Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Самые нашумевшие исследования в изучении стволовых клеток - обман японского ученого

Крупнейший прорыв японских ученых в области исследования стволовых клеток, как оказалось, просто фикция. Ученые Японии сообщили, что они теперь могут быстро и дешево создавать стволовые клетки новым простым методом. Оказалось, что ими был допущен ряд серьезных ошибок, которые повлияли на исход исследования.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Самые нашумевшие исследования в изучении стволовых клеток - обман японского ученого
    Перейти в галерею

      Самые нашумевшие исследования в изучении стволовых клеток - обман японского ученого

      Крупнейший прорыв японских ученых в области исследования стволовых клеток, как оказалось, просто фикция. Ученые Японии сообщили, что они теперь могут быстро и дешево создавать стволовые клетки новым простым методом. Оказалось, что ими был допущен ряд серьезных ошибок, которые повлияли на исход исследования. Уже написано опровержение, а мировому сообществу принесены извинения за «некоторые ошибки» в докладе.

      Стволовые клетки не впервые рассматриваются учеными как альтернатива многим лекарствам и способам лечения, исследования ведутся учеными многих стран.

      Поэтому результаты нового исследования были восприняты как что-то из ряда удачнейших открытий мира. Но, к сожалению, в ходе исследования были обнаружены серьезные ошибки, которые не дадут возможности ведущим ученым производить стволовые клетки при помощи кислоты у себя в лабораториях.

      В Японии было проведено расследование, в результате чего вскрылись факты преднамеренного искажения данных исследования доктором Харуко Обоката.

      Этот громкий скандал в научном мире напоминает ложные заявления Хван Ву Сук, когда он сообщил о том, что может успешно проводить клонирование. Лавры предшественника, по-видимому, не давали покоя японскому ученому.

      ТОП

      Профессор Кремер Мордехай


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть