Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Ранняя смертность и объем талии тесно взаимосвязаны

Ранее считалось, что, чем больше вес у человека, тем выше вероятность того, что он проживет намного меньше, чем если был бы стройным. Но, оказывается, не все так просто. Как утверждает The Daily Mail, основываясь на данные из компетентных источников, самое главное здесь - не вес, а объем талии.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Ранняя смертность и объем талии тесно взаимосвязаны
    Перейти в галерею

      Ранняя смертность и объем талии тесно взаимосвязаны

      Ранее считалось, что, чем больше вес у человека, тем выше вероятность того, что он проживет намного меньше, чем если был бы стройным.

      Но, оказывается, не все так просто. Как утверждает The Daily Mail, основываясь на данные из компетентных источников, самое главное здесь - не вес, а объем талии.

      Даже если человек весит для своего роста и возраста в пределах нормы, но с объемом талии непорядок, то он также попадает в категорию группы риска. А это чревато преждевременной смертью и от сердечнососудистых заболеваний, и от рака. И это все - не смотря на то, что вес человека не превышает нормы.

      Поэтому нужно следить за тем, чтобы обмер талии показывал никак не больше 90 см. Если эта цифра превышена, то нужно принимать экстренные меры: качать пресс - самое лучше решение.

      Специалисты клиники Майо проанализировали, в ходе одиннадцати исследований, данные более полумиллиона человек. Они выяснили, что те мужчины, которые имели обхват талии более девяноста см, в два раза больше подвержены ранней смертности, чем группа мужчин с объемом талии до критической цифры. У женщин же с такими показателями уровень смертности может подскочить на 80 и более процентов.

      Такие неутешительные цифры связаны с тем, что скопление жиров на талии сигнализирует о том, что нарушены обменные процессы, которые влекут за собой ожирение внутренних органов. Эти процессы, если их не остановить, приведут к непоправимому.

      ТОП

      Доктор Аарон Менахем


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть