Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Мы отслеживаем динамику изменения законодательства, что позволяет принимать правильные решения и добиваться нужного результата → ликцидация СПД

Врачи теперь смогут правильно диагностировать синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) - заболевание, которым "наградил" нас современный мир. Это заболевание поражает все больше людей трудоспособного возраста, от 30 до 50 лет. Их чувство усталости выходит далеко за рамки обычного переутомления, так как это - не проходящее в течение длительного времени состояние апатии и "туманности мозга", мозга", и здесь не всегда может помочь даже постельный режим продолжительностью в 6 месяцев.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Врачи теперь смогут правильно диагностировать синдром хронической усталости
    Перейти в галерею

      Врачи теперь смогут правильно диагностировать синдром хронической усталости

      Синдром хронической усталости (СХУ) - заболевание, которым «наградил» нас современный мир.

      Это заболевание поражает все больше людей трудоспособного возраста, от 30 до 50 лет. Их чувство усталости выходит далеко за рамки обычного переутомления, так как это - не проходящее в течение длительного времени состояние апатии и «туманности мозга», мозга", и здесь не всегда может помочь даже постельный режим продолжительностью в 6 месяцев.

      Диагностирование состояния является сложной задачей, так как в настоящее время нет убедительных диагностических тестов или биомаркеров. Только около 20% пациентам с таким диагнозом правильно поставлен диагноз и назначено эффективное лечение. Но американским ученым удалось обнаружить структурные аномалии в мозге людей, страдающих этим заболеванием, и это открытие вселяет надежду на правильную диагностику и своевременное лечение заболевания.

      Лица с СХУ, а чаще всего это - женщины, могут испытывать боли в мышцах, нарушение памяти или умственной концентрации, бессонницу и рассеянность.

      И такое состояние может длиться годами. Хотя ученые еще не определили конкретную причину СХУ, существует теория, что это происходит из-за инфекций, дефицита питательных веществ, иммунной дисфункции, стрессов, аномально низкого кровяного давления.

      ТОП

      Профессор Шмуэль Декель


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть