Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Свинец разрушает детскую психику не только в Китае

Известно, что свинец влияет на интеллектуальное развитие ребенка, но исследования о том, как воздействует этот металл на поведенческую сферу и эмоциональное здоровье, почти не проводились. Новое исследование доказало, что даже относительно низкие дозы свинца, получаемые из окружающей среды, оказывают губительное воздействие на психику и уравновешенность детей, провоцируют развитие серьезных отклонений.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Свинец разрушает детскую психику не только в Китае
    Перейти в галерею

      Свинец разрушает детскую психику не только в Китае

      Известно, что свинец влияет на интеллектуальное развитие ребенка, но исследования о том, как воздействует этот металл на поведенческую сферу и эмоциональное здоровье, почти не проводились.

      Новое исследование доказало, что даже относительно низкие дозы свинца, получаемые из окружающей среды, оказывают губительное воздействие на психику и уравновешенность детей, провоцируют развитие серьезных отклонений.

      Данное исследование было опубликовано в журнале JAMA. Китайские ученые, совместно с американскими, отследили взаимосвязь между повышенным уровнем свинца в крови у 1300 китайских дошкольников и поведенческими, эмоциональными проблемами, такими, как излишняя раздражительность, беспричинное беспокойство и даже депрессия.

      Доктор Лю, основываясь на результаты исследования, утверждает, что особо подвержены вредному воздействию свинца маленькие дети, поскольку у них в это время происходит усиленное развитие нервной системы.

      Свинец, накапливаясь в организме, отравляет нервную систему, вызывает нарушения мозговой активности и, как следствие, влияет на психику и поведение. Такие проблемы актуальны не только для Китая, но и для многих развивающихся и даже крупных стран. К примеру, в США источником повышенного выделения свинца является производство красок.

      Китай получает повышенную дозу вредного металла из-за превышенного числа химических заводов. Сейчас у тех детей, которые проживают в экологически неблагоприятных регионах, и большей частью, это - дети развивающихся стран, в крови обнаруживается даже 13-кратное превышение всех мыслимых норм свинца.

      ТОП

      Профессор Барух Кляйн


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть