Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение сахарного диабета в Израиле

Одним из самых широко распространенных заболеваний хронического эндокринного характера является сахарный диабет. Развитие сахарного диабета провоцирует нехватка инсулина. Из-за дефицита инсулина в крови человека повышается уровень содержания глюкозы. При этом в организме человека возникают нарушения обменного процесса веществ, поражаются нервная система и прочие важные системы и органы человека. Сахарный диабет развивается либо под влиянием внешних факторов либо передается по наследству.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение сахарного диабета в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение сахарного диабета в Израиле

    Одним из самых широко распространенных заболеваний хронического эндокринного характера является сахарный диабет. Развитие сахарного диабета провоцирует нехватка инсулина. Из-за дефицита инсулина в крови человека повышается уровень содержания глюкозы. При этом в организме человека возникают нарушения обменного процесса веществ, поражаются нервная система и прочие важные системы и органы человека. Сахарный диабет развивается либо под влиянием внешних факторов либо передается по наследству.

    Список внешних факторов, благотворно влияющих на появление сахарного диабета, огромен. Это и излишний вес человека, и увеличенный уровень холестерина, и неправильная работа желез внутренней секреции, перенесенные заболевания, такие как грипп, ветрянка, краснуха, панкреатит и другие болезни.

    Сахарный диабет классифицируют по двум типам. Когда в организме у больного наблюдается недостаток инсулина или полное его отсутствие, то это первый тип. При втором типе инсулин у больного присутствует в нормальном количестве, однако организм не может его усвоить.

    Для эффективного лечения сахарного диабета в Израиле важна своевременная диагностика диабета, поскольку при запущенных формах, диабет приводит к таким паталогическим состояниям организма как почечная недостаточность, слепота или летальный исход.

    Сахарному диабету сопутствуют следующие симптомы. Частота мочеиспускания у больного увеличивается, так как в моче концентрируется высокий уровень глюкозы. Из-за чувства жажды больной за сутки выпивает огромное количество жидкости. Чувство голода, сопутствующее нарушение обмена веществ. От типа диабета происходит либо потеря веса, либо, с другой стороны, ожирение. Больного преследует сухость во рту, появляется быстрая утомляемость, наблюдается общая слабость и сонливость. Раны долго заживают, а кожа может иметь неприятный зуд.

    К диагностикепри лечении сахарного диабета в Израиле относятся такие виды обследований как

    • Лабораторный метод. Назначается общий анализ мочи, также анализ мочи на креатинин и микроабумин. Проводится общий и биохимический анализы крови.
    • Консультация врача-эндокринолога. Проводится беседа, осмотр пациента. При осмотре измеряются антропометрические показатели.
    • Электрокардиография - электофизиологическая диагностика сердца. Исследуется состояние миокарда и проводимость сердечной мышцы.
    • Кардиовизор - электрокардиограмма высокой точности. Им контролируется работа сердца, посредством компьютерной обработки данных и 3D-визуализации. Кардиовизор позволяет выявить самые ранние патологии в работе сердца.
    • УЗИ внутренних органов. Методом ультразвукового исследования обследуются печень, почки, щитовидная железа и желчевыводящие системы.
    • УЗИ сосудов. С помощью такого УЗИ изучают состояние кровотока.
    • Диагностика кровеносных сосудов глаза и сетчатки методом офтальмоскопии.

    Для лечении сахарного диабета в Израиле придерживаются следующих основных составляющих.

    Назначается индивидуальная и низкоуглеводная диета. Уровень кислорода в организме восстанавливается до нормального уровня. Схема лечение, индивидуально разработанная для каждого пациента, должна восстановить работу органов, таких как глаза, почки, сердце, суставы, пораженных диабетом.

    При лечении сахарного диабета в Израиле врачами применяется такое лечение как

    • Подготовительная терапия. Данное лечение нормализует обмен веществ и эндокринных процессов, а также улучшает кислородный и энергетический обмен веществ. При подготовительной терапии чувствительность тканей и внутренних органов больного к собственному инсулину повышается.
    • Коррекция углеводного обмена. Такая коррекция, при лечении сахарного диабета в Израиле, позволяет стимулировать работу поджелудочной железы, восстановить тканевое дыхание.
    • Магнитотурботрон - магнитотерапевтическая низкочастотная установка, которая регулирует модуляции, частоты и индукции вращающегося магнитного поля. Установка имеет комплексное воздействие на организм. При этом нормализуется обмен веществ и нервная регуляция.
    • Лазеротерапия - воздействие на организм лазером. Для лечения сахарного диабета в Израиле назначается в лечебных и профилактических целях.
    • Гравитационная терапия - полезна в лечении диабетической стопы.
    • Гидроколонетерапия, ЛФК, массаж, ЛФК и другое лечение применяются как дополнительные методы лечения сахарного диабета в Израиле.

    При лечении сахарного диабета в Израиле, учитывая вид заболевания, назначаются препараты инсулина. Эффективность их назначения доказана при лечении больных первого типа заболевания. Основной части больных вторым типом заболевания (которым таблетированные препараты не приносят пользы), а также беременным и тяжелым пациентам тоже назначают инсулин.

    Лечение сахарного диабета в Израиле, у больных с первым типом заболевания, предполагает следующие назначения инсулина

    • Инсулин короткого действия. Моментально, в течении 15-60 минут он всасывается в кровь и действует на протяжении нескольких часов. К примеру, Актрапид.
    • Инсулин промежуточного действия. Всасывание в кровь происходит за два часа. Действие препарата около десяти часов. Например, Протафан.
    • Инсулин длительного действия. За четырнадцать часов всасывается в кровь. Продолжительность его действия примерно тридцать шесть часов. Например, Лантус или Левемир.

    Из самых новых методик лечения сахарного диабета в Израиле можно выделить инсулиновые помпы. Эти инновационные электронные приборы самостоятельно могут определить уровень глюкозы в крови больного и ввести требуемую инъекцию инсулина.

    Лечение сахарного диабета в Израиле не знает себе равных. Израиль, по праву, занимает ведущую позицию в мире в области успешного лечения эндокринных заболеваний. В развитие медицины, в том числе эндокринологии, вкладываются огромные средства, финансируются научные эксперименты, медицинские проекты и исследования.

    ТОП

    Профессор Нери Лауфер


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть