Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Автор фальшивого революционного проекта по выращиванию стволовых клеток подала в отставку

Японский доктор Харуко Обоката, автор фальшивого революционного исследования в области стволовых клеток, подала в отставку и ушла из института "Riken". С ее уходом также закрывается программа исследования в этой области. Сама доктор извиняется перед мировой общественностью и коллегами за то, что обнародовала, по неопытности.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Автор фальшивого революционного проекта по выращиванию стволовых клеток подала в отставку
    Перейти в галерею

      Автор фальшивого революционного проекта по выращиванию стволовых клеток подала в отставку

      Японский доктор Харуко Обоката, автор фальшивого революционного исследования в области стволовых клеток, подала в отставку и ушла из института «Riken». С ее уходом также закрывается программа исследования в этой области. Сама доктор извиняется перед мировой общественностью и коллегами за то, что обнародовала, по неопытности.

      Фальшивые результаты исследования и обнадежила многих заявлениями о том, что теперь возможно выращивать живые стволовые клетки быстро и дешево.

      Доктор Обоката в совей научной статье, размещенной в журнале «Nature», утверждала, что стволовые клетки могут быть получены из обычных клеток взрослого человека путем погружения их в кислоту в течение 30-минутного периода шока. Stap-клетки, полученные таким путем, как было заявлено, были сразу оценены как беспрецедентное научное открытие, поэтому шок научного сообщества от того, что их коллега подтасовала результаты исследования, был усилен многократно.

      Институт «Riken» попытался воспроизвести результаты исследования и вырастить таким путем стволовые клетки, но на этой неделе руководство объявило, что попытка не увенчалась успехом. Программа исследований закрывается.

      ТОП

      Профессор Авраам Черняк


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть