Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Минздрав Израиля добивается запрета на продажу электронных сигарет

Летом 2012 года был введен запрет на курение в общественных местах. С целью уменьшения количества курящих. Также были ужесточены правила в допустимых местах для курения, введены ограничения под отведения мест для "курилок". Также, были повышены штрафы за несоблюдение правил. Для снижения количества желающих тратить трудно заработанный шекель на очередную пачку сигарет.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Минздрав Израиля добивается запрета на продажу электронных сигарет
    Перейти в галерею

      Минздрав Израиля добивается запрета на продажу электронных сигарет

      Всемирный день без табака припадает на 31 мая. В Израиле эта дата не останется без внимания. Анонимный опрос показывает что высокой процент израильтян являются сторонниками здорового способа жизни и мира без табака.

      Летом 2012 года был введен запрет на курение в общественных местах. С целью уменьшения количества курящих.

      Также были ужесточены правила в допустимых местах для курения, введены ограничения под отведения мест для «курилок». Также, были повышены штрафы за несоблюдение правил. Для снижения количества желающих тратить трудно заработанный шекель на очередную пачку сигарет.

      С той же целью депопуляризовать табачные изделия, были повышены цены на табачную продукцию. Для табачных брендов ужесточены правила, ограничение введено на рекламу в СМИ. Брендам запрещено выступать в качестве спонсоров или организаторов мероприятий, в тот числе студенческих и юношеских.

      Также Минздрав выступает за воспрещение продажи электронных сигарет. Как утверждают представители Минздрава, электронные сигареты несут опасность для здоровья. Нет определенного мирового стандарта, по изготовлению электронных «никотинозаменителей», следовательно технология производства до сих пор не проверена.

      Никотин, содержащийся в некоторых электронных сигаретах, несет большую опасность, чем оригинальные табачные изделия.

      Ко дню воздержания от никотина, Минздравом была опубликована такая статистика: 18,7% жителей Израиля - курильщики, 24,5% мужчин и 13,2% женщин.

      ТОП

      Профессор Александр Гринштейн


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть