Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Новая вспышка полиомиелита: Израиль тоже в опасной зоне

В десяти странах Ближнего Востока, Азии и Африки было зарегистрировано вспышку полиомиелита. Специалисты ВОЗ заявили о том, что она представляет не только локальную угрозу. Ведь инфекция может распространиться и на соседние страны региона.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Новая вспышка полиомиелита: Израиль тоже в опасной зоне
    Перейти в галерею

      Новая вспышка полиомиелита: Израиль тоже в опасной зоне

      В десяти странах Ближнего Востока, Азии и Африки было зарегистрировано вспышку полиомиелита.

      Специалисты ВОЗ заявили о том, что она представляет не только локальную угрозу. Ведь инфекция может распространиться и на соседние страны региона.

      Кроме других, международные эпидемиологи включили и Израиль в список стран, которым следует проявить особую бдительность для предупреждения распространения этого опасного заболевания в своих границах.

      Остальные страны из этого списка: Эфиопия, Камерун, Экваториальная Гвинея, Сомали, Нигерия, Сирия, Пакистан и Афганистан. Об этом было объявлено на собравшейся недавно в Женеве конференции по поводу угрозы распространения полиомиелита.

      По информации ВОЗ, вирус полиомиелита в соседние страны попал из Пакистана, Сирии и Камеруна.

      Властям этих государств рекомендовано ограничивать пребывание невакцинированных от этого вируса лиц сроком до четырех недель. Также объявлено о повышенной опасности возбудителя полиомиелита и для общественного здоровья в этих странах. Путешественникам, побывавшим на опасных территориях, тоже рекомендуется срочно пройти процедуру вакцинации.

      Властям других стран, в том числе и Израиля, ВОЗ советует разработать эффективные программы профилактики полиомиелита, поскольку есть риск проникновения вируса из соседних стран.

      Одно из ключевых направлений профилактики - массовый охват вакцинацией населения в краткосрочной перспективе. Кроме того, жителям Израиля, выезжающим заграницу, рекомендуется иметь справку о такой прививке.

      В течение прошлого года Минздрав страны сообщал об обнаружении вируса полиомиелита в канализационных коллекторах отдельных южноизраильских городов.

      А в августе  того же года начата кампания массовой вакцинации против полиомиелита по всей стране. Уже через два месяца прививками было охвачено 70% населения Израиля, что позволило остановить угрозу распространения вируса.

      Полиомиелит является опасным и высокозаразным заболеванием, поражающим нервную систему.

      Вирус вызывает стойкие параличи, от частичных и до общих. Он может в считанные часы не только превратить человека в инвалида, но также повлечь летальный исход.

      ТОП

      Доктор Шарон Баум


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть