Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Найден новый эффективный препарат для остановки деления раковых клеток груди

Тройной негативный рак молочной железы (TNBC) - это тяжелейшее заболевание, характеризующееся высокой смертностью. Чаще всего обнаруживается у женщин с черным цветом кожи, у которых имеется мутация гена BRCA1. Теперь у тех женщин, которые больны прогрессирующим раком молочной железы, есть возможность получить 5 дополнительных месяцев жизни.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Найден новый эффективный препарат для остановки деления раковых клеток груди
    Перейти в галерею

      Найден новый эффективный препарат для остановки деления раковых клеток груди

      Тройной негативный рак молочной железы (TNBC) - это тяжелейшее заболевание, характеризующееся высокой смертностью.

      Чаще всего обнаруживается у женщин с черным цветом кожи, у которых имеется мутация гена BRCA1. Теперь у тех женщин, которые больны прогрессирующим раком молочной железы, есть возможность получить 5 дополнительных месяцев жизни.

      Это стало возможным благодаря лекарству, созданному на основе морской губки. Препарат Eribulin, первоначально созданный из морской губки, теперь производят в лаборатории. Препарат останавливает деление раковых клеток.

      Британские исследователи во главе с профессором Крисом Твелвес из Университета Лидса сегодня представили свои выводы в Национальном научно-исследовательском институте рака (NCRI) в Ливерпуле на конференции, посвященной вопросам изучения и лечения рака.

      Были успешно проведены клинические испытания, в которых участвовали более 1800 женщин-участниц с раком молочной железы, который уже распространился на другие части тела. Эти исследования сравнивали выживаемость женщин, получавших препарат под названием Eribulin с женщинами, получавших стандартное лечение.

      Результаты исследования показали, что показатели выживаемости и продолжительности жизни были выше у тех женщин, которые получали Eribulin.

      Тем не менее, исследователи обнаружили, что самый большой прирост дополнительного времени жизни был отмечен у женщин с распространенным TNBC. В целом, у этой группы женщин выживаемость улучшилась почти на 5 месяцев.

      ТОП

      Профессор Кремер Мордехай


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть