Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Работала в палате интенсивной терапии и выхаживания новорожденных детей → Остеопат-неонатолог Подраменская Анна Дмитриевна

Сосиски и моллюски могут быть заражены гепатитом E

Несмотря на то, что английское качество считается одним из лучших, особенно это касается пищевой промышленности, врачи предупреждают: сосиски и моллюски могут быть заражены гепатитом E. В 1 из 10 сосисках содержится вирус гепатита E. Если сосиски не приготовить должным образом, тогда есть большая вероятность заражения вирусом, приводящим к тяжелейшим поражениям печени.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать электронный медицинский журнал, либо следите за новостями в Facebook →
    Сосиски и моллюски могут быть заражены гепатитом E
    Перейти в галерею

      Сосиски и моллюски могут быть заражены гепатитом E

      Несмотря на то, что английское качество считается одним из лучших, особенно это касается пищевой промышленности, врачи предупреждают: сосиски и моллюски могут быть заражены гепатитом E. В 1 из 10 сосисках содержится вирус гепатита E.

      Если сосиски не приготовить должным образом, тогда есть большая вероятность заражения вирусом, приводящим к тяжелейшим поражениям печени.

      В Англии зафиксирован всплеск заболеваемости этим типом гепатита, но заболевшие так и не могли понять причину заболевания, пока ученые не провели исследование и не выяснили, что во всем виноваты сосиски, не прошедшие достаточной термической обработки.

      Теперь врачи советуют готовить их не менее 20 минут, так как только этого времени хватит на то, чтобы убить болезнетворные микробы и вирусы, в том числе. Доктор Гарри Далтон предупреждает, что вирус обнаруживается не только в свином мясе, но и в клубнике, орошаемой зараженной водой, и моллюсках.

      Хотя серьезные случаи заболевания достаточно редки, но вирус может вызвать серьезные проблемы с печенью и даже привести к летальному исходу.

      Судя по официальным данным на 2014 год, зафиксировано почти восьмикратное увеличение числа заболевших. Такие цифры пугают, так как, несмотря на все достижения современной науки и техники, гепатиты очень тяжело лечатся и пагубно сказываются на здоровье пациентов.

      Большинство людей, у которых обнаруживается вирус, даже не чувствуют его присутствия, так как сильный иммунитет борется с заболеванием. Людям же с ослабленным иммунитетом или беременным женщинам такое испытание может закончиться плачевно.

      ТОП

      Профессор Кремер Мордехай


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть