Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение болезни Паркинсона в Израиле

Болезнь Паркинсона - это диагноз, услышать который боится практически каждый человек. "Дрожательный паралич" впервые был описан еще в 1817 году Джеймсом Паркинсоном, а появилось это заболевание несколькими столетиями раньше. До сих пор современная медицина не может ни излечить полностью такой недуг, ни каким-то образом замедлить его развитие. Лечение болезни Паркинсона в Израиле, в основном, заключается в том, чтобы улучшить состояние больных и качество их жизни. Как правило, речь идет о людях пожилого возраста. Недаром "дрожательный паралич" также называют и "болезнью стариков".

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение болезни Паркинсона в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение болезни Паркинсона в Израиле

    Болезнь Паркинсона - это диагноз, услышать который боится практически каждый человек. «Дрожательный паралич» впервые был описан еще в 1817 году Джеймсом Паркинсоном, а появилось это заболевание несколькими столетиями раньше. До сих пор современная медицина не может ни излечить полностью такой недуг, ни каким-то образом замедлить его развитие.

    Лечение болезни Паркинсона в Израиле, в основном, заключается в том, чтобы улучшить состояние больных и качество их жизни. Как правило, речь идет о людях пожилого возраста. Недаром «дрожательный паралич» также называют и «болезнью стариков».

    Основной причиной заболевания является недостаток дофамина в организме. Именно это вещество отвечает за передачу импульсов в головном мозге. Как следствие, наблюдаются нарушения двигательной активности человека: пациент испытывает затруднения при ходьбе и выполнении простейших физических задач, нередки случаи, когда больные не в состоянии себя обслуживать. Дрожь в конечностях и нечеткая, бессвязная речь - это главные признаки болезни Паркинсона.

    К сожалению, отечественная медицина не может предложить достойные варианты заботы о пациентах, которые пострадали от такого недуга. Но и складывать руки - и наблюдать, как близкий человек с каждым днем чувствует себя все хуже и хуже - это не тот вариант, который вам подходит. Лечение болезни Паркинсона в Израиле - вот способ решения проблемы! Тем более, что израильские врачи с удовольствием придут на помощь пациентам со всего мира. Достаточно только сообщить им о своем желании справиться с такой тяжелой болезнью.

    Диагностика - это важно

    Существует целая группа заболеваний, объединенных термином «паркинсонизм». Для того, чтобы окончательно определиться с постановкой диагноза, необходимо отметить наличие нескольких характерных признаков, свойственных именно «дрожательному параличу». Сделать это не всегда просто, ведь подобные симптомы наблюдаются и при других недугах, которые имеют схожую природу.

    Лечение болезни Паркинсона в Израиле - это, в первую очередь, определение корня всей проблемы. Качественная диагностика - сильная сторона израильской медицины. Пациентам предлагается пройти такие обследования: электроэнцефалографию; расширенный анализ крови, куда входят биохимический, анализ на электролиты, гормональный и другие, необходимые для того, чтобы составить полную картину о состоянии пациента на данный момент; МРТ головного мозга; компьютерная томография; рентген сосудов головного мозга, то есть, ангиография.

    Также могут проводиться и другие обследования, но это зависит от состояния больного, наличия побочных недугов и его личных пожеланий. Еще в израильских клиниках существуют революционно новые методы диагностики болезни Паркинсона, которые были разработаны местными специалистами, регулярно проводящими лабораторные и клинические исследования.

    Медикаменты - отличный способ для лечения болезни Паркинсона в Израиле

    После того, как будет окончена полная диагностика организма, включающая в себя все дополнительные обследования и анализы, врач составляет заключение, на основании которого и назначается в дальнейшем лечение.

    На первом этапе потребуется принятие медикаментов, которые предназначены замещать в организме дофамин. На сегодняшний день можно смело утверждать, что подобные лекарственные средства практически лишены побочных эффектов. Однако, особенно осторожно они назначаются в ситуациях, когда возраст пациентов превышает 70 лет. Больные старше семидесяти могут страдать такой формой побочных эффектов, как зрительные и слуховые галлюцинации.

    По окончанию первой стадии лечения, длительность которой варьируется в зависимости от истории болезни каждого конкретного человека, пациентам назначается курс препаратов, замедляющих процесс распада дофамина в организме. Лечение болезни Паркинсона в Израиле во многом также состоит в том, чтобы вернуть людям душевное равновесие. Больные чувствуют себя неуверенно, кроме того, снижается уровень социальной адаптации, ведь рассеянные движения, постоянная дрожь в конечностях и нечеткая речь не способствуют тому, чтобы свободно контактировать с социумом. Именно поэтому многим назначаются антидепрессанты, позволяющие улучшить самочувствие пациентов, повысить их интерес к жизни.

    В некоторых случаях применяются прямо противоположные первой группе медикаменты - лекарства, которые усиливают чувствительность организма к дофамину. Дозировка, прием этих препаратов в комплексе или по отдельности зависит исключительно от индивидуальных особенностей человека, его состояния после каждого этапа лечения.

    Лечение болезни Паркинсона в Израиле в обязательном порядке сопровождается консультацией профессионального психолога. Влияние на психику этого недуга оказывается, как правило, крайне разрушительным. Многие пожилые люди отчаиваются побороть болезнь, отказываются от приема препаратов или же намеренно саботируют физиотерапевтические процедуры. Цель психолога - помочь пациентам снова обрести веру в себя, заинтересовать их, подсказать, где и как завести новые интересные знакомства.

    Плюс лечения болезни Паркинсона в Израиле состоит также в том, что больные получают возможность наслаждаться прекрасным климатом, проходить курс лечения не только в одиночку, но и группами посещая различные процедуры и занятия. Учитывая тот факт, что главной задачей лечения является поддержание психического и физического комфорта пострадавших от «дрожательного паралича», несложно прийти к выводу, что свободное общение со сверстниками и возможность быть активными, пусть и в узком социальном кругу, оказывают положительное влияние на всю динамику борьбы с болезнью Паркинсона.

    Хирургическое вмешательство для крайних случаев

    Лечение болезни Паркинсона в Израиле может осуществляться и с помощью хирургических методов, которые актуальны для ситуаций, требующих решительных действий со стороны медиков. Нейрохирурги проводят операции на головном мозге пациента, если оказывается, что консервативная терапия не возымела должного эффекта.

    В основу такого воздействия положена глубокая стимуляция мозга, принцип которой и был разработан непосредственно в Израиле. Кроме того, ученые этой страны не стоят на месте и регулярно проводят исследования, которые помогут в дальнейшем еще больше увеличить процент результативности и медикаментозного лечения «дрожательного паралича», и хирургического вмешательства, если не будет другой альтернативы.

    Раньше в Израиле в рамках борьбы с болезнью Паркинсона проводились стереотаксические операции, которые нельзя было назвать на сто процентов надежными и безопасными для пациентов. Сейчас они выполняются в крайне редких случаях, постепенно все больше и больше вытесняясь глубокой стимуляцией мозга, которая и более результативна, и менее страшна для больного.

    Израиль - это именно та страна, где с легкостью можно забыть о страшном диагнозе «болезнь Паркинсона» - и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях!

    ТОП

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть