Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение СПИДа в Израиле

Лечение СПИДа в Израиле, развитие которого происходит после заражения организма ВИЧ-инфекцией, осуществляется с применением новейших препаратов, что позволяет контролировать вирус. Заболевания проявляет себя в существенном снижении степени иммунной защиты организма. Часто СПИД сопровождается тяжелыми инфекционными заболеваниями и злокачественными опухолями, что значительно сокращает продолжительность жизни таких больных. Лечение СПИДа в Израиле преследует две основных цели. Во-первых, это снижение содержания в крови вируса до отметки, близкой к нулю, а во-вторых - существенное повышение иммунитета организма.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение СПИДа в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение СПИДа в Израиле

    Лечение СПИДа в Израиле, развитие которого происходит после заражения организма ВИЧ-инфекцией, осуществляется с применением новейших препаратов, что позволяет контролировать вирус. Заболевания проявляет себя в существенном снижении степени иммунной защиты организма. Часто СПИД сопровождается тяжелыми инфекционными заболеваниями и злокачественными опухолями, что значительно сокращает продолжительность жизни таких больных. Лечение СПИДа в Израиле преследует две основных цели. Во-первых, это снижение содержания в крови вируса до отметки, близкой к нулю, а во-вторых - существенное повышение иммунитета организма. Именно благодаря такому подходу стало возможным во многих случаях перевести СПИД из категории смертельно-опасных заболеваний к хроническим болезням.

    Процесс развития ВИЧ-инфекции состоит из четырех этапов: первичной инфекции, клинической бессимптомной стадии, симптоматической ВИЧ-инфекции и переходе от ВИЧ к СПИДу.

    Первичная ВИЧ-инфекция протекает на протяжении нескольких недель и в большинстве случаев сопровождается возникновением гриппоподобных коротко текущих заболеваний. Причем в 20% случаев проявляются выраженные и серьезные симптомы для обращения к специалистам, но, к сожалению, диагноз ВИЧ на этой стадии устанавливается крайне редко. Эта стадии характеризуется большим количеством вируса в периферической крови, что вызывает реакцию иммунной системы, которая активизирует процесс производства антител к ВИЧ наряду с цитотоксическими лимфоцитами. Такой процесс получил название сероконверсии.

    Второй этап может продолжаться около десяти лет, не сопровождаясь проявлением выраженных симптомов. Исключение может составить лишь опухлость гланд. Несмотря на то, что в этот период содержание вируса иммунодефицита в периферической крови значительно снижается, люди остаются инфицированными, а в крови присутствуют ВИЧ-антитела. При этом наибольшая активность вируса наблюдается в лимфатических узлах. Важную роль во всем лечении ВИЧ в Израиле играет проведенный на этой стадии тест, позволяющий измерить уровень ВИЧ и вирусной нагрузки.

    Спустя некоторое время заболевание перетекает в третью стадию, при которой наблюдаются уже сильное повреждение вирусом иммунодефицит иммунной системы. Это обусловлено тремя основными факторами: повреждением лимфатических тканей и узлов, повышением патогенности вируса вследствие его мутации, не способностью организма к восстановлению Т-клеток.

    Непосредственно лечение СПИДа в Израиле, то есть начало антиретровирусной терапии происходит с того момента, когда содержание CD4-Т-клеток снижается до критического уровня, свидетельствующего и ухудшении состояния иммунной системы. Посредством терапии СПИДа может быть остановлено дальнейшее повреждение иммунной системы, в результате чего в долгосрочной перспективе состояние больных, инфицированных ВИЧ, не имеет выраженных клинических симптомов. Стоит отметить, у инфицированных вирусом лиц, которые не получают адекватного лечения или если проводимое лечение не дает результатов, происходит полный выход из строя иммунной системы. При этом симптомы ВИЧ-инфекции сводятся к проявлению различных инфекций, с которыми иммунная система обычно успешно боролась. На этой стадии патологического процесса могут проявиться сразу несколько системных болезней, которые могут возникнуть практически во всех системах в организме.

    С ростом поврежденности иммунной системы у больного наблюдается развитие все более тяжелых инфекций, а иногда и раковых заболеваний, что в конечном итоге приводит к постановке диагноза СПИД.

    Лабораторная диагностика ВИЧ-инфицированности происходит посредством выявления антител к этой инфекции либо определения самой инфекции. При стандартном скрининг-тесте, проводимом в ходе лечения СПИДа в Израиле, антитела к ВИЧ определяются при использовании иммуноферментного анализа. Данный тест специфичен, при этом обладает высокой чувствительностью - около 99,5%

    Подтверждается диагноз в основном по результатам вестерн - блот - анализа, который позволяет определить присутствие антител к ВИЧ-антигенам с определенным молекулярным весом. К тому же антигены ВИЧ р24 могут быть выявлены и с использованием методики захвата, являющейся одной из разновидностей иммуноферментных анализов. Содержание антигена р24 возрастает в плазме крови в течение нескольких недель после инфицирования больного, до того, как появляются антитела к вирусу иммунодефицита.

    Лечение СПИДа в Израиле представляет собой поэтапный процесс. Так, в начале лечения применяется первая линия терапия, то есть комбинация из определенных лекарственных препаратов. Если по прошествии некоторого времени вирус приобретает устойчивость к данным препаратам, либо проявляются побочные эффекты от их действия, специалист вносят изменение в проводимую терапию. Второй этап процесса лечения СПИДа в Израиле предполагает включение не менее трех новых лекарств, причем как минимум одно из них должно относиться к иному классу, чтобы вероятность успешного лечения существенно возросла. При этом огромное значение играет выбор наиболее подходящего момента для лечения ВИЧ, то есть антиретровирусной терапии, а отходить от назначенного курса лечения без веских оснований недопустимо. Большинство таких проблем и факторов должны быть предварительно продуманы еще до начала лечения СПИДа в Израиле.

    Поражающее действие вируса иммунодефицита направлено на поражение клеток иммунной и центральной нервной систем. Причем в основном он заражает Т-лимфоциты, так как именно они выполняют во всей иммунной системе важнейшую функцию, так как координируют действия всех клеток иммунной системы. Поэтому сокращение числа этих клеток приводит к ослабеванию всей иммунной системы. Стоит отметить, что вирус иммунодефицита поражает именно Т-лимфоциты, так как на их поверхности имеется белок CD4, используемый ВИЧ для предварительного прикрепления к клеткам, предшествующего внедрению. Именно по этой причине Т-хеллеры получили название CD4-Т-лимфоцитов. С того момента, как вирус прокладывает себе путь в клетку, начинается процесс активного создания его копий, заражающих затем и остальные клетки. Дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции приводит к сокращению количеств Т-лимфоцитов, которые несут ответственность а противодействие различным болезням. В результате происходит снижение иммунитета, который может быть поддержан лишь посредством применения антиретровирусной терапии. Если же она не будет проводиться, то численность CD4-Т-лимфоцитов упадет до чрезмерно низких уровней.

    ТОП

    Профессор Арнон Наглер


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть