Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение пролежней в Израиле

О лечении различных заболеваний усилиями израильских медиков известно далеко за пределами этого государства. Отечественная медицина - предмет гордости израильтян и надежды иностранных пациентов, которые отчаялись найти ответы на свои вопросы на Родине. Лечение пролежней в Израиле - один из важных и серьезных аспектов, который может заинтересовать больных во всем мире. К сожалению, процесс реабилитации пациентов осложняется тем, что пролежни - это удел лежачих людей, которые не могут самостоятельно передвигаться, а, значит, затрудняется и их транспортировка до места лечения. Нередко такие больные больший вред получают от неправильной и неаккуратной их "доставки", чем от развития пролежней.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение пролежней в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение пролежней в Израиле

    О лечении различных заболеваний усилиями израильских медиков известно далеко за пределами этого государства. Отечественная медицина - предмет гордости израильтян и надежды иностранных пациентов, которые отчаялись найти ответы на свои вопросы на Родине.

    Лечение пролежней в Израиле - один из важных и серьезных аспектов, который может заинтересовать больных во всем мире. К сожалению, процесс реабилитации пациентов осложняется тем, что пролежни - это удел лежачих людей, которые не могут самостоятельно передвигаться, а, значит, затрудняется и их транспортировка до места лечения. Нередко такие больные больший вред получают от неправильной и неаккуратной их «доставки», чем от развития пролежней.

    Пролежни - почему они появляются?

    В названии данного заболевания уже кроется ключ к разгадке. Лечение пролежней в Израиле может понадобиться пациентам, которые некоторое время провели в лежачем положении без движения, от чего на теле человека образовались пролежни по одной из таких наиболее распространенных причин:

    • Уход за больным был недостаточно тщательным. Ситуация банальна и проста, но именно она в доброй половине случаев и приводит к необходимости обращаться за медицинской помощью. Личной гигиеной человека, который не может самостоятельно передвигаться, пренебрегать ни в коем случае не стоит. К тому же, потребуется обеспечить достаточную двигательную активность пациента еще до появления первых признаков пролежней, речь о которых пойдет ниже.
    • Чрезмерно сухая кожа человека - повод забить тревогу. Позаботьтесь об увлажнении ее с помощью специальных средств.
    • Ограниченное белками питание, которое получает больной. Рацион должен быть сбалансирован относительно диеты, назначенной для страдающего от недуга, в достаточном количестве насыщен и белками, и углеводами, и жирами.
    • Анемия.
    • Аномальная температура тела (как слишком высокая, так и слишком низкая), которая более нескольких дней или даже недель находится за пределами нормы.
    • Проблемы с недержанием кала или мочи. Современные памперсы для взрослых и прочие, использующиеся в подобных случаях средства, облегчают решение такого вопроса, но не гарантируют стопроцентной надежности и защиты от пролежней.
    • Ограниченная или полная неподвижность.
    • Аномальный вес пациента. В группу риска попадают и чрезмерно полные, и слишком худые люди.
    • Наличие заболеваний, симптоматика которых связана с нарушением питания тканей.

    Стадии болезни

    Для тех, кого уже постигла незавидная участь обладателей пролежней, есть не так много вариантов выходов из сложившейся ситуации. Безусловно, окончательный ответ медиков о том, каким же будет лечение пролежней в Израиле, зависит от стадии.

    • На первой стадии кожный покров еще не нарушается, но наблюдается переполнение кровью кровеносных сосудов, которое остается неизменным даже после того, как пропадает давление непосредственно на данный участок.
    • Далее, если заметно пусть и неглубокое, но все же нарушение целостности кожи, то речь идет о второй стадии. Наблюдаться может отслойка эпидермиса и постоянная стойкая гиперемия.
    • На следующей стадии пролежень имеет вид глубокой раны, которая может развиваться до мышечного слоя, затрагивая непосредственно саму мышцу. Часто сопровождается жидкими выделениями.
    • Четвертая стадия подразумевает поражение мягких тканей, образование полости, в которой обнажаются сухожилия и нередко даже кости.

    Как видим, градация от безобидной гиперемии до обнажения костей достаточно широкая, но временной промежуток, необходимый для того чтобы развилась у пациента четвертая стадия, в большинстве случаев индивидуален и зависит от ряда дополнительных факторов. На последних двух ступенях актуальным будет только хирургическое лечение пролежней в Израиле.

    Качественная диагностика - залог успеха

    Не секрет, что израильская медицина давно шагнула вперед и предлагает лучшие в мире возможности по выявлению симптомов и причин различных заболеваний. Не стало исключением и диагностирование пролежней. На сегодняшний день для пациентов доступны рентгеновские исследования и сканирование кости, необходимые для того, чтобы определить, повреждена ли костная ткань. Это очень важный момент, ведь в случае, если врач не замечает повреждений кости, дальнейшее лечение бесполезно и может вызвать целый ряд негативных эффектов.

    Лечение пролежней в Израиле назначается только после полного обследования организма и осмотра врачом больного. Определение степени тяжести пролежня помогает быстро и эффективно от него избавиться. Нередко назначаются и такие дополнительные процедуры, как:

    • Анализ тканей, пораженных пролежнем на наличие бактерий. В случае положительного результата дополнительно нужно будет пройти ряд обеззараживающих процедур.
    • Анализ крови, необходимый для того, чтобы выявить воспалительный процесс.

    Израильские медики позволяют добиться максимально точного ответа на вопросы о том, насколько тяжело заболевание в данный момент, а также какова вероятность возможных побочных эффектов. Качественная диагностика позволяет считать лечение пролежней в Израиле если не лучшим во всем мире, то одним из лучших - однозначно.

    Прогнозы при лечении

    Наиболее часто пролежни появляются на тех участках тела, которые выступают относительно общей его поверхности: на бедрах, крестце, пятках, ягодицах. Пожалуй, самое распространенное явление – пролежни на ягодицах, которые не только «дарят» болевые ощущения, но еще и сильно затрудняют жизнь, ведь в случае, если человек решился на лечение пролежней в Израиле, поездка будет затруднительной и очень дискомфортной.

    Как правило, после того, как вы пройдете полную диагностику и проконсультируетесь с врачом, можно будет говорить о дальнейшем лечении.

    Хирургическое вмешательство применяется крайне редко, когда пролежни достигают третьей или четвертой стадии. То есть, в случаях, когда нарушается целостность мышечной или костной ткани. В остальных ситуациях предусматривается медикаментозное, физиотерапевтическое или климатобальнеологическое лечение, для которого в Израиле есть все необходимые условия. Максимально эффективного результата можно достичь, если проходить различные процедуры в комплексе. Большинство пациентов чувствуют улучшения состояния уже через несколько дней, а полностью излечиться дополнительно помогает правильное питание и режим физической нагрузки и отдыха, необходимый для того, чтобы сбалансировать работу организма.

    Хирургическое лечение пролежней также оказывается предельно результативным. Восстановительные процессы зависят исключительно от тяжести ситуации и особенностей реагирования тела пациента на вмешательство со стороны. Как правило, достаточно нескольких недель для того, чтобы говорить о полном восстановлении и излечении пациента.

    Пролежни - это не только неприятно, но также и очень опасно. Не стоит рисковать и пытаться вылечить их самостоятельно или в сомнительных клиниках. Израильская медицина - это ваш лучший помощник!

    ТОП

    Профессор Юваль Ясур


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть