Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Стволовые клетки спасут от переломов костей и их последствий

Сотрудники медицинского центра Хадасса сообщают об успехе в области лечения всех ортопедических заболеваний. Так, ученые опробовали уникальный метод лечения сложных переломов используя собственные стволовые клетки пациента, взятые у него из костного мозга.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Стволовые клетки спасут от переломов костей и их последствий
    Перейти в галерею

      Стволовые клетки спасут от переломов костей и их последствий

      Прорыв в области лечения различных ортопедических заболеваний совершили ученые, работающие на базе медицинского центра «Хадасса».

      Так, медики овладели высокоэффективной методикой быстрого заживления различных переломов, используя собственные стволовые клетки больного, взятые из костного мозга.

      Благодаря данной технологии можно добиться быстрого заживления различных сложных переломов. Особенно эффективно стволовые клетки также борются с различными негативными последствиями подобных травм, из-за которых больные могут мучатся всю оставшуюся жизнь.

      Уникальная технология была создана профессором Рами Мошаефом, который лишь недавно получил патенты на свою «Систему доставки мезенхимальных стволовых клеток, предназначенную для костей» и «Мембрану для регенерации ткани». Решение данных бюрократических проволочек позволило преступить к клиническим испытаниям методик, которые могут избавить человечество от переломов и их негативных последствий.

      Суть представленной технологии, созданной в сотрудничестве с профессором Михаэлем Фридманом, являющимся ведущим специалистом по биоматериалам факультета фармакологии Еврейского университета, состоит в использовании уникального регенеративного мембранного импланта под названием «Regenecure», ускоряющего заживление поврежденных тканей сразу же на 40%.

      Преимуществом данной технологии является тот факт, что больному не придется подвергаться серьезному хирургическому вмешательству, так как имплант вживляется в ходе короткой операции, не требующей общего наркоза.

      Лечение по новоизобретенной схеме будет «обкатано» уже в этом году в ходе масштабных исследований, в которых будут участвовать пациенты обоих полов, перенесшие сложный перелом бедра с риском несрастания кости.

      ТОП

      Профессор Мервин Шапиро


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть