Лечение Диагностика Консультации
В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Неврология в Израиле

Неврология в Израиле представляет собой быстроразвивающуюся отрасль медицины, в которой задействованы высококлассные специалисты, использующие современное оборудование. Особенностью неврологических патологий является неоднозначность их проявления. Очень часто пациенты не обращают должного внимания на первые признаки болезни, списывая их на усталость или переутомление. Регулярные приступы головной боли, нарушения сна, потери сознания, апатия, боли в пояснице и шее могут быть предвестниками серьезного заболевания. От состояния нервной системы зависит функционирование всех органов и систем. Именно поэтому неврология в Израиле тесно связана с нейрохирургией, онкохирургией, ортопедией, офтальмологией, травматологией.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать бесплатный печатный медицинский журнал, в котором будут собраны наиболее интересные материалы подробно
Неврология в Израиле
Перейти в галерею

    Неврология в Израиле

    Неврология в Израиле представляет собой быстроразвивающуюся отрасль медицины, в которой задействованы высококлассные специалисты, использующие современное оборудование.

    Особенностью неврологических патологий является неоднозначность их проявления. Очень часто пациенты не обращают должного внимания на первые признаки болезни, списывая их на усталость или переутомление. Регулярные приступы головной боли, нарушения сна, потери сознания, апатия, боли в пояснице и шее могут быть предвестниками серьезного заболевания.

    От состояния нервной системы зависит функционирование всех органов и систем. Именно поэтому неврология в Израиле тесно связана с нейрохирургией, онкохирургией, ортопедией, офтальмологией, травматологией.

    В неврологии, как нигде, важна крайне быстрая и точная диагностика, ведь от нее может зависеть жизнь пациента.

    Нарушения неврологического характера могут быть следствием различных причин, например, травм, сосудистых нарушений, опухолей, перенесенных инфекций, осложнений после вакцинации, родовых травм. Очень часто болезни неврологического профиля передаются по наследству.

    Диагностика начинается с беседы, сбора анамнеза. В первую очередь неврология в Израиле нацелена на предупреждения болезни, поэтому осмотр обязательно включает в себя консультацию генетика.

    Для выявления заболеваний применяются следующие методы обследования:

    • магниторезонансная томография, поспособствовавшая серьезному прорыву в неврологии, позволяет получать изображения различных структур с высоким разрешением и низкой лучевой нагрузкой на пациента;
    • компьютерная томография, используемая для выявления опухолей, кистозных образований, гидроцефалии и других поражений мозга;
    • рентгенография, редко используемый в неврологии в Израиле метод исследования, но просто необходимый в определенных случаях;
    • эхоэнцефалография, ультразвуковое исследование результатом, которого является графическое представление волн отраженных от определенных участков головного мозга;
    • электроэнцефалография, метод, заключающийся в регистрации активности мозга и используемый для выявления эпилептических синдромов и энцефалопатий;
    • церебральная ангиография, позволяющая получить информацию о состоянии сосудов головного мозга;
    • миелография, заключающаяся в рентгенологическом обследовании спинного мозга, после введения контрастирующего вещества;
    • люмбальная пункция, применяемая для определения давления внутри черепа;
    • ультразвуковая доплерография, выявляющая патологии артерий и сосудов.

    Сегодня научные сотрудники институтов неврологии в Израиле разрабатывают и совершенствуют новые методы визуализации, призванные улучшить отображение физических, психических и мыслительных процессов в головном мозге.

    Некоторые неврологические заболевания, например периодические головные боли, легко купируются современными медикаментозными препаратами и не доставляют особого дискомфорту пациенту, практически не влияя на качество его жизни. Другие патологии, такие как инсульт, болезнь Паркинсона или эпилептические припадки не только негативно влияют на качество жизни, но и представляют серьезную опасность для жизни человека. К сожалению, на сегодняшний день стандартных методов лечения не существует.

    Неврология в Израиле основывается на нестандартных методах лечения неврологических заболеваний, большая часть из которых была разработана местными учеными и врачами-практиками. Тактика ведения больного определяется индивидуально, исходя из течения заболевания.

    Особых успехов удалось достичь в лечении эпилептических припадков. Врачи с помощью высокоточного оборудования определяют патологическую зону головного мозга и удаляют ее, не задев при этом другие структуры и ткани. Начальные стадии болезни удается вылечить медикаментозным путем.

    Для купирования тремора при болезни Паркинсона и других патологических состояниях применяется метод глубокой стимуляции головного мозга, который заключается во вживлении в ткани мозга электродов соединенных с внешним стимулятором. Сегодня продолжаются разработки стимуляторов, которые будут самостоятельно определять появление активности и включаться по мере необходимости. Доказана успешность применения электродов при ряде психоневрологических заболеваний, не связанных с дрожанием, например при потере памяти в результате травм или сильных эмоциональных переживаний.

    Накоплен большой опыт купирования инсультов и нарушений мозгового кровообращения. Благодаря использованию высокотехнологичного оборудования врачи точно выявляют артерию, в которой образовался тромб, и вводят в нее лекарство или шунт. Диагностические методы, применяемые в неврологии в Израиле, позволяют точно определить повреждения вызванные нарушением кровообращения и дать прогноз об обратимости процессов.

    В клиниках Израиля разрабатываются и применяются новейшие медикаментозные препараты для лечения таких заболеваний мозга, как синдром Альцгеймера и других нарушений. Также активно внедряются профилактические методы, заключающиеся в предотвращении негативных последствий стрессов и выводе ядовитых веществ из клеток мозга.

    Нельзя не отметить, что в неврологии в Израиле активно используются методы регенеративной медицины, именно в этой стране впервые стали применять стволовые клетки для лечения рассеянного склероза и других психоневрологических заболеваний.

    Израильская система реабилитации детей страдающих ДЦП признана одной из лучших в мире.

    Помимо медикаментозного и хирургического лечения активно используется физиотерапевтические методы, лечебная гимнастика, различные массажи, рефлексотерапия, травяные чаи, а также грязетерапия на Мертвом море.

    Используемые методы лечения направлены не на устранение симптомов заболеваний, а на устранение причины, восстановление физиологической активности и, как следствие, улучшение качества жизни.

    ТОП
    Радиочастотная абляция в Израиле

    Радиочастотная абляция в Израиле

    Радиочастотную абляцию можно смело отнести к современным разработкам, которые помогают сегодняшней медицине. Данный метод применяется достаточно широко. Теперь разберёмся что такое абляция, это новейший метод, который позволяет обращать патологические изменения ткани при помощи высоких температур. Как правило, источником высокой температуры выступает игла, на которой находятся электроды, именно они создают в тканях высокую температуру.

    Эндокринология в Израиле

    Эндокринология в Израиле

    Эндокринология в Израиле специализируется наряду с лечением, на профилактике и изучении заболеваний, присущих железам внутренней секреции. Другими словами специалисты этой области лечат нарушения, связанные с обменом веществ и гормональной системой организма. Сегодня целый ряд патологий, связанных с нарушениями обмена веществ, получил широкое распространение. Наиболее ярким их представителем является сахарный диабет, который в некоторых развитых странах приобрел масштаб, сравнимый с эпидемией. Но эндокринология в Израиле уже достигла высочайшего уровня развития и обеспечивает медицинскую помощь пациентам со всеми видами гормональных нарушений.

    Урология в Израиле

    Урология в Израиле

    Среди отделений урологии в Израиле выделяются общее, андрологическое, гинекологическое, онкологическое, реконструктивное и детское направления. При прохождении пациентами лечения в урологических клиниках и специализированных отделениях, врачами может быть осуществлена терапия простатита, мочекаменной болезни, опухолей органов половой системы, как у женщин, так и у мужчин, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, аденомы простаты, недержания мочи, крипторхизма, мужского бесплодия и других заболеваний, касающихся мочеполовой системы организма человека. Помимо этого, отделениями реконструктивной урологии в Израиле выполняется пластика как мужских, так и женских половых органов, а при отделениях урологии в клиниках ведут работу подразделения миниинвазивной хирургии, реабилитации и сексологии. А все врачи, осуществляющие урологические операции регулярно проходят дополнительное обучения инновационным методикам.

    Стоматология в Израиле

    Стоматология в Израиле

    Стоматология в Израиле имеет целый ряд отличий от помощи такого рода, оказываемой в других странах. Это было достигнуто благодаря широкому применению не только новейших материалов и современного оборудования, но и использования инновационных методик восстановления, лечения и коррекции зубов. Оборудование, которое применяется в стоматологических отделениях в Израиле, закупается исключительно у лучших американских и европейских поставщиков. При этом все операции по лечению зубов врачи осуществляют быстро и безболезненно, используя при этом анестезию, не требующую инъекций. Как диагностика, так и контроль качества проводимых лечебных мероприятий в области стоматологии в Израиле, происходит с использованием оральной видеокамеры. Именно она, визуализируя патологические процессы, происходящие в элементах зубного ряда, моментально протоколирует обследование. Эффективного лечения как нельзя лучше помогает добиться точная диагностика. Так, измерение специальными электронными устройствами длины зубных каналов обеспечивает эффективное их лечение.

    Профессор Шмуэль Декель


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП