Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение мигрени в Израиле

Мигрень - заболевание нервной системы, мешающее полноценно жить 8% мужчин и 16% женщин во всем мире. Данное заболевание, к сожалению, часто считают сосудистым, поэтому методы, используемые в домашнем лечении, не помогают. Лечение мигрени в Израиле проходит под тщательным контролем специалистов и с использованием препаратов, влияющих на нервную систему. Благодаря этому становится возможным не только снятие симптомов приступа, но и предотвращение появления нового приступа мигрени. Основные симптомы мигрени известны практически всем, даже тем, кто никогда не страдал этим заболеванием. Однако стоит отметить, что существует целый ряд разновидностей этого заболевания, каждая из которых имеет свои особенности. Разумеется, и лечение мигрени в Израиле зависит исключительно от ее вида.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение мигрени в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение мигрени в Израиле

    Мигрень - заболевание нервной системы, мешающее полноценно жить 8% мужчин и 16% женщин во всем мире. Данное заболевание, к сожалению, часто считают сосудистым, поэтому методы, используемые в домашнем лечении, не помогают. Лечение мигрени в Израиле проходит под тщательным контролем специалистов и с использованием препаратов, влияющих на нервную систему. Благодаря этому становится возможным не только снятие симптомов приступа, но и предотвращение появления нового приступа мигрени.

    Основные симптомы мигрени известны практически всем, даже тем, кто никогда не страдал этим заболеванием. Однако стоит отметить, что существует целый ряд разновидностей этого заболевания, каждая из которых имеет свои особенности. Разумеется, и лечение мигрени в Израиле зависит исключительно от ее вида.

    Виды мигрени

    • Классическая. Перед самим началом головных болей больной ощущает так называемую ауру: вялость, недомогание, онемение рук и ног, слуховые и зрительные галлюцинации. Примерно через час после появления признаков ауры начинается криз, который может длиться от 15-ти минут до получаса.
    • Обычная. Данный тип мигрени наступает неожиданно, ему не предшествуют симптомы ауры. Это самый распространенный вид мигрени, что и вводит многих больных в заблуждение, заставляя считать мигрень сосудистым заболеванием. Обычную мигрень также разделяют на несколько видов в зависимости от сопутствующих головным болям симптомов.
    • Абдоминальная. Характерна для детей и подростков. Кроме сильнейших головных болей больной страдает от болей в районе пупка. Мышечные судороги могут привести к появлению рвоты и расстройству желудка. Лечение мигрени в Израиле с подобными симптомами сопровождается использованием препаратов, действующих на нервную систему и расслабляющих мышечное напряжение.
    • Базилярная. Характерна для молодых женщин и девушек. Боли могут сопровождаться ухудшением зрения, нервным параличом рук и ног, потерей координации и даже обмороками. Головная боль при данном виде мигрени локализуется в затылке. Постановка диагноза представляет собой не самый простой процесс, что осложняет лечение болезни. Перед тем, как приступить к лечению мигрени, врачу необходимо исключить опухоль мозга, а также другие заболевания, чьи симптомы напоминают данный вид мигрени. Диагностика происходит с помощью компьютерной томографии и спинальной пункции.
    • Гемиплегическая. Еще один вид мигрени, который довольно сложно диагностировать без дополнительного сканирования головного мозга и других анализов. Во время криза человек теряет возможность двигать верхними и нижними конечностями. Зачастую такой временный паралич поражает только одну часть тела.
    • Офтальмологическая. Характеризуется поражением глазного яблока и глазных мышц. Во время приступа больной может страдать от двоения в глазах (может наблюдаться временное косоглазие), резких болей в пораженном глазу. Известны случаи, когда приступы проходили абсолютно безболезненно, но чаще слепые пятна, нарушение четкости зрения все же наблюдаются. К сожалению, лечение мигрени в Израиле с подобными симптомами пока еще не создано. Используются стандартные средства, позволяющие расслабить мышцы и на время обезболить.
    • Ретинальная. Человек чувствует болезненные ощущения в области за глазами. Приступ может сопровождаться ухудшением зрения или его потерей, чаще всего болезненные ощущения и слепота поражают только половину головы.
    • Мигренозный статус. Самый тяжелый вид заболевания, который может длиться около 72 часов без возможности снятия симптомов. Сильнейшие головные боли, тошнота и рвота полностью изнуряют больного, из-за чего возможны проявления признаков обезвоживания. Лучший способ оказать помощь больному - это его госпитализация на время приступа.

    Лечение мигреней

    Лечение мигрени в Израиле включает в себя решение трех основных задач. Каждая из этих задач уместна на определенном этапе заболевания, но в комплексе все действия помогают больному навсегда избавиться от мигрени или хотя бы существенно сократить количество приступов и их болезненность.

    • Помощь в предотвращении приступа.
    • Помощь во время приступа.
    • Профилактика появления нового приступа.

    Успешность осуществления первой задачи полностью зависит от того, сможет ли врач доступно объяснить пациенту, как он может узнавать приближение приступа и избегать тех ситуаций, которые могут спровоцировать новый приступ мигрени. К мигрени может приводить употребление алкоголя, курение, неправильное питание, стресс, нервное напряжение. Научившись избегать стрессов и отказавшись от вредных привычек, пациент сможет предотвратить или отдалить следующий криз. Осуществление первого этапа существенно осложняется тем, что не всегда известные провоцирующие факторы действуют на конкретного пациента. При определенных условиях употребление алкоголя может не приводить к началу мигрени, тогда как она может внезапно начаться без видимых причин. В этом случае стоит индивидуально подойти к правилам предотвращения мигрени, изучив, в каком состоянии пребывал больной перед началом болей, что он употреблял, нервничал ли и так далее. Возможно, это поможет выяснить особенности его заболевания и сформулировать его личные правила предотвращения мигрени.

    Следующий этап - лечение приступов, обычно разбивают на несколько частей. Лечение мигрени в Израиле происходит с учетом всех особенностей конкретного вида заболевания.

    - подготовка к приступу. Зачастую пациенты, страдающие мигренями продолжительное время, сами способны узнать приближение приступа. Неопытному пациенту необходимо рассказать о тех симптомах, которые предшествуют мигрени. Главное, что должен объяснить врач - это необходимость сохранять спокойствие перед кризом. Лишнее волнение может усилить приступ, а вот спокойное состояние поможет купировать симптомы гораздо эффективнее. Как только пациент начнет ощущать симптомы ауры или другие признаки приближающегося приступа, он может принять средства, используемые для купирования криза. Препарат выписывается с учетом интенсивности болей и вида мигрени;

    - обеспечение комфорта. Главное условие при приближении мигрени - возможность изолироваться от раздражающих факторов. Перенося приступ «на ногах» пациент осложняет ход болезни и продлевает приступ, делая его еще более болезненным. В том случае, если приступ периодически застает больного на рабочем месте, он должен рассказать коллегам о сложившейся ситуации. Изолировавшись от раздражителей, таких как громкий шум, яркий свет и резкие запахи, больной может гораздо быстрее прийти в норму и вернуться к обычной жизни. В этом случае понимание окружающих стоит на первом месте по важности;

    Третий этап - профилактика мигрени. Это наиболее ответственный этап, лечение мигрени в Израиле в этом случае требует от врача максимального профессионализма и внимательности. Препараты, используемые для профилактического лечения, могут иметь некоторые побочные эффекты. Однако применение их обязательно, ведь отсутствие профилактического лечения может привести к злоупотреблению анальгетиками, что также отразится на здоровье пациента. Чем чаще приступы мигрени, тем больше шанс, что заболевание перерастет в хроническую форму. Таким образом, лечение на профилактической стадии хоть и требует от пациента терпения, тем не менее, несет положительный эффект. Для лечения используются бета-адреноблокаторы. Чаще всего препарат используется один, но иногда, при наличии сопутствующих заболеваний, врач может комбинировать препараты для достижения максимального эффекта.

    ТОП

    Профессор Шмуэль Декель


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть