Лечение Диагностика Консультации
В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Гепатология в Израиле

Гепатология в Израиле является отдельным направлением в гастроэнтерологии, изучающим патологии печени, желчного пузыря и его протоков. Функции печени разнообразны, в ней происходит более двадцати миллионов различных химических реакций в минуту. Печень синтезирует белки крови, расщепляет и накапливает глюкозу, утилизирует жиры, обезвреживает яды и токсины. Но основной ее задачей является выработка желчных кислот, которые необходимы для переваривания пищи в тонком кишечнике. Предвестниками патологий печени можно назвать кожный зуд, пожелтение склер и кожи лица, появления множества поверхностных сосудистых звездочек, изменение цвета кала и мочи, тяжесть и боль в правом подреберье, быстрая утомляемость.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать бесплатный печатный медицинский журнал, в котором будут собраны наиболее интересные материалы подробно
Гепатология в Израиле
Перейти в галерею

    Гепатология в Израиле

    Гепатология в Израиле является отдельным направлением в гастроэнтерологии, изучающим патологии печени, желчного пузыря и его протоков. Функции печени разнообразны, в ней происходит более двадцати миллионов различных химических реакций в минуту. Печень синтезирует белки крови, расщепляет и накапливает глюкозу, утилизирует жиры, обезвреживает яды и токсины. Но основной ее задачей является выработка желчных кислот, которые необходимы для переваривания пищи в тонком кишечнике. Предвестниками патологий печени можно назвать кожный зуд, пожелтение склер и кожи лица, появления множества поверхностных сосудистых звездочек, изменение цвета кала и мочи, тяжесть и боль в правом подреберье, быстрая утомляемость.

    Сегодня наблюдается расцвет гепатологии в Израиле. Последние достижения в области генного анализа и молекулярной биологии поспособствовали разработке и внедрению высокоточных методов диагностики гепатологических заболеваний.

    При обследовании пациента врач обязательно назначает проведение:

    • ультразвукового исследования органов брюшной полости;
    • компьютерной томографии;
    • магнитно-резонансной томографии
    • сканирования сосудов печени, желчного пузыря, селезенки;
    • контрастной печеночной венографии;
    • спленопортографии;
    • ангиографии;
    • фибросканирования, являющегося признанным стандартом диагностики в гепатологии в Израиле. Метод используется для определения степени фиброза печеночной ткани;
    • клинических, иммунологических, генетических анализов крови, мочи и кала.

    Наибольших успехов гепатология в Израиле достигла в лечении гепатитов. Существует пять форм вирусов, вызывающих это заболевание. Они отличаются способом распространения, но практически одинаково негативно влияют на ткани печени. Если еще пару лет назад полностью излечивался от хронической формы гепатита С каждый седьмой пациент, то сегодня – каждый второй, а гепатит В успешно вылечивается у каждого третьего пациента. Заражение вирусом происходит посредством инфицированной крови. В ряде случаев, при попадании вируса в организм, иммунная система не дает ему развиться, тогда человек становится носителем. Болезнь долгое время никак не проявляет себя. Лечение гепатитов назначается исходя из типа вируса, количества вирусных клеток в организме, возраста больного. Основной методикой является назначение медикаментозных препаратов, которые способствуют уничтожению вируса, укреплению иммунной системы, очистки крови от токсинов. В дополнении к ней предписывается обязательное соблюдение диеты, способствующей выработки желчегонных кислот.

    Редко встречается в клинической практике аутоиммунный гепатит, характеризующийся хроническим воспалением печени. На начальной стадии заболевания симптомы купируются назначением медикаментозных препаратов иммуноугнетающего типа. При этом прием таблеток должен продолжаться не менее года, так как высок риск возникновения рецидива. На последней стадии стандарт гепатологии в Израиле предусматривает проведение трансплантации донорской печени.

    Очень часто гепатологии в Израиле приходится решать проблему жирового изменения печени или ее стеатоза. Она проявляется в виде болезненного синдрома в правом подреберье, тошноте. Главными факторами, провоцирующими жировую дистрофию печени, являются патологии эндокринной системы, несбалансированное питание, воздействие отравляющих веществ. Основной яд для печеночной ткани - алкоголь. Степень заболевания напрямую зависит от количества употребленного спиртного. Очень часто стеатоз вызывает употребление определенных медикаментозных препаратов, например, противотуберкулезных таблеток, антибиотиков, гормонов. Жировые патологии печени могут быть следствием сахарного диабета, сбоях в работе щитовидной железы, сердечнососудистых и легочных заболеваний, а также сами приводить к избыточной массе тела. В процессе лечения обязательно назначается диетотерапия, целью которой является обеспечить поступление калорий в соответствии с их расходом, при большом количестве витаминов и минералов. Очень опасным осложнением не вылеченного стеаноза является цирроз печени. Основываясь на клинической практике, специалисты по гепатологии в Израиле утверждают, что жировые изменения печеночной ткани ведут к частым возникновениям пневмоний и туберкулеза легких. Тактика ведения пациента состоит в назначении на длительный период препаратов, нацеленных на поддержание и защиту клеточных мембран. В профилактических целях рекомендуется отказаться от потребления алкоголя, не здоровой пищи, продуктов содержащих искусственные добавки. Помните, что врач, при назначении гормональных препаратов, должен обязательно порекомендовать профилактические меры по предотвращению стеаноза.

    В Израиле разработан и активно применяется метод селективной внутренней лучевой терапии. Он позволяет успешно лечить онкологические заболевания печени последней стадии, даже при наличии обширного метастазирования. Селективная терапия предполагает радиационное воздействие непосредственно на очаг опухоли, в отличие от обычного облучения, негативно воздействующего на здоровые ткани, окружающие опухоли, тем самым провоцируя в них развитие опухолевых процессов. Доставка облучения осуществляется посредством катетера, введенного в бедренную артерию. Радиотерапевтическое лечение очень редко назначается само по себе, обычно оно комбинируется с химиотерапевтическим воздействием на организм, что позволяет добиться фантастических результатов.

    Стандарт гепатологии в Израиле предполагает только эффективное и качественное лечение патологий печени и желчного пузыря. Это стало возможным благодаря разработке и внедрению в клиниках страны новейших принципов проведения обследования и лечения гепатитов, стеаноза и других заболеваний.

    ТОП
    Радиочастотная абляция в Израиле

    Радиочастотная абляция в Израиле

    Радиочастотную абляцию можно смело отнести к современным разработкам, которые помогают сегодняшней медицине. Данный метод применяется достаточно широко. Теперь разберёмся что такое абляция, это новейший метод, который позволяет обращать патологические изменения ткани при помощи высоких температур. Как правило, источником высокой температуры выступает игла, на которой находятся электроды, именно они создают в тканях высокую температуру.

    Эндокринология в Израиле

    Эндокринология в Израиле

    Эндокринология в Израиле специализируется наряду с лечением, на профилактике и изучении заболеваний, присущих железам внутренней секреции. Другими словами специалисты этой области лечат нарушения, связанные с обменом веществ и гормональной системой организма. Сегодня целый ряд патологий, связанных с нарушениями обмена веществ, получил широкое распространение. Наиболее ярким их представителем является сахарный диабет, который в некоторых развитых странах приобрел масштаб, сравнимый с эпидемией. Но эндокринология в Израиле уже достигла высочайшего уровня развития и обеспечивает медицинскую помощь пациентам со всеми видами гормональных нарушений.

    Урология в Израиле

    Урология в Израиле

    Среди отделений урологии в Израиле выделяются общее, андрологическое, гинекологическое, онкологическое, реконструктивное и детское направления. При прохождении пациентами лечения в урологических клиниках и специализированных отделениях, врачами может быть осуществлена терапия простатита, мочекаменной болезни, опухолей органов половой системы, как у женщин, так и у мужчин, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, аденомы простаты, недержания мочи, крипторхизма, мужского бесплодия и других заболеваний, касающихся мочеполовой системы организма человека. Помимо этого, отделениями реконструктивной урологии в Израиле выполняется пластика как мужских, так и женских половых органов, а при отделениях урологии в клиниках ведут работу подразделения миниинвазивной хирургии, реабилитации и сексологии. А все врачи, осуществляющие урологические операции регулярно проходят дополнительное обучения инновационным методикам.

    Стоматология в Израиле

    Стоматология в Израиле

    Стоматология в Израиле имеет целый ряд отличий от помощи такого рода, оказываемой в других странах. Это было достигнуто благодаря широкому применению не только новейших материалов и современного оборудования, но и использования инновационных методик восстановления, лечения и коррекции зубов. Оборудование, которое применяется в стоматологических отделениях в Израиле, закупается исключительно у лучших американских и европейских поставщиков. При этом все операции по лечению зубов врачи осуществляют быстро и безболезненно, используя при этом анестезию, не требующую инъекций. Как диагностика, так и контроль качества проводимых лечебных мероприятий в области стоматологии в Израиле, происходит с использованием оральной видеокамеры. Именно она, визуализируя патологические процессы, происходящие в элементах зубного ряда, моментально протоколирует обследование. Эффективного лечения как нельзя лучше помогает добиться точная диагностика. Так, измерение специальными электронными устройствами длины зубных каналов обеспечивает эффективное их лечение.

    Профессор Мири Нойфельд


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП