Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Дети перестанут умирать от пневмонии благодаря изобретению израильских ученых

Развитие медицины не спасло человечество от пневмонии, ежегодно забирающей больше жизней, чем такие страшные инфекции, как ВИЧ, малярия и корь. Особенно актуальной эта проблема является для стран третьего мира, где дети массово гибнут из-за этой, казалось бы не сколь опасной инфекции.Теперь эта проблема решена с помощью уникального изобретению израильских ученых.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Дети перестанут умирать от пневмонии благодаря изобретению израильских ученых
    Перейти в галерею

      Дети перестанут умирать от пневмонии благодаря изобретению израильских ученых

      Дети больше не будут гибнуть от пневмонии благодаря новому изобретению израильских ученых, представивших аппарат для ранней диагностике заболевания.

      Отметим, что не смотря на качественное развитие медицинских технологий, обычная пневмония приводит к большему количеству смертельных исходов, чем такие страшные вирусы, как СПИД, корь и малярия.

      Причина в том, что большинство пациентов слишком поздно приходят к врачам, уже после того, как болезнь успела нанести непоправимый урон организму.

      Решение проблемы ранней диагностики пневмонии и других легочных инфекций нашли в Израиле. Так, два местных стартапа выиграли крупные гранды от фонда Grand Challenges Israel, основанный Агентством МАШАВ, которое является партнером Главного научного управления Министерства экономики Израиля.

      Целью Grand Challenges Israel является развитие новых медицинских программ, помогающих решить проблему высокой смертности в развивающихся странах, что в свою очередь должно позволить реализовать неиспользованный израильский бизнес-потенциал, который сможет работать на здравоохранение других государств.

      Так, в этом году Фондом были отмечены сразу два проекта - RespiDX и Nanovation-GS. Их создатели представили новые методы диагностики пневмонии, подходящие для развивающихся регионов.

      Так, в бедных странах не всегда можно воспользоваться рентгеном, дающим точное представление о развитии заболевания. Также там невозможно сосчитать количество вдохов в минуту, а ведь именно это может помочь доктору поставить правильный диагноз и назначить верное лечение, которое и спасет жизнь ребенка, крайне воспримчевого к инфекции. Такая ситуация объясняется тем, что в больницах стран «третьего мира» недостаточное количество необходимого оборудования. Тем более там невозможно сосчитать показания дыхания, ведь приемные покои вечно переполнены, там шумно и тесно.

      Данная проблема была решена израильскими инженерами, создавшими уникальный прибор Respimometer, считывающий чистоту дыхания в полевых условиях. Внешне аппарат схож с соской и цифровым термометром и помещается прямо перед носом пациента, где считывает показания дыхания с помощью специально встроенных датчиков.

      Более того, Respimometer можно встроить в обычный цифровой термометр, что позволить одновременно собрать данные о частоте дыхания пациента и его температуре.

      Новинка уже прошла стадию клинических испытаний и доказала свою эффективность и безопасность. В скором времени уникальный прибор будет передан медикам, работающим в развивающихся странах мира. Производство Respimometer будет налажено в Израиле, что в свою очередь поспособствует развитию экономики государства и создаст сотни новых рабочих мест.

      ТОП

      Профессор Гидеон Гольдман


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть