Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ
ТОП

Каждый кусочек этой волшебной страны уникален и великолепен, каждая улочка, сам воздух пропитаны историей этой древней земли и творчеством → свадьба в италии цены

Международное исследование: трудоголизм может привести к алкоголизму

Крупнейшее в истории медицины исследование о связи между злоупотреблением алкоголем и продолжительностью рабочей недели было проведено международным коллективом ученых. Было установлено, что чем больше времени человек проводит на работе, тем более он склонен к алкоголизму.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать электронный медицинский журнал, либо следите за новостями в Facebook →
    Международное исследование: трудоголизм может привести к алкоголизму
    Перейти в галерею

      Международное исследование: трудоголизм может привести к алкоголизму

      Крупнейшее в истории медицины исследование о связи между злоупотреблением алкоголем и продолжительностью рабочей недели было проведено международным коллективом ученых. Было установлено, что чем больше времени человек проводит на работе, тем более он склонен к алкоголизму. К такому выводу ученые пришли, проанализировав анкетные данные более 330 тысяч человек из 14 стран мира, включая США, Великобританию, Австралию и Германию. Результаты эксперимента опубликованы в издании British Medical Journal.

      Известно, что слишком долгие рабочие дни могут привести к истощению и проблемам с психическим здоровьем. Результаты исследования вносят новую негативную лепту в этот список. Марианна Виртанен из Финского института гигиены труда в Хельсинки и ее коллеги обнаружили, что у людей, работающих более 48 часов в неделю, возрастает риск развития зависимости от алкоголя. Причем это не зависит от пола, возраста, социального статуса или национальности.

      При увеличении рабочих часов с 8 до 12 в день возникают физиологические вредные последствия. На основании этого факта и результатов международного эксперимента ученые говорят о необходимости регулирования рабочего времени, как о важнейшей составляющей общественного здравоохранения.

      Обнаруженная исследователями корреляция не зависит от возраста работников, пола, географического региона или социально-экономического статуса. Для большинства пьющих людей это эффективный способ уйти от проблем на работе и в семье.

      "Некоторые люди справляются с избытком рабочих часов с помощью вредных привычек, таких как употребление алкоголя. Они пытаются таким образом снять стресс, избавиться от депрессии и бессонницы", – говорит Виртанен.

      Ученые отмечают, что чрезмерное увеличение рабочих часов ведет также к малоподвижному образу жизни. Ожидается, что данные исследования будут использованы в Европейском Союзе для составления рекомендаций по гигиене труда.

      Отметим, что о связи между продолжительностью рабочей недели и пристрастием к алкоголю в 2011 году говорилось в исследовании новозеландского Университета Отаго. Но впервые этот вывод подтвержден на основе глобального международного исследования.

      ТОП

      Профессор Леа Йогев


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть