Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение остеосаркомы в Израиле

Лечение остеосаркомы в Израиле известно своей эффективностью. Комбинированный подход к лечению остеосарком является основой прогнозов на выздоровление. Остеосаркомы представляют собой агрессивные злокачественные опухоли, возникающие в костной ткани и прорастающие в расположеннее поблизости мышечные, нервные, жировые ткани и сухожилия.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение остеосаркомы в Израиле
Перейти в галерею

    Лечение остеосаркомы в Израиле

    Лечение остеосаркомы в Израиле известно своей эффективностью. Комбинированный подход к лечению остеосарком является основой прогнозов на выздоровление.

    Остеосаркомы представляют собой агрессивные злокачественные опухоли, возникающие в костной ткани и прорастающие в расположеннее поблизости мышечные, нервные, жировые ткани и сухожилия.

    Остеосаркомы могут быть классифицированы в зависимости от типа составляющих их клеток и тканей первичного возникновения и поражённых участков костей:

    • Хондросаркомы, поражающие клетки хрящевых тканей или хондроциты;
    • Остеосаркомы, или, как их ещё называют, саркоматозные остеомы, которые все чаще поражают подростков и детей, затрагивая клетки костной ткани их конечностей и таза;
    • Фибросаркомы, поражающие расположенные в глубине мышечные ткани, а также фасции и сухожилия;
    • Фиброзные гистиоцитосаркомы, возникающие в соединительных тканях;
    • Хордомы, являющиеся, по сути, раком костей позвоночного столба и основания черепа;
    • Саркома Юинга, то есть опухоль, развивающаяся в трубчатых длинных костях.

    Из других органов в костную ткань может прорасти вторичная или метастатическая саркома.

    Как правило, начальные стадии заболевания не предполагают его видимых проявлений. Но с ростом опухоли возникают все новые симптомы, требующие скорейшего начала лечения остеосаркомы в Израиле:

    • Трудности передвижения;
    • Появление болей в области очагов поражения;
    • Переломы костей, потеря апатита и жар;
    • Болезненность и припухлость при пальпировании сустава;
    • Анемия (сниженные количества в крови эритроцитов);
    • Появление повышенной утомляемости.

    Для наибольшей эффективности лечения остеосаркомы в Израиле проводят обнаружение и выяснение степени метастазирования новообразования, мониторинг результатов проведённой терапии посредством различных диагностических процедур.

    Единственной наиболее точной методикой при диагностировании остеосаркомы, по сути, является биопсия, предполагающая извлечение образцов костной ткани для последующих микроскопических исследований на предмет наличия опухолевых клеток.

    В Израиле биопсия может быть выполнена двумя способами:

    • Хирургическая, при которой хирург производит надрез в области, располагающийся над поражённой зоной, после чего осуществляет забор тканей для лабораторных исследований.
    • Пункционная предполагает извлечение цилиндрического образца костных тканей с использованием для этого вводимых через кожу режущих игл.

    В комплексе с биопсией израильские учёные используют и некоторые другие диагностические процедуры. Современные методики визуализации имеющих место новообразований и органов  в целом необходим для уточнения расположения и размеров опухоли, а также незаменимы при поиске метастазов и планировании операций, направленных на удаление новообразования.

    Диагностика, необходимая  для лечения остеосаркомы в Израиле, проводится комплексно и включает в себя несколько основных этапов:

    • Анализ и следование жалоб больного;
    • Проведение общего осмотра больного;
    • Выполнение рентгенографического исследования;
    • Выполнение магнитно-резонансной томографии;
    • Проведение биопсии;
    • Проведение остеосцинтиграфии;
    • Выполнение компьютерной томографии.

    Путём проведения обширной диагностики может быть с наибольшей точностью установлена стадия и характер остеосаркомы в конкретном случае,  а также осуществлён подбор необходимых методов лечения.

    Выбор методики лечения остеосаркомы в Израиле основывается на стадии и разновидности опухоли, а также на общем физическом состоянии пациента.

    Наиболее перспективным и основным методом лечения является хирургический. Широкое иссечение патологически новообразований может проводиться в целях удаления наибольшей части поражённых участков, а также для предотвращения возможных рецидивов. В тех случаях, когда опухоль локализуется в конечностях, возможно проведение щадящей операции, которая позволяет не только избежать ампутации, но и сохранить полноценное функционирование ноги или руки пациента. В отдельных случаях необходима замена удалённой кости костным трансплантатом или же эндопротезом. К ампутации и тотальному удалению конечностей, предполагающее в дальнейшем использование внешних протезов или последующую реконструктивно-пластическую операцию, прибегают лишь в тех случаях, когда описанные выше методы применить не представляется возможным.

    Химиотерапию при лечении остеосарком в Израиле, как правило, назначают в случаях сарком Юинга. Методика позволяет в предоперационном периоде уменьшить объем опухоли, а также разрушить остаточные раковые клетки в постоперационном. Помимо этого, применение химиотерапии необходимо, когда имеет место метастазирование сарком в лёгкие и иные органы.

    В традиционной форме может быть применена и радиотерапия при неоперабельности новообразования и для облегчения симптоматики при рецидивах. В зависимости от разновидности воздействия выделяются дистанционная радиотерапия, лучевая терапия модулированной интенсивности и брахитерапия, предполагающая вживление капсулы с источником радиации.

    В качестве самостоятельной методики лечения остеосаркомы в Израиле все чаще используется такая прогрессивная разновидность облучения, как протонная терапия. Её суть сводится к селективному воздействию на опухоль высокодозированной радиацией, что позволяет свести к минимуму негативное воздействие на близлежащие органы, расположенные в непосредственной близости от поражённого участка.

    Таргетная терапия заключается в приёме препаратов, которые благодаря микромолекулам способны блокировать доступ к клеткам опухоли тех ресурсов, которые необходимы для их распространения и жизнеобеспечения. При лечении хордомы наиболее целесообразной методикой является именно таргетная терапия.

    На протяжении последних лет специалистами в лечении остеосаркомы в Израиле были достигнут значительные успехи. Некоторым пациентом именно инновационные методики лечения рака костей позволяют сохранить конечности при использовании щадящей малоинвазивной хирургии.

    Также при желании пациентов, традиционное лечение может быть дополнено в рамках клинических испытаний и экспериментальной терапией.

    ТОП

    Профессор Кремер Мордехай


    Задать вопрос

    Все поля обязательны для заполнения.
    ТОП
    закрыть