Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение рака печени (гепатоцеллюлярная карцинома) в Израиле

Лечение гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени) может основываться на нескольких основных подходах. Выбор одного из них зависит от того, на какой стадии находится заболевании в момент подтверждения диагноза, а также наличия или же отсутствия сосудистой инвазии или метастатических поражений, размеров опухоли, доступности для пациента комплексных вариантов терапии и состояния его печению.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение рака печени (гепатоцеллюлярная карцинома) в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение рака печени (гепатоцеллюлярная карцинома) в Израиле

    Лечение гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени) может основываться на нескольких основных подходах. Выбор одного из них зависит от того, на какой стадии находится заболевании в момент подтверждения диагноза, а также наличия или же отсутствия сосудистой инвазии или метастатических поражений, размеров опухоли, доступности для пациента комплексных вариантов терапии и состояния его печению.

    Гепатоцеллюлярная карцинома, как одна из разновидностей рака печени, представляет собой злокачественную опухоль, развитие которой происходит из измененных гепатоцитов. Эти клетки несут ответственность за синтез и хранений белка, синтез холестерина, преобразования углеводов и вывод уже отработанных веществ из организма. Помимо прочего, именно они инициируют процессы образования желчи. Развитие таких внутриклеточных нарушений является одним из следствий вирусных гепатитов, по большей части В, C, D. На сегодняшний день рак печени замыкает первую тройку заболеваний онкологического характера, которые приводят к летальному исходу.

    В большинстве случаев заболевание развивается на фоне вирусных гепатитов. Причем сам по себе недуг очень коварен, так как человек на протяжении многих лет может даже не предполагать о том, что он является носителем такого вируса. А прогресс онкологического заболевания печени может начаться даже спустя 10-20 лет после попадания в организм данного вируса, причем бессимптомно. Но само присутствие вируса на протяжении нескольких лет оказывает на клетки печени разрушительное действие.

    К не менее распространенным поводам для рака печени относится алкоголизм. Причем сам механизм действия на гепатоциты в таком случае имеет большое сходство с действие вирусных гепатитов. Здоровые клетки отмирают вследствие воспалений межклеточных пространств, на их месте образуется рубцовая ткань. Такая патология известна в качестве алкогольного цирроза печени. Причем питательной почвой для роста и развития раковых клеток служит преобразованная ткань.

    Многолетние наработки израильских специалистов в области лечения гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени) позволили обнаружить еще один путь развития заболевания. Так, развитие недуга может наблюдаться в тех случаях, когда организм заражен паразитами. То есть, при употреблении в пищу недостаточно обработанной рыбы может привести к заражению гельминтами. Они, в свою очередь, питаются кровью и желчью, что приводит к развитию в желчных протоках воспалительных процессов. Не менее опасно и заражение аспергиллами, то есть мицеллярными микроорганизмами, так как одним из продуктов их жизнедеятельности является афлотоксин, который разрушительной действует на клетки печени. Такое вещество содержат различные испорченные продукты, содержащие липиды в больших количествах.

    Ранние стадии рака печени имеют такие симптомы, которые в большинстве случаев списываются на сопутствующие заболевания. Поэтому лечение гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени) часто начинается уже, когда новообразование ввиду своих размеров оказывает давление на расположенные рядом органы, что причиняет дискомфорт. Но на развитие рака печени могут указывать и снижение веса, и диарея, и боли в области правого подреберья, а также слабость. Поздние стадии сопровождаются развитием печеночной недостаточности. При этом нарушения в функционировании печени влекут за собой развитие желтухи, выделение в кишечник желчи и высокую температуру.

    Диагностика при лечении гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени) затруднена отсутствием каких-либо специфических симптомов, поэтому во многих случаях диагноз ставится на слишком поздних стадиях недуга. Особую значимость при этом имеют такие жалобы больных, как боли в области правой части живота и лихорадка. А уже в ходе кинического обследования можно выявить увеличение живота в размерах наряду с изменением формы и размеров самой печени.

    Посредством лабораторных анализов могут быть выявлены такие общие признаки воспалительных процессов, как повышение СОЭ, лейкоцитоз и гиперхромная анемия, а также изменения в результатах печеночных проб, а именно, повышение активности щелочной фосфатазы и трансамниаз.

    В израильских клиниках активно используются и все известные инструментально-аппаратные методики для диагностики и последующего лечения гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени), предполагающие применение всего спектра современного оборудования.

    Лапароскопия, предполагающая прицельную биопсию печени, является хирургической методикой, как диагностики, так и лечения гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени). Посредством нее можно получить точные и весьма ценные данные. На сегодняшний день все большую популярность приобретает фибротест, который также характеризует процессы, протекающие в печени.

    Наиболее доступными и эффективными вариантами лечения гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени) являются

    • Частичная резекция печени, которую израильские специалисты выполняют с применением уникального оборудования - роботизированных комплектов да-Винчи. Именно это дает возможность выписать пациента уже на следующий день. К тому же качество и точность таких операций в несколько раз превосходят даже аналогичные характеристики лапароскопической резекции, так как они не только выполняются бескровно, но и имеют точность разрезов в 1 мм.
    • Трансартериальная хемоэмболизация применяется при лечении пациентов, у которых функции печени сохранены, а заболевание не может быть вылечено хирургическим путем.
    • Чрезкожные инъекции этанола отличаются эффективностью и безопасностью, применяются они при ожидании пациентом трансплантации печени.
    • Артериальная химиотерапия предполагает применение молекулярно-нацеленных препаратов.
    • Трансплантация печени.
    • Брахитерапия относится к числу экспериментальных методик лечения гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени), предполагает ограниченное воздействие на одну из долей печени.

    При необходимости может проводиться и симптоматическое лечение.

    ТОП

    Профессор Офер Меримский


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть