Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Израильтяне помогут украинцам победить рак

Украинские власти и общественные деятели совместно с представителями крупнейших онкологических клиник Израиля начали реализацию масштабного социального проекта "Израильская медицина для Украины", направленного на повышение квалификации украинских медиков и борьбу за права онкобольных.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Израильтяне помогут украинцам победить рак
    Перейти в галерею

      Израильтяне помогут украинцам победить рак

      Стартовал международный социальный проект «Израильская медицина для Украины», приуроченный к Всемирному дню борьбы против рака, который ежегодно отмечается 4 февраля.

      Проблема онкологии актуальна для Украины как никогда, ведь на территории страны ежегодно диагноз «злокачественное раковое образование» получают более 160 тысяч пациентов.

      Десятки тысяч подобных больных умирают в течении нескольких последующих лет из-за крайне низкого развития онкологической медицины, которая порой не может справиться даже с самыми «легкими» пациентами.

      Помочь в борьбе с раком, истребляющим украинцев, решили израильские медики, представившие свой социальный проект «Израильская медицина для Украины», главной целью которого является повышение квалификации украинских онкологов, которые не владеют передовыми технологиями по борьбе с раковыми опухолями.

      Израиль вот уже несколько десятилетий представляет собой своеобразную «Мекку» для всех онкобольных, так как местные специалисты давно и успешно лечат пациентов, находящихся на последних стадиях развития заболевания.

      Так, обе стороны выступили инициаторами создания Украинского онкологического центра - некоммерческой организации по борьбе с раком. Своей главной целью новообразованная структура называет сокращения смертности от онкологических заболеваний, защиту прав больных и улучшение качества жизни выздоравливающих пациентов.

      Кураторами проекта выступают такие видные чиновники из обеих стран, как главный онколог Северного Израиля и представитель местного онкологического центра Авраам Кутен, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, ее заместитель Оксана Корчинская, а также посол Израиля в Украине Эли Белоцерковски.

      ТОП

      Профессор Шмуэль Декель


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть