Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение лейкемии в Израиле

Лечение лейкемии в Израиле осуществляется с привлечением наиболее опытных специалистов, имеющих высокую квалификацию, а также с использованием инновационных методик и оборудования. Лейкоз ежегодно возникает приблизительно у 25 человек из 100000-й группы. Причем на детей дошкольного и младшего школьного возраста из них приходится до 8 человек. Учеными было выявлено, что девочки страдают от данного заболевания в 1,5 раза реже, чем мальчики, а возрастом пика заболеваемости были названы 60-69 лет. Стоит отметить, что среди всех детских заболеваний онкологического характера, на долю лейкозов приходятся до 50%. А у детей, рожденных в семьях, в которых кто-либо болен лейкозом, риск развития патологического процесса увеличен втрое.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение лейкемии в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение лейкемии в Израиле

    Лечение лейкемии в Израиле осуществляется с привлечением наиболее опытных специалистов, имеющих высокую квалификацию, а также с использованием инновационных методик и оборудования.

    Лейкоз ежегодно возникает приблизительно у 25 человек из 100000-й группы. Причем на детей дошкольного и младшего школьного возраста из них приходится до 8 человек. Учеными было выявлено, что девочки страдают от данного заболевания в 1,5 раза реже, чем мальчики, а возрастом пика заболеваемости были названы 60-69 лет.

    Стоит отметить, что среди всех детских заболеваний онкологического характера, на долю лейкозов приходятся до 50%. А у детей, рожденных в семьях, в которых кто-либо болен лейкозом, риск развития патологического процесса увеличен втрое.

    Обязательные анализы крови и костного мозга отличаются высокой диагностической точностью при диагностике и лечении лейкемии в Израиле. Для исключения ошибочных результатов их выполняют либо в разных лабораториях, либо делают несколько повторений исследований. В зависимости от многих факторов, в том числе и от типа лейкемии, лечебный процесс может быть, как облегчен, так и усложнен. Но в ходе лечения лейкемии в Израиле применяются некоторые отдельные факторы и стратегии, которые повышают вероятность успеха.

    В случае нормального течения процесса роста и развития кровеобразующих клеток в костном мозге, параллельно происходит выработка лейкоцитов, задача которых состоит в защите организма от инфекций различного рода, в том числе бактерий и вирусов. А при развитии лейкоза лимфоциты оказываются поврежденными, оставаясь при этом в незрелом состоянии. Именно из-за их неспособности противодействовать инфекциям, они начинают не только чрезмерно отмирать, но и чрезмерно размножаться. Со временем, накопление поврежденных лейкозных клеток накапливаются в таких количествах, что происходит уменьшение выработки эритроцитов или красных кровяных телец, что выражается и в ухудшении показателей свертываемости крови, и в создании препятствий для продуцирования здоровых лейкоцитов. В случае отсутствия своевременного и необходимого лечения, такие злокачественные клетки с током крови начинают разноситься и по прочим частям тела, в том числе попадают в печень, лимфатические узлы, селезенку, центральную нервную систему.

    На сегодняшний день специалисты выявили уже более 10 различных видов лейкемии, но наибольшее распространение получили лишь 4 из них

    • Острый лимфобластный.
    • Хронический лимфолейкоз.
    • Острый миелоидный.
    • Хронический миелолейкоз.

    Необходимая при лечении лейкемии в Израиле диагностика проводится в специализированных отделениях гематологии в различных клиниках или отдельных узкоспециализированных медицинских центрах. На начальном этапе в обязательном порядке происходит осмотр пациента специалистом, после чего собирается анамнез, то есть все сведения, которые имеют отношение как к динамике развития и истории болезни, так и к признакам болезни. С наибольшей тщательностью перед постановкой диагноза, который необходим для лечения лейкоза в Израиле, врачи проверяют состояние лимфатических узлов, которые располагаются в подмышечных впадинах наряду с областью шеи, где может быть диагностировано опухолевое образование. Производится исследование методом пальпации и поверхности живота, с целью выявления на ней возможных припухлостей, а также нетипичных мягкостей, что часто свидетельствует о сконцентрированных в селезенке патологических клеток.

    Диагностика, предшествующая лечению лейкемии в Израиле, помимо общего осмотра специалистом может включать в себя следующие мероприятия

    • Общее и биохимическое исследование крови пациента, главной целью которого является установление разновидности лейкемии.
    • Биопсия участка костного мозга, которая подразумевает взятие образца костного мозга из ребер либо бедра, сопровождающееся общим наркозом.
    • КТ и МРТ.
    • УЗИ брюшной полости, которое выявляет увеличенные в размерах лимфоузлы, а также протекающие в прочих органах патологические процессы.
    • Флуоресцентная гибридизация выполняется лишь при возникновении в ней необходимости, так как она дает возможность путем оценок генетического статуса отдельных клеток выявить среди тысяч представителей лишь аномальные клетки.

    Как клинически, так и патологически лейкемии имеют не только острые, но и хронические формы. Так, если при остром лейкозе наблюдается бесконтрольный рост численности молодых и незрелых кровяных клеток, то хроническая его форма характеризуется увеличением количества хоть и зрелых, но абнормальных клеток.

    Широко используется при лечении лейкемии в Израиле методика химиотерапии. Используемые в ней мощные препараты направленно действуют на раковые клетки, уничтожая их. Терапия такого рода может быть применена на практике не только медикаментозным способом, но и путем прямого введения инъекций лекарств в сосуды. В дальнейшем лекарственные препараты транспортируются посредством кровотока по всему организму пациента. Больные лейкемией спинномозговой жидкости в некоторых случая получают химиотерапию в спинномозговой канал. Эта процедура получила известность под названием интратектальной химиотерапии.

    Лечение лейкемии в Израиле посредством химиотерапии имеет циклический характер. Так, в каждый цикл входят несколько дней интенсивной терапии, которая сменяется промежутками отдыха организма. Далее цикл повторяется. В основном курс лечения предусматривает 2-6 полных циклов. Для уничтожения раковых клеток, трансплантации костного мозга при лечении лейкемии в Израиле может предшествовать интенсивная химиотерапия.

    Для лечения лейкоза может быть применена и технология лучевой терапии. Принцип ее действия заключается в облучении органа, в котором наблюдается скопление раковых клеток с последующим их уничтожением.

    Трансплантация стволовых клеток в качестве одного из методов, применяемых в лечении лейкемии в Израиле, предполагает использование донорских здоровых клеток. Но в некоторых случая допускается применять и собственные клетки больного. Здоровые стволовые клетки пересаживаются в крупные вены, что имеет некоторую схожесть с переливанием крови. В результате возобновляется кровеобразующая функция костного мозга посредством развития новых кровяных клеток из пересаженных.

    ТОП

    Доктор Шарон Баум


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть