Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение повышенной потливости в Израиле

Лечение повышенной потливости специалисты с успехом проводят во многих странах, в том числе и в Израиле. Этот недуг проявляется в повышенном потоотделении в области подмышек, постоянно потных ладонях, а также выраженном покраснении лица в условиях стрессов. Подвержены ему около 1% населения планеты. Проявляется гипергидроз в первую очередь в областях стоп, подмышек, ладоней и лица. Причем в тех случаях, когда уже при малейшем волнении руки человека потеют, практически неизбежны трудности в общении, рукопожатиях, при публичных выступлениях, и, что не менее важно, в интимной сфере.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение повышенной потливости в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение повышенной потливости в Израиле

    Лечение повышенной потливости специалисты с успехом проводят во многих странах, в том числе и в Израиле. Этот недуг проявляется в повышенном потоотделении в области подмышек, постоянно потных ладонях, а также выраженном покраснении лица в условиях стрессов. Подвержены ему около 1% населения планеты. Проявляется гипергидроз в первую очередь в областях стоп, подмышек, ладоней и лица. Причем в тех случаях, когда уже при малейшем волнении руки человека потеют, практически неизбежны трудности в общении, рукопожатиях, при публичных выступлениях, и, что не менее важно, в интимной сфере. То есть гипергидроз не несет в себе никакой угрозы для жизни и здоровья людей, но при этом в значительной степени снижает общее качество жизни пациентов.

    Терапия локализованного гипергидроза предполагает лечение повышенной потливости на отдельных участках тела, таких как подошвы, ладони и крупные складки на теле - паховые, подмышечные, а также под молочными железами. При этом наиболее часто имеет место гипергидроз ладоней. Такие пациенты в большинстве случаев всячески ограничивают себя в общении, а необходимость рукопожатий и вовсе толкает их на игнорирование встреч, торжественных мероприятий и прочего общения.

    На сегодняшний день специалисты, занимающиеся лечением повышенной потливости, так и не сумели вывить истинные причины ее развития, но при этом тщательно изучили сам механизм развития недуга. Состояния такого рода по своей сути выступают одним из следствий чрезмерно высокой функции, проявляемой симптоматической нервной системой.

    Диагностика, равно как и лечение повышенной потливости с особыми трудностями не связана. Но при этом к проявлениям вторичного гипергидроза стоит отнестись с повышенным вниманием, так как его симптомы схожи с сигналами о развитии некоторых других заболеваний, в том числе связанных с центральной нервной системой, а также эндокринной и травматическими повреждениями мозга.

    Стоит отметить, что гипергидроз отличается невероятной стойкостью ко многим тактикам борьбы с ним. Но современные методики отличаются более высокой эффективностью чем те, что применялись специалистами ранее.

    Так, лечение препаратом Botox, который по своей сути выступает аналогом ботулинистического токсина, сводится к обкалыванию той зоны, в которой наблюдается повышение потоотделения. Причем инъекции непременно должны в полной мере охватывать зону гипергидроза. Эффект от такого лечения может сохраняться на период до 8 месяцев, после чего возникает необходимость в повторном проведении процедуры.

    Кюретаж зоны гипергидроза, как одна из методик лечения повышенной потливости, происходит под действием местного обезболивания. Выполняется она через один прокол, глубина которого составляет 10 мм. В конечном итоге отмечается снижение потоотделения в области подмышек на 90%. Помимо прочего, одним из результатов данной процедуры является исчезновение неприятного запаха, что также немаловажно. В техническом плане процедура сводится к маркировке зоны, на которой отмечается гипергидроз посредством йодкрахмальной пробы, после чего через прокол, глубиной в 5-10 мм и производится закрытый кюретаж, то есть отслаивание кожи с применением специального инструмента - кюретки. Механизм такой процедуры предполагает удаление потовых желез, а также пересечение на уровне подкожной клетчатки мелких разветвлений симпатического нерва.

    Для лечения повышенной потливости, охватившей зоны ладоней и лица, незаменимым методом является эндоскопическая симпатэктомия. Она предполагает выполнение двух проколов в области подмышек, длина каждого их них составляет всего несколько миллиметров. В дальнейшем через них специалисты вводят микроскопическую камеру, которая показывает весь ход процедуры на специальном мониторе, а затем на выбранную область симптоматического нерва накладывают особую клипсу, размеры которой составляют около 5 мм. Все процедура занимает не более получаса, но при этом требует полного обезболивания. Домой пациент может быть отпущен уже на следующие сутки. В результате таких манипуляций прекращаются неприятные проявления гипергидроза. Объясняются такие изменения тем, что повышенное потоотделение провоцируется симптоматическим нервом.

    На сегодняшний день по лечению повышенной потливости методом эндоскопической симпатэктомии специалистами накоплен огромный практический опыт, к тому же они изучили и отдаленные результаты процедуры. Причем около 95% всех проведенных операций позволили достичь желаемых результатов. Причем подавляющее большинство пациентов отмечает, что после проведения данной процедуры их руки стали сухими и теплыми, а спонтанные покраснения лица перестали иметь место. Причем достигнутый положительный результат не снижается с течением времени. Основной трудностью, связанной с лечением повышенной потливости симпатэктомией, является компенсаторный гипергидроз. В его названии заключена суть проблемы, то есть, организм сам компенсирует снижение уровней потоотделения в областях лица, подмышек и рук. В большинстве случаев компенсаторный гипергидроз носит умеренный характер, и не связан с дополнительным беспокойством для пациентов. Но около 5% случаев характеризуется особой выраженностью данного явления. При этом ранее наложенные скобки приходится удалить.

    В целом лечение повышенной потливости в Израиле является довольно успешным. Объясняется это, прежде всего, высокой квалификацией персонала и оснащенностью местных клиник ультрасовременным оборудованием. Многие пациенты сегодня совмещают отдых у Мертвого моря с коррекцией имеющихся у них недугов - такой вот своеобразный лечебно-профилактический туризм. Стоит отметить тот факт, что цены на необходимые процедуры в клиниках Израиля остаются на достаточно доступном уровне.

    ТОП

    Профессор Шмуэль Декель


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть