Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение ВИЧ в Израиле

Лечение ВИЧ в Израиле отличается высокой эффективностью. На сегодняшний день ВИЧ представляет собой наиболее опасное для человечества заболевание. Так, еще несколько десятилетий назад, о существовании СПИДа даже не было известно, а в наши дни ежедневно токай диагноз ставится двум людям во всем мире. Стоит отметить, что данная болезнь относится к категории неизлечимых. Современные технологии дают возможность лишь приостановить действие вируса, но справиться с ним в полной мере пока не могут.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение ВИЧ в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение ВИЧ в Израиле

    Лечение ВИЧ в Израиле отличается высокой эффективностью. На сегодняшний день ВИЧ представляет собой наиболее опасное для человечества заболевание. Так, еще несколько десятилетий назад, о существовании СПИДа даже не было известно, а в наши дни ежедневно токай диагноз ставится двум людям во всем мире. Стоит отметить, что данная болезнь относится к категории неизлечимых. Современные технологии дают возможность лишь приостановить действие вируса, но справиться с ним в полной мере пока не могут.

    ВИЧ является страшным диагнозом еще и потому, что последняя его стадия (СПИД) неминуемо ведет к летальным исходам. При этом само заболевание ВИЧ при более ранних его стадиях таковым не является.

    Израильские специалисты разработали комплекс мер, посредством которых происходит подавление репродуктивных способностей самого вируса, в результате чего приостанавливается развитие недуга. Стоит отметить, что полное выздоровление пока не возможно, но проведение лечения ВИЧ в Израиле позволяет больным е только в значительной степени улучшить свое самочувствие и общее состояние, но и предупредить возможное возникновение СПИДа. Основная группа лекарств, используемых в ходе терапии - это антиретровирусные препараты. Но лечение осложняет быстрое привыкание вируса иммунодефицита к применяемым препаратам, в результате чего медикаменты теряют свою действенность. При этом вирус возобновляет активное возобновление, поражая все новые Т - лимфоциты, то есть клетки, защищающие организм.

    При лечении ВИЧ в Израиле специалисты выделяют четыре основных стадии протекания заболевания

    • Стадия, характеризующаяся первичными проявлениями. В большинстве случаев она маскируется под некоторые тяжелые соматические недуги. Выявить ВИЧ в таком случае можно лишь посредством лабораторной диагностики, так как какие-либо специфические симптомы отсутствуют.
    • Бессимптомная, но наиболее коварная стадия, так как на протяжении нескольких лет человек может даже не предполагать того, что он инфицирован ВИЧ. При этом сам вирус свободно циркулирует в организме с током крови и поражает лимфатические узлы. Стоит отметить, что во многих случаях именно увеличение лимфатических узлов становится первым сигналом о данном заболевании.
    • Симптоматическая стадия заболевания, при которой все имеющиеся в организме лимфатические узлы оказываются пораженными вирусом. При этом в крови циркулируют уже измененные Т-лимфоциты, не способные к нормальному выполнению своих основных функций, то есть защищать организм от различных инфекций. К тому же ввиду массового поражения лимфатических тканей вирусом, становится невозможной и выработка здоровых, полноценных Т-лимфоцитов. Эта стадия требует немедленного начала лечения ВИЧ в Израиле, так как в это время важно не допустить перехода болезни на следующий этап.
    • Последняя стадия получила название СПИД. При этом организм зараженного вирусом человека становится настолько ослабленным, что летальный исход может наступить даже при развитии в нем обычной респираторной инфекции. Стоит отметить, что лечение СПИДа в Израиле позволяет добиться периода ремиссии, и продлить, таким образом, на несколько лет жизнь больного.

    Полное излечение от СПИДА и даже от ВИЧ на сегодняшний день не представляется возможным, но вирус можно остановить, то есть добиться периодов ремиссии посредством ежедневного приема антиретровирусных лекарственных препаратов. При приеме таких препаратов не только останавливается разрушительное действие вируса, но и у организма в целом и иммунной системы в частности появляются возможности для восстановления и активизации своих защитных функций.

    Стоит отметить, что эффективность лечения ВИЧ в Израиле напрямую зависит от того, насколько рано вирус иммунодефицита был обнаружен в крови пациента. Процесс выбора подходящих для конкретного больного препаратов не только сложен, но и носит сугубо индивидуальный характер. При этом для специалистов важно не только назначить прием определенного лекарства, но и проследить за оказываемым им на организм действием.

    На сегодняшний день для лечения ВИЧ в Израиле могут быть применены около 20 наименований различных антиретровирусных препаратов. При этом на каждый из них как организм, так и сам вирус, показывают свою реакцию. Так, один препарат может не оказать никакого влияния, второй - остановить процесс репликации вируса, а к третьему уже спустя несколько суток может развиться устойчивость. Это стало причиной того, что в ходе лечения ВИЧ, изначально назначается схема, состоящая не менее, чем из трех препаратов, а в последствии, при необходимости, выполняются замены.

    Ход лечения ВИЧ в Израиле обязательно контролирует врач при регулярном проведении лабораторной диагностики. Это необходимо для того, чтобы при малейших изменений иммунологического статуса оперативно внести коррективы в назначенный курс терапии.

    При этом клиники Израиля имеют широкую диагностическую базу, которая дает возможность пациентам пройти через наиболее современные разновидности исследований, посредством которой может быть определена резистентность и антигенацию вируса. Такая диагностика актуальна не только для выявления стадии развития недуга, но и для того, чтобы заранее выяснить реакцию вируса на действие конкретных медицинских препаратов.

    Причем препараты для лечения ВИЧ в Израиле подбираются специалистами не только на основании полученных результатов анализов, но и с учетом имеющих место в конкретном случае осложнений, в том числе саркомы Калоши или пневмонии. Именно поэтому составленный курс лечения индивидуален.

    При прохождении лечения ВИЧ в Израиле, мужчины получают возможность иметь своего ребенка даже, несмотря на заболевание. Такое стало возможным лишь благодаря последним разработкам израильских врачей. В соответствии с новейшей методикой сперма специальным образом обрабатывается, то есть из нее вымывается вирус. В конечном итоге происходит искусственное зачатие здорового потомства. Помимо этого израильские ученые не прекращают работы над вакциной, которая имела бы уникальную способность поражать вирус иммунодефицита, не оказывая влияния на клетки иммунной системы. Разработка такой вакцины привела бы не только к остановке развития заболевания, но и открыла возможности для полного выздоровления. На сегодняшний день в этой работе уже были достигнуты первые успехи.

    ТОП

    Профессор Шмуэль Декель


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть