Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение рассеянного склероза в Израиле

Рассеянный склероз - заболевание, которое не щадит ни детей, ни пожилых людей. Оно может быть диагностировано как у совсем маленьких детей (от 8-ми месяцев), так и людей пожилого возраста (старше 78 лет). Заболевание это довольно сложно диагностировать. Именно поэтому так важно знать все особенности, симптомы и причины появления этой болезни, ведь лечение рассеянного склероза в Израиле доступно не каждому, а своевременное диагностирование увеличивает шансы избавиться от ужасных последствий. Как известно, для того, чтобы нервные волокна могли передавать друг другу импульс, им необходим проводник. В человеческом теле роль такого проводника играет миелин. Оболочка из миелина покрывает нейроны и способствует эффективной передаче нервных импульсов.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение рассеянного склероза в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение рассеянного склероза в Израиле

    Рассеянный склероз - заболевание, которое не щадит ни детей, ни пожилых людей. Оно может быть диагностировано как у совсем маленьких детей (от 8-ми месяцев), так и людей пожилого возраста (старше 78 лет). Заболевание это довольно сложно диагностировать. Именно поэтому так важно знать все особенности, симптомы и причины появления этой болезни, ведь лечение рассеянного склероза в Израиле доступно не каждому, а своевременное диагностирование увеличивает шансы избавиться от ужасных последствий.

    Что такое рассеянный склероз?

    Как известно, для того, чтобы нервные волокна могли передавать друг другу импульс, им необходим проводник. В человеческом теле роль такого проводника играет миелин. Оболочка из миелина покрывает нейроны и способствует эффективной передаче нервных импульсов.

    Рассеянный склероз - это заболевание, приводящее к воспалению и последующему разрушению миелиновой оболочки - такого важного «проводника» для нервных волокон. Постепенно миелиновая оболочка истончается, а вместе с этим существенно снижается эффективность передачи нервного импульса от нейрона к нейрону. Почему же так необходимо лечение рассеянного склероза в Израиле? Дело в том, что заболевание это приводит к потере памяти, снижению внимательности, ухудшению зрения, а также нарушению работы речевого аппарата. Как видите, последствия рассеянного склероза очень серьезны, именно поэтому знать об этом заболевании необходимо как можно больше.

    Причины развития заболевания и его симптомы

    К сожалению, назвать точные причины развития рассеянного склероза пока еще не может ни один врач. Тем не менее, все специалисты, занимающиеся этой проблемой, сходятся во мнении о том, что основной причиной появления заболевания может служить нарушение работы иммунной системы. Из-за отсутствия витамина D, а также из-за появления некоторых инфекционных процессов, в работе иммунной системы происходит сбой. Клетки иммунной системы, так называемые Т-лимфоциты, проникают в головной мозг и верхний отдел спинного мозга, и, ошибочно приняв клетки миелинового слоя за вредоносные, начинают бороться с ними. Процесс этой борьбы вызывает воспаление и постепенное разрушение миелинового слоя, что и становится главной причиной рассеянного склероза. Исследования также показали и риск появления наследственной предрасположенности к заболеванию. Разумеется, даже лечение рассеянного склероза в Израиле не может быть максимально эффективным до тех пор, пока истинная причина заболевания не будет выявлена.

    Проявляется болезнь эпизодически, что существенно осложняет процесс постановки диагноза. Больные могут жаловаться на слабость, повышенную утомляемость, слабость в конечностях, расстройства памяти и нечленораздельную речь. При этом, все эти симптомы могут резко проявляться и также неожиданно исчезать на неопределенный период. Заболевание может проявляться у людей в возрасте 20-40 лет, но нередки случаи, когда диагноз ставился восьмимесячному ребенку или пожилому человеку, старше 70-ти лет. Постепенно периоды ремиссии сокращаются, а последствия разрушения миелинового слоя приводят к полной потере памяти и членораздельной речи, и даже к преждевременной смерти. Разумеется, заболевание это носит исключительно индивидуальный характер: некоторые пациенты сохраняют способность вести полноценный образ жизни, даже несмотря на многолетнее заболевание. Другим же необходимо срочное лечение рассеянного склероза в Израиле, так как они довольно быстро теряют память и способность нормально функционировать.

    Возможно ли это предотвратить

    К сожалению, методов профилактики рассеянного склероза современная медицина до сих пор не обнаружила. Поэтому все меры, которые вы можете предпринять - это укрепление своего иммунитета и сохранение своего тела в хорошей физической форме. Если вы заметили первые признаки заболевания - ухудшение памяти, зрения, нарушения речевой деятельности, слабость и утомляемость, вам стоит предпринимать все действия для того, чтобы остановить развитие заболевания. В противном случае лечение рассеянного склероза в Израиле неизбежно. Употребление витаминных комплексов, физические и физиотерапевтические упражнения помогут сохранить мышечный тонус и мышечные функции неизменными, полноценный отдых, правильное питание, общеукрепляющее лечение позволит вам замедлить процесс разрушения миелинового слоя. Разумеется, вам сразу необходимо посетить врача, как только вы заметили первые симптомы заболевания.

    Как лечится рассеянный склероз

    Лечение рассеянного склероза в Израиле и во всем мире осуществляется с помощью всевозможных иммунодепрессантов, а также противовоспалительных средств. Эти препараты позволяют предотвратить развитие болезни и появление более серьезных симптомов. Например, воспалительные процессы и инфекции мочевого пузыря считаются самой распространенной проблемой у людей, страдающих рассеянным склерозом.

    Для того чтобы определить степень развития болезни врач может назначить рентгенологическое исследование черепа, а также компьютерную томографию. Таким образом будет выявлено, какие участки мозга функционируют с пониженной эффективностью, на какой стадии пребывает заболевание.

    Последние исследования показали, что иммунодепрессанты, которыми врачи все это время пытались бороться с проблемой рассеянного склероза, не только малоэффективны, но и имеют ряд побочных эффектов. Работа над новым средством от заболевания привела к тому, что в американском Исследовательском Институте был создан препарат, способный постепенно восстанавливать разрушенные клетки. Этот революционный препарат может дать надежду всем людям, страдающим от рассеянного склероза. С его помощью лечение рассеянного склероза в Израиле и многих других странах станет существенно эффективнее.

    Каков же принцип работы этого препарата? Дело в том, что миелин и сам способен восстанавливаться, вырабатывая специальные клетки-олигодендроциты. Эти клетки восстанавливают поврежденную миелиновую оболочку и позволяют нейронам свободно передавать сигналы. Во время рассеянного склероза происходит не только разрушение миелинового слоя. Существенно сокращается уровень выработки олигодендроцитов. Другими словами, разрушающийся слой теряет возможность регенерации, что и приводит к плачевным последствиям рассеянного склероза. Остановившись на идее поиска средства, которое будет стимулировать выработку олигодендроцитов, ученые нашли новые свойства в уже знакомом ранее препарате. Бензтропин - лекарство, используемое для лечения болезни Паркинсона, как оказалось, действительно стимулирует выработку искомых клеток. При этом он не способен остановить воспалительный процесс, что делает средство лишь эффективным дополнением к традиционному лечению рассеянного склероза. Иммунодепрессанты и противовоспалительные средства смогут остановить процесс разрушения миелиновой оболочки, тогда как бензтропин позволит слою полностью восстановиться. Разумеется, средство еще должно быть тщательно изучено и протестировано. Тем не менее, данное открытие - серьезный шаг к полному излечению рассеянного склероза.

    ТОП

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть