Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение невриномы слухового нерва в Израиле

Лечение невриномы слухового нерва в Израиле проходит под контролем высококлассных специалистов. Это одна из разновидностей неврином, опухолевое заболевание, присущее восьмое паре слуховых нервов. Слуховой нерв отвечает за передачу в головной мозг через улитковую часть звуков, а вестибулярная часть несет ответственность за сохранение равновесия, а также передает необходимую информацию, касаемую пространственного положения тела. В подавляющем большинстве случаев такая невринома возникает в качестве единичного одностороннего образование и не передается по наследству. Двусторонняя или билатеральная невринома развивается всего в 5 % случаев как результат генетической патологии. Ее отличает быстрый рост и низкая восприимчивость к проводимому лечению. Проявляется она все чаще в подростковом возрасте.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение невриномы слухового нерва в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение невриномы слухового нерва в Израиле

    Лечение невриномы слухового нерва в Израиле проходит под контролем высококлассных специалистов. Это одна из разновидностей неврином, опухолевое заболевание, присущее восьмое паре слуховых нервов. Слуховой нерв отвечает за передачу в головной мозг через улитковую часть звуков, а вестибулярная часть несет ответственность за сохранение равновесия, а также передает необходимую информацию, касаемую пространственного положения тела.

    В подавляющем большинстве случаев такая невринома возникает в качестве единичного одностороннего образование и не передается по наследству. Двусторонняя или билатеральная невринома развивается всего в 5% случаев как результат генетической патологии. Ее отличает быстрый рост и низкая восприимчивость к проводимому лечению. Проявляется она все чаще в подростковом возрасте.

    Помимо прочего именно при билатеральной невриноме отмечается повышенный риск возникновения рецидивов.

    От общего числа новообразований центральной нервной системы на долю неврином приходится до 10% случаев. Средний возраст их развития составляет около 35-40 лет.

    При лечении невриномы слухового нерва в Израиле все пациенты проходят процедуры предварительной диагностики, такие как:

    Осмотр профильного специалиста, который собирает воедино и оценивает все имеющиеся симптомы. При этом отдельное внимание непременно уделяется неврологическому статусу. Именно врач определяет список необходимых дальнейших диагностических мероприятий, посредством которых будут получены наиболее информативные для каждого конкретного случая результаты:

    • Рентгенография височной области позволяет визуально обнаружить новообразование.
    • Компьютерная томография не только выявляет опухоль, но и позволяет изучить ее структуру послойно, а также форму и размеры. Благодаря современной технике, посредством введения контрастных веществ обнаруживаются даже небольшие новообразования. В остальных случаях выявление новообразования с размерами менее сантиметра весьма затруднительно.
    • МРТ во многом схож с КТ, а в результате его проведения специалисты получают изображение структур опухоли по срезам.
    • Слуховые тесты различного характера.
    • Аудиометрия, посредством которой измеряется уровень слуха.
    • Электронистагмография, подразумевающая введение в ушной канал теплой или холодной воды, либо воздуха, после чего аппаратура фиксирует результаты движений глаз и головокружений.

    Основным методом лечения невриномы слухового нерва в Израиле является ее удаление. На сегодняшний день для хирургического лечения неврином широко используется методика стереотаксической радиохирургии, которая более известна под названием кибер-нож. Посредством этой методики без проведения сложных операций удаляются невриномы и черепно-мозговых нервов при высокодозном радиовоздействии. Общая продолжительность сеанса составляет около часа. Данный метод ничуть не уступает по своей эффективности традиционным хирургическим операциям, при этом для пациента он отличается большей безопасностью, а его применение влечет за собой минимальное количество осложнений.

    Те невриномы, которые успели достигнуть внушительных размеров, удаляются только простым хирургическим путем. Но данный вид лечения невриномы слухового нерва в Израиле протекает в оборудованных в соответствии с последним словом техники операционных нейрохирургических отделений, с применением компьютерной навигации и других ультрасовременных методик, которые повышают безопасность вмешательства и исключают травмирование окружающих тканей при полном удалении опухоли. Ведь шансы на развитие рецидива имеют прямую зависимость от полноты удаления новообразования.

    Каждое движение хирурга становится максимально эффективным и точным благодаря применению современных технологий стереотаксической навигации и нейровизуализации. Посредством их применения происходит радикальное удаление опухоли в максимально полном объеме при сведенных к минимуму рисках развития послеоперационных отклонений.

    Радиохирургическое лечение на протяжении последних лет стало доступно многим в качестве лечения невриномы слухового нерва в Израиле. Отличие радиохирургии от привычной лучевой терапии заключается в том, что новейшая методика предполагает облучение только ткани опухоли. Таким образом, новообразование получает максимальную дозировку ионизирующих лучей, а риск повреждения здоровых тканей мозга остается на минимальной отметке.

    Сеансы радиохирургического лечения характеризуются хорошей переносимостью пациентами. Объясняется это минимальной степенью системного воздействия на организм больного в целом. У большинства пациентов по итогам такого лечения рост опухоли замедляется либо останавливается, а в некоторых случаях наблюдается уменьшение ее в размерах.

    Медикаментозное лечение невриномы слухового нерва в Израиле заключается в назначении в целях понижения внутричерепного давления маннитола и глюкокортикоидов. Лекарственные препараты при лечении неврином могут также применяться для контроля водно-электролитного баланса, либо улучшения мозгового кровообращения.

    Если же невринома носит злокачественный характер, то ее лечение складывается из традиционных для онкологии методов, а именно комбинаций хирургических, медикаментозных и лучевых воздействий. Такие случай требуют максимально раннего начала лечения невриномы слухового нерва в Израиле, так как злокачественное образование данного типа не только рано метастазирует, но и разрушает ткани.

    В любом случае, залогом улучшения дальнейших прогнозов для больных с данным диагнозом, служит качественное и своевременное лечение невриномы слухового нерва в Израиле. Зато при соблюдении этих условий заболевание успешно лечится.

    ТОП

    Доктор Шарон Баум


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть