Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Стоимость вызова врача в пригороды определяется индивидуально, но вы всегда в момент вызова будетезнать окончательную стоимость вызова → вызов врача на дом в Петербург

Развитие искусственного интеллекта может положить конец человеческой расы

Ученые всерьез обеспокоены тем, что началось создание мыслящих машин, по-простому, роботов. Они считают, что это - шаг не к прогрессу, а, наоборот, к уничтожению человечества. Профессор Стивен Хокинг, один из выдающихся ученых Великобритании, утверждает, что развитие искусственного интеллекта может положить конец человеческой расы.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать электронный медицинский журнал, либо следите за новостями в Facebook →
    Развитие искусственного интеллекта может положить конец человеческой расы
    Перейти в галерею

      Развитие искусственного интеллекта может положить конец человеческой расы

      Ученые всерьез обеспокоены тем, что началось создание мыслящих машин, по-простому, роботов.

      Они считают, что это - шаг не к прогрессу, а, наоборот, к уничтожению человечества. Профессор Стивен Хокинг, один из выдающихся ученых Великобритании, утверждает, что развитие искусственного интеллекта может положить конец человеческой расы.

      И это говорит человек, который не может обойтись без достижений современной науки: профессор физики парализован, и для голосового общения с людьми использует новую систему, разработанную Intel - Cleverbot. Новая технология им уже активно используется, озвучивает его мысли.

      Профессор Хокинг говорит, что примитивные формы искусственного интеллекта, разработанные до этого приложения, до сих были очень полезным, но он опасается, что ученым удастся создать что-то, что может превзойти разум людей. Это, конечно, напоминает сценарий нашумевшего фильма Стэнли Кубрика 2001 года, но парализованному профессору это не кажется простой игрой разума, так как люди не смогут конкурировать с искусственным разумом, что и повлечет их гибель. В краткосрочной перспективе есть опасения, что умные машины способны выполнять ряд задач, выполняемых людьми, поэтому скоро лишат их рабочих мест. И этой теории придерживается ряд видных ученых.

      Но другие ученые настроены менее пессимистично. Ролло Карпентер, создатель Cleverbot, считает, что новая разработка - это существенное подспорье тем людям, которые, в силу разных причин, лишены возможности говорить. Программное обеспечение Cleverbot сомообучаемо, получило высокие оценки в тесте Тьюринга, создает полное впечатление, что люди общаются с человеком.

      ТОП

      Профессор Авраам Черняк


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть