Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Здоровым людям массаж помогает укрепить здоровье и служит отличной профилактикой возникновения различных заболеваний → массажный матрас

Доказана связь между негативными мыслями и временем засыпания

Бенджамину Франклину приписывают всем известную пословицу "Кто рано ложится и рано встает, здоровье, богатство и ум наживет", и до сих пор это изречение не вызывало никаких вопросов, все было предельно ясно: кто хочет быть здоровым, сохранять ясность мысли и принимать разумные решения, тому нужно соблюдать это простое правило.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать электронный медицинский журнал, либо следите за новостями в Facebook →
    Доказана связь между негативными мыслями и временем засыпания
    Перейти в галерею

      Доказана связь между негативными мыслями и временем засыпания

      Бенджамину Франклину приписывают всем известную пословицу «Кто рано ложится и рано встает, здоровье, богатство и ум наживет», и до сих пор это изречение не вызывало никаких вопросов, все было предельно ясно: кто хочет быть здоровым, сохранять ясность мысли и принимать разумные решения, тому нужно соблюдать это простое правило.

      Но, как выяснили ученые, ложиться рано, действительно, нужно, а вот раньше вставать, все-таки, не стоит. Исследователи доказали, что те люди, которые поздно ложатся, во время сна не могут избавиться от назойливых мыслей и, рано проснувшись, не чувствуют себя отдохнувшими. Те же люди, которые рано ложатся спать и просыпаются не очень рано, чувствуют себя совершенно по-другому: назойливые негативные мысли их не терзают, никаких расстройств психики не наблюдается.

      Исследование американских ученых Якова Нота и Мередит Коулз продолжает изучение проблемы со сном, и новаторство работы состоит в том, что доказана связь между негативными мыслями и временем засыпания.

      По мнению авторов, повторяющиеся негативные мысли присущи тем людям, которые слишком беспокоятся о будущем или прошлом, поэтому им важно ложиться вовремя спать, хорошо высыпаться.

      Исследователи говорят о том, что такие люди страдают от депрессивных состояний, психозов и других нервных расстройств, и что лучшее лечение и недорогой препарат для избавления от навязчивых мыслей - это ранний продолжительный сон.

      ТОП

      Профессор Офер Меримский


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть