Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Это достаточно длительный процесс, который должен включать в себя, как устранение физиологической тяги к вредным веществам, так и глубокую психологическую поддержку зависимому → Лечение алкоголизма и наркомании

Из стволовых клеток выращен желудок

Ученые продолжают эксперименты со стволовыми клетками, и не так давно им уже удалось вырастить функционирующий кишечник. Ученые решили на этом не останавливаться, поэтому взяли и вырастили из стволовых клеток полностью функционирующий, миниатюрный человеческий желудок.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать электронный медицинский журнал, либо следите за новостями в Facebook →
    Из стволовых клеток выращен желудок
    Перейти в галерею

      Из стволовых клеток выращен желудок

      Ученые продолжают эксперименты со стволовыми клетками, и не так давно им уже удалось вырастить функционирующий кишечник.

      Ученые решили на этом не останавливаться, поэтому взяли и вырастили из стволовых клеток полностью функционирующий, миниатюрный человеческий желудок.

      Для этого им пришлось взять плюрипотентные стволовые клетки и, снова, вырастить органоиды. Вот таким образом и вырос первый желудок, ткани которого вполне могут быть пересажены человеку, нуждающемуся в их пересадке - это может быть использовано даже в лечении рака.

      Вырастить человеческий желудок удалось исследователям из Огайо, которые рассматривают свое творение, как «беспрецедентный инструмент», который может быть использован для изучения и успешного лечения многих заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения (рак, метаболический синдром).

      Для этого исследования доктору Уэллс и его коллегам пришлось использовать человеческие плюрипотентные стволовые клетки - зрелые клетки человека, которые обладают способностью превращаться в любой тип клеток в организме.

      Прежде, чем были выращены желудочные органоиды, исследовательская группа изучала, как желудок образуется во время эмбрионального развития.

      Исследователи говорят, что желудочные органоиды 3D человека в 3 мм в диаметре - выросли в чашке Петри в течение 1 месяца.

      Как оказалось, новая ткань способна бороться со многими заболеваниями и бактериями, к примеру, с Helicobacter Pylori, которая вызывает язвенные болезни и рак желудка.

      ТОП

      Профессор Мервин Шапиро


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть