Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Шоколад и красное вино помогают оставаться стройными

Во всех этих продуктах содержатся полифенолы - вещества, которые укрепляют иммунную систему. Чем больше полифенолов в нашем рационе, тем легче организму усваивать витамины и микроэлементы и тем стройнее мы становимся - без изнурительных диет и жестких тренировок.

    Что вы думаете о здравоохранении в России?

    Шоколад и красное вино помогают оставаться стройными
    Перейти в галерею

      Шоколад и красное вино помогают оставаться стройными

      Новое исследование, проведенное в Лондонском королевском колледже, показало, что шоколад и красное вино помогают нам оставаться стройными.

      Ключ к успеху — не традиционный подсчет калорий, а миллионы бактерий, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте и питаются той же едой, что и мы.

      Одни помогают нам переваривать пищу и усваивать полезные вещества; другие, напротив, мешают кишечнику работать. Следовательно, надо помогать жить и процветать полезным бактериям питаться продуктами, которые они любят.

      А любят они сыр, другие молочные продукты, орехи и растительное масло. Не любят жир и сахар — это для них едва ли не яд. Но еще полезные бактерии обожают шоколад и красное вино.

      Во всех этих продуктах содержатся полифенолы — вещества, которые укрепляют иммунную систему.

      Чем больше полифенолов в нашем рационе, тем легче организму усваивать витамины и микроэлементы и тем стройнее мы становимся — без изнурительных диет и жестких тренировок.

      Руководитель исследования Тим Спектор (Tim Spector) долгое время наблюдал за двумя близнецами, один из которых всю жизнь боролся с избыточным весом, а другой был стройным и не прилагал для этого, казалось, никаких усилий. Спектор уверен, что разница между ними — исключительно в кишечной микрофлоре.

      Так что побольше сыров, йогуртов и орешков, поменьше фастфуда. И можно баловать себя красным вином и шоколадками, ученые разрешают.

      ТОП

      Доктор Аарон Менахем


      Задать вопрос

      Все поля обязательны для заполнения.
      ТОП
      закрыть