвлекаться от выполнения поставленной задачи. Поэтому они обрабатывают текстовою и визуальную информацию в несколько раз быстрее, чем люди без аутических нарушений. Из-за этой причины работники-аутисты пользуются большой популярностью также и в ИТ-сфере.

      Например, персонал датской компании занимающейся вопросами технологического консультирования Specialisterne почти на три четверти состоит из аутистов и людей с синдромом Аспергера, тоже относящихся к аутическому спектру. По словам руководства компании, отличительные навыки этих специалистов - быстрая обработка крупнейших объемов информации, чрезвычайная сосредоточенность на рабочем процессе и огромное внимание даже к малейшим деталям. Особенно полезны сотрудники-аутисты для работы по тестированию программ. Ведь качество выполнения ими такой работы во много раз превышает результативность работы обычных людей. Проверенно, что аутист в десять раз быстрее проверяет 4000 страниц технической документации и при этом не пропускает ни единой ошибки!

      Аутизм - врожденное психическое отклонение, состоящие в существенном затруднении взаимодействия человека с окружающим миром и соответственно, нарушением социализации личности. Такие люди стараются избегать общения, трудно переносят даже малейшие перемены в обычной жизни. Несмотря на это, интеллект преимущественно остается нормально развитым, а иногда даже достигает уровня гениальности. Во всем мире около одного процента людей имеют аутические расстройства. При адекватном подходе к социализации с ранних лет, такие люди не просто интегрируются в нормальное общество, но и нередко достигают огромных успехов во многих сферах. Например, аутистами являются такие знаменитости, как Бил Гейтс, Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Авраам Линкольн.

      ТОП

      Профессор Кремер Мордехай


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть