Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение ран в Израиле

Человеческий организм удивителен и сложен. Все процессы происходят в нем слажено и в полной степени зависят друг от друга. Процесс регенерации и заживления ран - один из наиболее удивительных механизмов, позволяющих организму самостоятельно излечиваться. Лечение ран в Израиле проходит по принципу естественности процесса регенерации. Другими словами, врач может лишь помогать организму самостоятельно излечивать себя. Выделяют различные виды ран. В зависимости от степени серьёзности повреждения меняется и процесс лечения. Однако для начала стоит поговорить обо всех видах ранений.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение ран в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение ран в Израиле

    Человеческий организм удивителен и сложен. Все процессы происходят в нем слажено и в полной степени зависят друг от друга. Процесс регенерации и заживления ран - один из наиболее удивительных механизмов, позволяющих организму самостоятельно излечиваться. Лечение ран в Израиле проходит по принципу естественности процесса регенерации. Другими словами, врач может лишь помогать организму самостоятельно излечивать себя.

    Виды ран

    Выделяют различные виды ран. В зависимости от степени серьёзности повреждения меняется и процесс лечения. Однако для начала стоит поговорить обо всех видах ранений.

    По характеру повреждения принято выделять огнестрельные, колотые, резанные, рубленные, размозженные, укушенные, скальпированные и рваные раны. Глубина раны крайне важна для планирования медицинской помощи. В случае неглубокой, поверхностной раны достаточно будет наложить несколько швов, чтобы соединить края раны. В этом случае процесс заживления пройдет максимально быстро и естественно. В случае глубокой проникающей раны или раны скальпированной, где края далеко друг от друга и соединить их невозможно, приходится прибегать к другим методикам лечения.

    По причине появления раны выделяют операционные, стерильные и случайные раны. Случайные раны вне зависимости от условий их появлений принято считать инфицированными или загрязненными и предпринимать все возможное для того, чтобы предотвратить распространение инфекции. В этом случае лечение ран в Израиле происходит по более сложному алгоритму.

    Что такое инфицированная рана

    Как уже было сказано, любая рана, полученная вне операционной, считается загрязненной. Это значит, что существует риск развития гнойного процесса в ране. При этом наличие инфекции в ране вовсе не обязательно будет причиной развития воспалительного процесса. Для того чтобы предотвратить этот процесс, следует знать три главных правила.

    • От характера и степени повреждения ткани будет напрямую зависеть и алгоритм лечения. Следует учитывать особенности повреждений перед оказанием помощи.
    • Наличие в ране крови, частичек кожи и инородных тел - главная причина развития воспалительного гнойного процесса. Задача врача - помочь организму избавиться от этих загрязнений, полностью очистить рану.
    • Наличие патогенного микроба является основной причиной развития гнойного процесса. Медикаменты, обеспечивающие эффективную борьбу с размножением микробов, позволят свести риск развития воспаления к нулю.

    Как организм самостоятельно лечит себя

    Заживление ран в естественных идеальных условиях происходит в три этапа. К сожалению, такие идеальные условия практически невозможно соблюсти дома. Именно поэтому при серьезных повреждениях так необходимо профессиональное лечение ран в Израиле. Опытные врачи знают, что максимальный эффект при лечении любых ран можно достичь только в том случае, если не вмешиваться в естественный ход вещей. Итак, как организм ведет себя, чтобы заживить рану?

    Первый этап

    На этом этапе работа организма нацелена на очищение раны, отделение от нее тех частиц и инородных тел, которые могут вызвать гнойный процесс. Наблюдая за процессом естественного заживления раны, можно заметить, что все поврежденные частицы, которые не подлежат восстановлению, постепенно отделяются от раны. Сначала отделяемые частицы представляют собой частицы ткани и сгустки крови, затем отделяться начинает омертвевшая ткань с лейкоцитами, выделения становятся гнойными. В том случае, если на первом этапе заживления раны в нее попадет инфекция, это будет сразу заметно по выделениям из раны: они приобретут тот цвет и запах, который характерен для вредоносных микроорганизмов.

    Второй этап

    После того, как рана максимально очистилась и избавилась от вредоносных микроорганизмов, начинается следующая стадия заживления - регенерация. Как уже было сказано, в зависимости от серьезности повреждения процесс заживления раны может быть осложнен. В случае, если края раны плотно прилегают друг к другу, лечение ран в Израиле ограничивается очищением поврежденного участка и скреплением краев раны с помощью хирургических швов. Если же характер раны исключает возможность соединения края повреждения, начинается процесс вторичного натяжения - образование нового слоя эпителия, который закроет поврежденный участок. Процесс вторичного натяжения происходит постепенно и не на всем участке раны (особенно, если рана большая). Постепенно по краям раны, а также в тех местах, где повреждения минимальны, образовываются очаги деления клеток - так называемая грануляционная ткань. Слой новых клеток имеет розовый цвет. Он влажный и его очень легко травмировать, поэтому лечение ран в Израиле предполагает защиту раны от внешних факторов на этой стадии. Постепенно, при разрастании очагов деления клеток, площадь раны начинает уменьшаться. Этап регенерации постепенно переходит в заключительный этап.

    Третий этап

    Стадия окончательного заживления раны или стадия образования шрама - это завершающий этап. По краям раны образовывается новый слой эпителия, постепенно рана затягивается. Поврежденный участок уже сухой, не имеет никаких выделений. Рана полностью затягивается и процесс заживления завершается.

    Особенностью естественного процесса заживления раны является его полистадийность. Другими словами, ранение одного участка тела может заживать по-разному. Часть раны может быстро очиститься и перейти на завершающую стадию эпителизации. Одновременно с этим другая часть раны может еще долго оставаться на первой стадии заживления. Причиной этому служит большее количество омертвевших клеток, от которых организм не может избавиться быстро. Во время лечения важно учитывать эти особенности и не тормозить процесс заживления раны, вмешиваясь в естественную смену этапов.

    Как происходит лечение раны в медицинских учреждениях

    Как уже было сказано, лечение ран в Израиле и во многих других прогрессивных странах основывается на соблюдении естественного процесса заживления. Допустимо лишь небольшое вмешательство, которое поможет ране затянуться максимально естественно. Только таким образом можно избежать тяжелых последствий.

    Итак, первый этап - этап отторжения, отделения всех омертвевших частиц и вредоносных микроорганизмов может сопровождаться следующим врачебным вмешательством:

    • Поддержание нужного уровня влажности раны для предотвращения образования корки (это помешает процессу очищения раны).
    • Улучшение трофики раны, благодаря чему предотвращается некроз соседних, неповрежденных участков.
    • Механическая помощь в удалении омертвевших тканей в случае необходимости в этом.
    • Профилактика возникновения инфекции в ране.

    Все эти требования выполняются с помощью хирургического вмешательства, своевременной замены перевязки, увлажнения раны специальными гидрофильными препаратами и промывание раны антисептиками.

    Вторая стадия заживления может сопровождаться максимальной защитой поврежденного участка. Лечение ран в Израиле на этом этапе ограничиваются лишь несколькими процедурами. На те участки раны, где уже начали образовываться грануляционные ткани, наносится специальная мазь, способствующая выработке коллагена и защищающая ткани от механических повреждений.

    ТОП

    Профессор Арье Рут


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть