Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле представляет одно из приоритетных направлений проведения многочисленных, в том числе и международных, клинических исследований. Именно израильские врачи первыми начали применение для выявления в груди опухолей безвредных аппаратов, а также микрохирургических операций, являющихся на сегодняшний день наиболее действенным лечением рака молочных желез в Израиле. Во всех онкологических клиниках применяются наиболее современные методики, как диагностики, так и лечения рака молочных желез в Израиле - УЗИ, МРТ, КТ, маммография, биопсия с цитологическим исследованием.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение рака молочной железы в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение рака молочной железы в Израиле

    Лечение рака молочной железы в Израиле представляет одно из приоритетных направлений проведения многочисленных, в том числе и международных, клинических исследований. Именно израильские врачи первыми начали применение для выявления в груди опухолей безвредных аппаратов, а также микрохирургических операций, являющихся на сегодняшний день наиболее действенным лечением рака молочных желез в Израиле.

    Во всех онкологических клиниках применяются наиболее современные методики, как диагностики, так и лечения рака молочных желез в Израиле - УЗИ, МРТ, КТ, маммография, биопсия с цитологическим исследованием.

    Всем женщинам в обязательном порядке проводят развернутый анализ крови, в который входит в числе прочего и проверка на онкомаркеры. Осуществляется и необходимая проверка гормональных рецепторов, что дает возможность выяснить, насколько ткани опухоли чувствительны к прогестерону и эстрогену, вырабатывающимся в организме.

    А комплексный подход, который является основой проведения диагностики, обеспечивает не только выявление наличия в груди опухолей, но и наиболее успешное лечение больных.

    В ходе маммографического обследования, длящегося всего несколько минут, производятся снимки с применением рентген-лучей, молочных желез сразу в двух проекциях. В случаях высокой плотности молочных желез, специалисты проводят цифровую маммографию. Основное предназначение данной методики заключается в диагностике заболеваний на наиболее ранних их стадиях, в то время, пока не успели проявиться внешние симптомы. Она направлена на обнаружение небольших опухолей, которые не успели распространиться на лимфатические узлы, расположенные в подмышках.

    Выявление начальных стадий рака молочных желез повышается при сочетании маммографии с УЗИ. С помощью последнего определяют не только характер опухоли, но и наличие кист. Ультразвуковое исследование прекрасно дополняет маммографию, в особенности в случаях высокой плотности тканей груди. Рекомендуется оно в особенности молодым женщинам, у которых были обнаружены некоторые уплотнения в молочной железе. К тому же этот метод подходит даже беременным и кормящим женщинам.

    Для определения размеров опухоли и выявления, существующих метастаз специалисты проводят КТ либо ПЭТ-КТ. А благодаря МРТ, врачи получают подробнейшее изображение не только самой молочной железы, но и расположенных поблизости тканей, причем лишь с помощью магнитных полей. Именно посредством МРТ определяется, относится ли обнаруженная опухоль к злокачественным, оценивается локализация и размер любых патологических образований, а также выявляются увеличенные лимфатические узлы.

    Биопсия опухоли проводится сразу же после выявления новообразования, которое вызвало подозрение на развитие рака. А тактика последующего лечения рака молочной железы в Израиле всецело зависит от результатов, полученных по итогам проведения гистологического исследования.

    Выбор конкретной методики лечения осуществляется на основании стадии, на которой находится заболевание. На первых стадиях в большинстве случаев обращаются к оперативным методам лечения рака молочных желез. Хирургические вмешательства могут быть следующих видов:

    Лампектомия. Она заключается в удалении новообразования, а также всех прилегающих к нему здоровых тканей. В некоторых случаях включает и удаление лимфатических узлов, локализованных в подмышечной области.

    Сегментэктомия. Также подразумевает удаление новообразования с большей частью прилегающих к нему неповрежденных тканей.

    Простая мастэктомия включает полное или частичное удаление молочных желез. Причем врачи по возможности стараются сохранить лимфоузлы.

    Радикальная мастэктомия, в отличие от простой, подразумевает удаление в полном объеме не только молочных желез, но и прилегающих к ним грудных мышц, подмышечных лимфоузлов, а также кожи и жировой ткани.

    Биопсия сигнальных лимфоузлов является представителем новейших методик. окачественным, оценивается локализация и размер любых мощью последнего определяют не только характер опухоли, но и наличие кист. ЗИ. кие узлы, расположенные подешние симптомы. ки Зв В этом случае в область опухоли вводится радиоактивное вещество, которое со временем перемещается в область подмышечной впадины и окрашивает те лимфоузлы, которые уже содержат опухолевые клетки. Методика дает возможность определить степень поражения всей лимфатической системы.

    Стоит отметить, что наряду с удалением молочной железы, хирурги могут провести ее реконструкцию при лечении рака молочной железы в Израиле. Часто это совмещается в одной операции.

    Самостоятельно, либо в качестве дополнения к проведенному хирургическому лечению рака молочных желез применяются химио-, радио-, витамино- и гормонотерапия. Причем большинство препаратов, применяющихся израильскими специалистами, в странах СНГ попросту не используются.

    В ходе лучевой терапии пациенток облучают для уничтожения опухолевых клеток и уменьшения самого злокачественного образования в объеме. Она имеет два основных вида: внешняя, когда излучение направляют на молочную железу из находящегося вне тела больной источника, и внутренняя, при которой радиоактивное вещество помещается в непосредственной близости от опухолевых клеток - внутри молочных желез.

    В свою очередь химиотерапия основывается на введении лекарственных препаратов, основной целью которого является уничтожение клеток опухоли. Она может проводиться как в виде таблеток, так и в форме инъекций.

    Биологическая терапия получила название иммуномодулирующей (ИМТ), так как заключается в применении лекарственных препаратов либо веществ, которые вырабатываются в организме. Этот вид лечения рака молочной железы в Израиле происходит с целью восстановления или увеличения естественной защиты, имеющейся у организма, относительно рака груди.

    Эффект от проведенной гормонотерапии находится в непосредственной зависимости от чувствительности новообразования к эстрогену. Именно этот гормон объединяется с так называемыми «эстроген - чувствительными» клетками, стимулируя их активный рост и деление. А те препараты, которые наоборот имеют своей целью подавление активности эстрогена, в свою очередь предотвращают проникновение в клетки данного гормона, что останавливает их рост и задерживает рецидивы рака молочной железы.

    ТОП

    Профессор Ури Крамер


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть