Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Усиливает внутриклеточный и межклеточный обмен веществ, восстанавливает электромагнитные параметры клеток → Алмаг купить

Новая вспышка лихорадки денге

В Японии началась вспышка лихорадки денге, от которой нет вакцин и прививок. Единственный способ защиты - избегать укусов комаров. Она в последний раз была зафиксирована здесь почти 70 лет тому назад, в 1945 году. В стране случались единичные случаи заболевания, но это была "привозная" лихорадка: ею заражались в тропиках туристы.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Новая вспышка лихорадки денге
    Перейти в галерею

      Новая вспышка лихорадки денге

      В Японии началась вспышка лихорадки денге, от которой нет вакцин и прививок. Единственный способ защиты - избегать укусов комаров.

      Она в последний раз была зафиксирована здесь почти 70 лет тому назад, в 1945 году. В стране случались единичные случаи заболевания, но это была «привозная» лихорадка: ею заражались в тропиках туристы.

      Это - тропическая лихорадка, которая передается с укусами комаров и вызывает сильные боли в суставах, высокую температуру. В тяжелых случаях может потребоваться стационарное лечение в больнице. От нее сейчас уже пострадали 22 человека. Все заразившиеся посещали популярный в Токио парк Йойоги.

      Правительство распорядилось выставить в парке предупреждающие таблички, также в местах скопления комаров люди в специализированных костюмах стали распылять инсектициды. В помощь японцам и погода - с наступлением осенних дней комары не так активны, и лихорадка прекратит свое наступление.

      Болезнь распространена в более чем 100 странах по всему миру: это страны Азии, Африки и Латинской Америки. В этом же году во время вспышки лихорадки денге в Малайзии погибло 87 человек. В прошлом году от этого же заболевания в Индии погибло более 100 человек.

      ТОП

      Доктор Аарон Менахем


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть