Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Протестирован новый гель для лечения рака молочной железы

Американская ассоциация по исследованию рака сообщила о том, что группа ученых под руководством доктора Сима А. Хан детально исследовала действие геля тамоксифена, применяемого для лечения рака молочной железы. Тамоксифен уже известен онкологам, а также их пациенткам, как гормональный препарат, который препятствует росту и разделению раковых клеток, вызывает полное угасание их деятельности.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Протестирован новый гель для лечения рака молочной железы
    Перейти в галерею

      Протестирован новый гель для лечения рака молочной железы

      Американская ассоциация по исследованию рака сообщила о том, что группа ученых под руководством доктора Сима А. Хан детально исследовала действие геля тамоксифена, применяемого для лечения рака молочной железы.

      Тамоксифен уже известен онкологам, а также их пациенткам, как гормональный препарат, который препятствует росту и разделению раковых клеток, вызывает полное угасание их деятельности.

      Препарат применяется орально как лечения опухоли, так и для предупреждения ее образования у женщин, относящихся к группе риска.

      Новое исследование продемонстрировало, что этот препарат, но уже в форме геля, является таким же эффективным, но обладает намного меньшими проявлениями побочных эффектов.

      Особенно ценное это исследование тем, что теперь большее количество женщин сможет применять указанный препарат в целях профилактики, тем самым минимизируя риск возникновения рака молочной железы.

      Тамоксифен для приема внутрь имеет больше побочных эффектов, потому что его компоненты, чтобы попасть в кровь, должны быть переработаны печенью, в результате чего возникает риск образования тромбов.

      При применении геля участие печени в это процессе не требуется, а, следовательно, и образования тромбов из-за приема препарата не наблюдается.

      ТОП

      Профессор Шмуэль Декель


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть