Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение болезни Альцгеймера в Израиле

В настоящий момент ни на территории СНГ, ни в России получить качественное лечение болезни Альцгеймера нельзя. Наиболее эффективным считается лечение болезни Альцгеймера в Израиле. Это заболевание чаще всего встречается у пожилых людей, у которых проявляются когнитивные нарушения в тяжёлой форме. Неразборчивая речь, слабая память, рассеянное внимание, долговременная память даёт сбои это основные когнитивные проблемы, у заболевших болезнью Альцгеймера.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение болезни Альцгеймера в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение болезни Альцгеймера в Израиле

    В настоящий момент ни на территории СНГ, ни в России получить качественное лечение болезни Альцгеймера нельзя. Наиболее эффективным считается лечение болезни Альцгеймера в Израиле. Это заболевание чаще всего встречается у пожилых людей, у которых проявляются когнитивные нарушения в тяжёлой форме. Неразборчивая речь, слабая память, рассеянное внимание, долговременная память даёт сбои это основные когнитивные проблемы, у заболевших болезнью Альцгеймера. При таком заболевании у больных наблюдается резкое ухудшение глобальных и когнитивных функций. Первая стадия болезни сопровождается кратковременной памятью, а также необоснованным появлением агрессии или гнева.

    Основным симптомом болезни Альцгеймера считается деменция, которая проявляется на поздних стадиях заболевания. Деменцию можно наблюдать и при других болезнях головного мозга. Как правило, деменция - это неврологическое нарушение, характерное ухудшением памяти у заболевшего человека, а также идёт нарушение функции рационального мышления, теряются языковые навыки, человек уже не может контролировать эмоции, ориентироваться и здраво рассуждать. Также с деменцией заболевшие перестают выполнять и основные функции, речь идёт о нарушениях в походке, речи и самостоятельном приёме пищи. Происходит серьёзное нарушение сна и памяти, таким образом, что для пациента становится невозможным вспомнить своё имя. Для того чтобы улучшить ситуацию необходимо лечение болезни Альцгеймера в Израиле.

    Учёные ещё не нашли точного ответа, почему возникает это довольно тяжёлое заболевание, но в группе риска заболеть болезнью Альцгеймера пожилые люди. На данный момент основным фактором этого заболевания считается возраст. Стоит отметить, что по статистике в возрастной группе от 75 и выше каждый третий страдает таким заболеванием. Нельзя не отметить, что большинству заболевших едва перевалило за пятьдесят. Также учёные утверждают, что вторым фактором, который провоцирует это заболевание, является недостаток в организме человека витамина В12, какое наиболее часто встречается у вегетарианцев. Кроме всего вышеперечисленного предпосылками заболевания может стать наследственность, опухоль головного мозга, алкоголизм, также важно отметить, что у женщин чаще встречается такое заболевание, чем у мужчин. Если появились какие-либо предпосылки этого страшного заболевания нужно немедленно проходить диагностику и лечение болезни Альцгеймера в Израиле.

    Можно с точностью заявить, что причины заболевания Альцгеймера пока не найдены. Но все же специалисты выявили факторы, которые являются предпосылками этого ужасного заболевания и выявляют группу высокого и среднего риска. Как заключили доктора, продолжительность этого заболевания с учётом первой зафиксированной диагностики и момента смерти составляет 10 лет. Отслеживание прогрессирующего заболевания происходит благодаря мини психического статуса. Мини психический статус помогает определить деменцию, используя тест виде вопросов. В этом тесте идут вопросы по типу: «Который сейчас час?» или «Какой сегодня день?». Максимальное количество балов в этом тесте 30. По утверждению специалистов, страдающие болезнью Альцгеймера с каждым годом теряют набранные пункты в среднем на три бала.

    На данный момент, лечение болезни Альцгеймера в Израиле имеет современные методы, которые уже доказали, что болезнь отступает. В мире таким заболеванием страдает очень много людей, однако, не смотря на огромное количество исследований которые, безусловно, внесли свой вклад в исследование этого непростого заболевания. Не смотря на все приложенные усилия спектр терапевтических инструментов, достаточно ограничен, но всё-таки проведённые исследования пролили свет на нейрохимические, анатомические и функциональные аспекты заболевания.

    Специалисты предлагают два вида лечения болезни Альцгеймера

    Сейчас на первом месте по лечению болезни Альцгеймера стоит Ladostigil. Подобный препарат замедляет развитие болезни, тем самым замедляет развитие клинических симптомов, которые до этого прогрессировали. Также наблюдает улучшение в поведении и психологических симптомах деменции. Препарат можно применять длительное время и все это время он будет бороться с заболеванием, и улучшать состояние больного. Единственная лекарственная терапия прошла одобрение у FDA. Данная лекарственная терапия ингибирует распад нейромедиатора ацетилхолина, таким образом, одобренный препарат в некоторых случаях останавливает прогрессирующее развитие болезни, а в некоторых замедляет. Исходя из этого выходит, что этот препарат в любом случае оказывает положительные моменты на выздоровление заболевших. Как утверждают доктора, Ladostigil помогает остановить развитие заболевание у одного из трёх пациентов. Но не все так хорошо, поскольку препарат имеет и побочные действия, среди которых судороги мышц, значительные проблемы со сном, тошнота и рвота. Как правило, основной проблемой эффективному лечению стала поздняя диагностика. При поздней диагностике очень трудно бороться с болезнью. У пациентов, которые поздно обратились за помощью, около 70% клеток мозга уже поражены болезнью. На данный момент лечение болезни Альцгеймера в Израиле даже на поздней стадии возможно. Современная терапия Brainsway, за разработку которой нужно благодарить израильских учёных, может восстановить мозговые функции до нормального состояния.

    Порывом в лечение болезни Альцгеймера стала транскраниальная магнитная стимуляция TMS. Благодаря современному способу лечения можно победить заболевание головного мозга. Используя глубокую TMS, специалисты вызывают торможение или же возбуждение нейронов, которые находятся в глубинных структурах мозга. Подобное лечение это огромное достижение врачей Израиля, поскольку у него нет побочных эффектов, в отличие от лекарственного лечения. Лечение болезни Альцгеймера в Израиле, используя методику Brainsway, пациент проходит ежедневные нейропсихологические тесты на протяжении месяца, говоря другими словами, как только пациент поступил, и на протяжении целого месяца его ждут ежедневные тесты. Из наблюдений врачей стало известно, что после инновационной методики сразу видно улучшение, которое происходит в зрительной памяти, ориентации, исполнительных функциях, также улучшение было отмечено и в другой области когнитивных функций. По словам родственников, улучшение в состоянии пациентов стали заметны сразу.

    Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что это заболевание можно и нужно победить, поскольку возможность есть.

    ТОП

    Профессор Александр Гринштейн


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть