Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Ежегодно от различных видов зависимостей умирают тысячи людей, которые так и не смогли справиться со своей опасной привычкой → реабилитационный центр

Раскрыта загадка удивительной способности мозга ориентироваться в пространстве

Трем ученым удалось найти "систему GPS" в мозгу человека, которая позволяет правильно ориентироваться во времени и пространстве, и за это им была присуждена Нобелевская премия. Открытие принадлежит трем британским ученым, это - Джон О'Киф, Бритт Мозер и Эдвард Мозер.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать электронный медицинский журнал, либо следите за новостями в Facebook →
    Раскрыта загадка удивительной способности мозга ориентироваться в пространстве
    Перейти в галерею

      Раскрыта загадка удивительной способности мозга ориентироваться в пространстве

      Трем ученым удалось найти «систему GPS» в мозгу человека, которая позволяет правильно ориентироваться во времени и пространстве, и за это им была присуждена Нобелевская премия. Открытие принадлежит трем британским ученым, это - Джон О'Киф, Бритт Мозер и Эдвард Мозер.

      Команда ученых смогла доказать, что у человека есть участок мозга, который отвечает за «систему навигации» и позволяет ориентироваться в пространстве, даже в незнакомом. При поражении мозга таким заболеванием, как болезнь Альцгеймера, данный участок также страдает, вот поэтому больные могут заблудиться даже в том месте, где раньше неоднократно бывали.

      Профессору О'Киф еще в 1971 году удалось раскрыть одну часть механизма ориентирования мозга в пространстве, а также месторасположения клеток, это - гиппокамп.

      Но в далеких 70-ых его открытие было воспринято как некая ученая «блажь», поэтому о результатах исследования забыли до 2005 года, когда году семейная пара ученых, Бритт и Эдвард Мозер, обнаружила вторую часть механизма, действие которой похоже на навигационную карту.

      Данное открытие - прорыв в исследовании мозга, на основании которого можно будет понять остальные малопонятные процессы нашего мозга.

      ТОП

      Профессор Шмуэль Декель


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть