Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Врачей детской клиники Фэнтези объединяет желание работать по-новому, предлагать своим пациентам высочайший уровень услуг → лучшие детские клиники москвы

Стволовые клетки не только эффективны но и безопасны

Уже около 30 лет ученые наперебой спорили о том, пользу или, все-таки, вред могут принести стволовые клетки (ЭСК), которые так широко стали использоваться в косметологии и медицине. Однозначного мнения не было, хотя положительных результатов было представлено довольно много.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Стволовые клетки не только эффективны но и безопасны
    Перейти в галерею

      Стволовые клетки не только эффективны но и безопасны

      Уже около 30 лет ученые наперебой спорили о том, пользу или, все-таки, вред могут принести стволовые клетки (ЭСК), которые так широко стали использоваться в косметологии и медицине.

      Однозначного мнения не было, хотя положительных результатов было представлено довольно много.

      У ученых особую озабоченность вызывал тот факт, что стволовые клетки обладают способностью к самообновлению, поэтому возникли опасения, что активность этих клеток может привести к развитию опухолей или других проблем.

      Ученые, наконец-то, разрешили научный спор и доказали, что трансплантация человеческих эмбриональных стволовых клеток безопасна, так как были прослежены положительные результаты применения инновационной технологии на протяжении длительного времени. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet.

      На протяжении 30 лет исследования проводились на животных, и, наконец-то, людям тоже удалось испытать действие стволовых клеток на себе. Первым органом, который подвергся пересадке стволовых клеток, стали глаза. ЭСК были пересажены 18 пациентам с тяжелой патологией зрения. Результаты таковы: у 10 из 18 пациентов наблюдаются стойкие поразительные улучшения - зрение возвращается. Калифорнийские ученые полагают, что данные результаты можно и нужно использовать не только для восстановления зрения.

      ТОП

      Профессор Кремер Мордехай


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть