Лечение Диагностика Консультации
В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Нефрология в Израиле

Нефрология в Израиле, как и во всем мире, изучает болезни мочевыделительной системы и сопутствующих органов. Клиники занимаются лечением широкого спектра острых и хронических форм почечной недостаточности, нефритов, гипертонии, осложнений сахарного диабета, злокачественных новообразований и других патологий почек. В большинстве случаев заболевания почек не имеют выраженной симптоматики, поэтому особенно важно обращать внимание на любые ранее не беспокоящие проявления нарушений. Чаще всего предвестником серьезных проблем являются затрудненное или учащенное мочеиспускание, резкое изменение оттенка мочи и присутствие в ней крови, общая отечность всего организма или отдельных конечностей, повышенное артериальное давление, периодически возникающие боли в поясничном отделе позвоночника, онемение конечностей, озноб, бледность кожных покровов, обмороки. При малейшем проявлении любого из перечисленных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу и обследовать почки.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать бесплатный печатный медицинский журнал, в котором будут собраны наиболее интересные материалы подробно
Нефрология в Израиле
Перейти в галерею

    Нефрология в Израиле

    Нефрология в Израиле, как и во всем мире, изучает болезни мочевыделительной системы и сопутствующих органов. Клиники занимаются лечением широкого спектра острых и хронических форм почечной недостаточности, нефритов, гипертонии, осложнений сахарного диабета, злокачественных новообразований и других патологий почек.

    В большинстве случаев заболевания почек не имеют выраженной симптоматики, поэтому особенно важно обращать внимание на любые ранее не беспокоящие проявления нарушений. Чаще всего предвестником серьезных проблем являются затрудненное или учащенное мочеиспускание, резкое изменение оттенка мочи и присутствие в ней крови, общая отечность всего организма или отдельных конечностей, повышенное артериальное давление, периодически возникающие боли в поясничном отделе позвоночника, онемение конечностей, озноб, бледность кожных покровов, обмороки. При малейшем проявлении любого из перечисленных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу и обследовать почки.

    Необходимо отметить, что стандарты нефрологии в Израиле предполагают использование только новейших методик.

    Если в результате общения с больным и сбора анамнеза врач заподозрит наличие патологий мочевыделительной системы, он назначит ряд стандартных анализов, таких как общие и специальные анализы крови и мочи, УЗИ органов малого таза, компьютерную томографию. Кроме того для уточнения локализации патологической области может быть проведена реография почки, ретроградная пиелография, урография, ангиография, магнитно-резонансная томография. Наиболее точным диагностическим методом, по мнению большинства клиницистов, является биопсия почки, выполняемая под контролем компьютерной томографии. Используемые методы позволяют получить детальную информацию о состоянии органов и систем организма. Комплексная диагностика заболеваний почек не потребует более семидесяти двух часов.

    При лечении большинства патологий мочевыделительной системы врач обязательно назначает диализ, который применяется для очищения крови пациента от токсинов, что ведет к улучшению общего состояния человека. На сегодняшний день во всех клиниках нефрологии в Израиле для проведения гемодиализа используются аппараты «искусственная почка», которые берут на себя выполнение функций по удалению шлаков из крови и лимфы. Процедура назначается не реже чем раз в два дня, при этом сам диализ длиться несколько часов. По показаниям осуществляется проведение иных видов диализа. Процедура может выполняться как в амбулаторных условиях, так и в стационаре.

    Необходимо отметить, что хотя диализ способствует улучшению состояния организма, но он не решает имеющихся проблем почек. Для лечения хронических воспалительных заболеваний мочеполовой системы назначаются медикаментозные препараты и физиотерапия. Главное отличие используемых в нефрологии в Израиле медикаментов заключается в воздействии исключительно на причину заболевания и отсутствии влияния на иммунную систему организма.

    В случае не эффективности консервативных методов проводится хирургическое лечение. Новейшим методом лечения повышенного артериального давления, применяемым в ряде клиник страны, является прижигание почечных артерий, осуществляемое лазером вводимом посредством катетера. Операция эффективна практически в ста процентах случаев.

    Специалисты клинических отделений нефрологии в Израиле проводят эндоскопические операции, призванные скорректировать или устранить патологии органов мочеполовой системы. Любые хирургические операции проводятся щадящим, малотравматичным способом, через микроскопические разрезы, что во многом позволяет избежать серьезных осложнений и значительно сократить срок нахождения в стационаре.

    Открытые операции при мочекаменной болезни заменили следующие малоинвазивные и безинвазивные методы лечения:

    • Ударно-волновая литотрипсия. Метод, широко используемый в нефрологии в Израиле, заключающийся в дроблении камня волнами ультразвука, при этом наведение ударной установки осуществляется под контролем рентгена, а больной находится под наркозом для исключения движения.
    • Уретроскопическая хирургия. Оперативное вмешательство, при котором через уретру в почку вводится тонкий, гибкий, светооптический катетер, которым отсасываются или дробятся найденные камни.
    • Нефролитотомия. Инвазивное оперативное вмешательство, когда в поясничной области делается разрез, не превышающий десяти миллиметров, через который в почку вводится специальный катетер, а через него подается ультразвуковой инструмент. Метод применяется только тогда, когда диаметр камня превышает 20 миллиметров или неинвазивные методы оказались не эффективными.

    Особых успехов нефрология в Израиле достигла при проведении хирургических операций по коррекции формы, объема и размера полового члена, обрезанию крайней плоти у мужчин и восстановлению девственной плевы у женщин.

    При крайней стадии почечной недостаточности, угрожающей жизни пациента, осуществляется трансплантация донорских органов. При этом собственная больная почка не удаляется, а донорский орган размещается чуть ниже собственного. Это позволяет исключить ряд осложнений после оперативного вмешательства. Клиники обладают всем необходимым оборудованием для реабилитации и восстановления больных после проведенной трансплантации.

    Особое развитие и статус получила педиатрическая нефрология в Израиле, призванная диагностировать и лечить врожденные и приобретенные заболевания мочеполовой сферы у детей. Сегодня все чаще акушеры-гинекологи выявляют аномальное развитие почек у плода еще при проведении ультразвукового исследования на последних месяцах беременности. Избежать многих проблем позволяет тесное сотрудничество специалистов гинекологического и нефрологического профиля.

    В клиниках Израиля помогают пациентам с врожденным отсутствием почки, поликистозом, дисплазией и аномалиями форм почек.

    ТОП
    Радиочастотная абляция в Израиле

    Радиочастотная абляция в Израиле

    Радиочастотную абляцию можно смело отнести к современным разработкам, которые помогают сегодняшней медицине. Данный метод применяется достаточно широко. Теперь разберёмся что такое абляция, это новейший метод, который позволяет обращать патологические изменения ткани при помощи высоких температур. Как правило, источником высокой температуры выступает игла, на которой находятся электроды, именно они создают в тканях высокую температуру.

    Эндокринология в Израиле

    Эндокринология в Израиле

    Эндокринология в Израиле специализируется наряду с лечением, на профилактике и изучении заболеваний, присущих железам внутренней секреции. Другими словами специалисты этой области лечат нарушения, связанные с обменом веществ и гормональной системой организма. Сегодня целый ряд патологий, связанных с нарушениями обмена веществ, получил широкое распространение. Наиболее ярким их представителем является сахарный диабет, который в некоторых развитых странах приобрел масштаб, сравнимый с эпидемией. Но эндокринология в Израиле уже достигла высочайшего уровня развития и обеспечивает медицинскую помощь пациентам со всеми видами гормональных нарушений.

    Урология в Израиле

    Урология в Израиле

    Среди отделений урологии в Израиле выделяются общее, андрологическое, гинекологическое, онкологическое, реконструктивное и детское направления. При прохождении пациентами лечения в урологических клиниках и специализированных отделениях, врачами может быть осуществлена терапия простатита, мочекаменной болезни, опухолей органов половой системы, как у женщин, так и у мужчин, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, аденомы простаты, недержания мочи, крипторхизма, мужского бесплодия и других заболеваний, касающихся мочеполовой системы организма человека. Помимо этого, отделениями реконструктивной урологии в Израиле выполняется пластика как мужских, так и женских половых органов, а при отделениях урологии в клиниках ведут работу подразделения миниинвазивной хирургии, реабилитации и сексологии. А все врачи, осуществляющие урологические операции регулярно проходят дополнительное обучения инновационным методикам.

    Стоматология в Израиле

    Стоматология в Израиле

    Стоматология в Израиле имеет целый ряд отличий от помощи такого рода, оказываемой в других странах. Это было достигнуто благодаря широкому применению не только новейших материалов и современного оборудования, но и использования инновационных методик восстановления, лечения и коррекции зубов. Оборудование, которое применяется в стоматологических отделениях в Израиле, закупается исключительно у лучших американских и европейских поставщиков. При этом все операции по лечению зубов врачи осуществляют быстро и безболезненно, используя при этом анестезию, не требующую инъекций. Как диагностика, так и контроль качества проводимых лечебных мероприятий в области стоматологии в Израиле, происходит с использованием оральной видеокамеры. Именно она, визуализируя патологические процессы, происходящие в элементах зубного ряда, моментально протоколирует обследование. Эффективного лечения как нельзя лучше помогает добиться точная диагностика. Так, измерение специальными электронными устройствами длины зубных каналов обеспечивает эффективное их лечение.

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП