Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение ожирения в Израиле

Лечение ожирения в Израиле предполагает привлечение таких специалистов, как диетологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, хирурги и психологи. На сегодняшний день ожирение называют болезнью века, так как в мире от него страдают около 2 миллиардов людей. Причем избыточный вес некоторых случаях составляет большую половину массы человека. Лечение ожирения в Израиле предполагает решение данной проблемы посредством обращения к кардинальным мерам.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать электронный медицинский журнал, либо следите за новостями в Facebook →
Лечение ожирения в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение ожирения в Израиле

    Лечение ожирения в Израиле предполагает привлечение таких специалистов, как диетологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, хирурги и психологи На сегодняшний день ожирение называют болезнью века, так как в мире от него страдают около 2 миллиардов людей. Причем избыточный вес некоторых случаях составляет большую половину массы человека. Лечение ожирения в Израиле предполагает решение данной проблемы посредством обращения к кардинальным мерам.

    Несмотря на кажущуюся на первый взгляд безобидность заболевания, оно в любом случае нуждается в лечении. Объясняется это тем, что осложнениями данного недуга выступают сахарный диабет, варикозное расширение вен, артериальная гипертония, а также артрозы и атеросклерозы. А набор веса, который происходит стремительными темпами, может не только стать причиной потери трудоспособности, но и вызвать преждевременную смерть.

    Ожирение крайне негативно воздействует на все органы, отражаясь и на состоянии организма в целом. Страдают от наличия избыточных килограммов все системы организма. По этой причине лечение ожирения в Израиле подразумевает помимо хирургических вмешательств, прохождение дополнительной реабилитации, целью которых является восстановление обмена веществ.

    Причин, которые могут спровоцировать развитие заболевания, огромное количество. Это не только предрасположенность к полноте и переедание, но и некачественные продукты питания, пассивный образ жизни, неправильное питание и другие. Поэтому перед началом курса лечения ожирения в Израиле врачи устанавливают истинную причину, обращаясь для этого к специальной диагностике. Это необходимо для принятия таких мер, которые в дальнейшем выступят в качестве профилактики появления жировой ткани в избыточных количествах. Медицинские центы Израиля обладают всем необходимым для проведения лечения такого рода.

    Лечение ожирения в Израиле может осуществляться посредством различных методик - медикаментозной, хирургической и коррекции пищевого поведения. Лечение данного заболевания начинается в любом случае с разработки особой программы питания для конкретного пациента, причем в ней учитываются его вкусовые пристрастия. Работа диетолога с пациентом, проводимая совместно, дает возможность вырабатывать такие привычки в еде, которые не будут наносить организму вред, но будут доставлять удовольствие от еды.

    Среди основополагающих принципов здорового питания выделяются следующие

    • Большие количества клетчатки в основном рационе.
    • Минимизация жиров.
    • Отказ от сахара.
    • Ограничение углеводов.
    • Уменьшение соли.
    • Дробный характер питания.

    За последние десятилетие специалисты Израиля провели более 300 тысяч оперативных вмешательств, связанных с проблемой ожирения. Одной из последних разработок в области оперативного лечения ожирения в Израиле является техника проведения хирургического вмешательства через рот. Причем Израиль находится среди первых трех стран, применивших этот метод на практике. Таким образом, сокращается объем желудка на 30%, посредством введения в него гибкой трубки. Операции такого рода не только сокращают продолжительность послеоперационной реабилитации, но и сводят к минимуму возможные послеоперационные боли и осложнения, к тому же, не оставляют шрамов на теле пациентов.

    Ранее имела место методика, подразумевающая сужение желудка при разрезах, выполнявшихся в области живота. Новейшая методика относится к самым современным, при этом является наиболее безопасной. Технология базируется на вставленной в гастроскоп четырехканальной гибкой трубке, вставляющейся в желудок. Благодаря ее применению можно сократить объем желудка за счет уменьшения количества складок в его стенках. В конечном итоге чувство насыщения приходит гораздо быстрее, так как желудок заполняется при меньших объемах пищи.

    При лечении ожирения в Израиле посредством бандажирования желудка, на верхнюю его часть накладывают так называемое ограничительное кольцо. В результате получается в некотором смысле два желудка, причем верхний имеет меньший объем, чем нижний. То есть пища сначала наполняет верхнюю часть, а затем медленно доходит и до нижней. По этой причине чувство насыщения ощущается существенно раньше привычного. Во множестве израильских клиник эта методика нашла широкое применение, что дало возможность уже тысячам пациентов вернуться к активной жизни, расставшись с избыточной массой своего тела.

    Шунтирование желудка сопровождается отключением от пищеварения двенадцатиперстной кишки. В конечном итоге двенадцатиперстная кишка всасывает гораздо меньшее количество питательных веществ. А гастропластика подразумевает хирургическое удаление большей части желудка.

    Если лечение ожирения в Израиле происходит на фоне проводимых бариатрических операций, то вес снижается постепенно. Причем процесс похудения находится в непосредственной зависимости не только от разновидности самой операции, но и от того, соблюдает ли пациент все нормы, продиктованные требованиями здорового образа жизни. Снижение массы тела может происходить от года до трех лет, причем общая потеря веса за этот период находится в пределах 30-70%.

    Для выбора наиболее подходящей для конкретного пациента методики, в Израиле все больные консультируются не только с гастроэнтерологами и хирургами, но и квалифицированными психологами.

    Причем в конечном итоге методика похудения должна приводить не только к потере веса, и избавлению от вызванных излишней массой тела заболеваний. Так, большая половина пациентов с ожирением страдает от метаболического синдрома, в состав которого, входя и диабет, и гипертония, и повышенный уровень жира в крови.

    Лечение ожирения в Израиле дает возможность пациентам избавиться от избыточной массы тела, которая по своей сути является настоящей угрозой здоровью. Пациенты клиник возвращаются к активному образу жизни, и, сто немаловажно возвращают утраченную уверенность в себе.

    ТОП

    Профессор Офер Меримский


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть